切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 香 喷 喷 的 电 梯 ……

香 喷 喷 的 电 梯 …… [复制链接]

主楼
搜索本主题

:P

我住在一个所谓的高尚公寓里。里边有泳池,会所,咖啡廊,儿童乐园,网球场;花园也是有的,而且很大,植被和花木很美 。

公寓楼有三部电梯 。你踏进任何一部,总有一股香水味扑面而来 。香型是各种各样的;喷洒香水的人们,大清早搭乘电梯开始一天的新生活,而他们携带的香味却留在狭小的电梯空间里,久久不散 。乘电梯是一件很枯燥的事;闲着也是闲着,我渐渐对这些气味感起兴趣来 一一 像条猎犬,凭嗅觉去追踪那些留下气味的神秘客人 …… 根据香味的浓烈程度,我可以大致判断出香水的主人以及他们离开电梯的时间 。不知这种癖好,是否与我属狗有关 。

住这的人,有当地的所谓成功人士,有来自美国的英语外教,有走穴的俄罗斯艺员,有抢建筑生意的日本设计师,有专从事炒楼的高丽客;至于香港、台湾商人,那就更多了 …… 小小一幢高层公寓,还真有点 “ 国际化 ” 的味道 。

早晚两个时段,电梯里的香味最为浓烈 。清晨,衣着光鲜的客人信心百倍地出去捞世界;深夜,他们又会带着哪些熟悉的气味返回 …… 人虽杂乱,但香水味道却是可以分辨的 。乘电梯时,经常会碰上老死不相往来的陌生邻居,那些香味会告诉你他们是谁 …… 时间久了,人与气味便渐渐对上了号 。

用 C D 的那位漂亮少妇,操四川口音;电梯的楼层指示灯告诉我:她住 29 楼 。与她成双出入的,是位肥胖的台湾玩具商;年龄看上去比她大很多 …… ;用伊芙 . 圣罗兰的,是那位美丽惊人的俄罗斯娇娃,她是走穴的艺员,住 4 楼;她的男伴常背一架俄罗斯手风琴,看样子是她的伴奏 …… ;一头金发的美国外教住 9 楼,他喜欢用 “ 第五大道 ” …… ;喷雅诗兰黛的,是一位带着三个孩子的年轻母亲,潮州人;她是我见过最漂亮的广东妹 …… 洒 “ 毒药 ” ( C D 的一种)的,是来自哈尔滨的大波美女;听说,她与先生早己经移民加拿大 。可没多久,她却一个人回来了,再也见不到她先生;据她说是在那边念书 。常搂着她细腰深夜返回的,是一位留胡子的年轻帅哥 。

中午,电梯里的气味最为复杂;有清飘的汗香 一一 那年轻女清洁工的气味;有奶香 一一 那些带 B B 的保姆们留下的;也有饭味、烟味、狐臭 一一 那通常是一些不速之客 :搬家的、搞装修的、看楼的、送外卖的…… 夜寂静;电梯门安祥地敞开着;杂乱的气味逐渐散去,熟悉的香味再次弥漫,相互交织 一一 雅诗兰黛,毒药,第五大道,C D …… 全在电梯里边 。平时上上下下的电梯,此刻几乎处于停止状态;飘逸的香味,在电梯间静静诉说着主人今天的故事 : 我一闻就知道 一一 俄罗斯艺员夫妇演出结束了。美国外教泡回新女伴了。南韩客洗完桑拿搂过小姐了( 他经常深夜回来,身上头上满是沐浴液和洗发香波的味道 )。性感十足的 C D 少妇,搀回了浑身酒臭、烂醉如泥的台湾玩具老板;她会对着电梯里的大镜子,整理零乱的低胸领口,撩一下散乱的秀发 ……

有一次,我外出讲课一月。回来后,一直没能在电梯间闻到我喜欢的 C D 。太太告知:我出差期间,公寓里发生命案 一一 住 29 楼的那位美丽少妇,在一个下雨的深夜,从阳台上跳下来;雨水带着她的血一直流,染红了网球场 ……

听大堂门口值班的保安说:少妇跳楼的那天晚上,他们紧急封琐了包括地下车库在内的花园所有出口;110 特警拉着狼狗赶来后,把醉醺醺的台湾老板带走了 ……

案情真相究竟如何,谁也不清楚 。听说,台湾玩具商经常在外玩女人,少妇想不开 …… 又听说,该肥佬有强烈的性暴力倾向。因为少妇死时裸着身子;丰满的乳房上,有好几处烟头烙下的伤痕,脖上还有牙咬过的齿印 ……

众说纷纭,不足取信 。唯一可以证实的是:台湾玩具商再也没回来。电梯间那浓烈的 C D 香味从此无影无踪,曾夜夜伴随她的那股酒嗝骚臭也彻底消失。都一年多了,29 楼的房子一直空着 ……

:call: :call:
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先清个零再说

板凳
楼上美女

元宵节快乐!

:handshake

地板
你对香水的味道品牌都对的上号啊?

谢谢!对你的祝福迟到一点,但快乐不会迟到·····

你对香水的味道品牌都对的上号啊?
我想好了悲剧 发表于 2010-3-1 00:22

:)

对啊!!

让我想起一部电影 ---- 《闻香识女人》。;P

这狗鼻子就是灵啊。:lol

对女人来讲,一种香味就会想起一个人。

7楼、8楼:

女人熬夜

老得快哦……

元宵节好!

;P

一间小小的电梯演绎着世间的爱恨情仇,悲欢离合。。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

7楼、8楼:

女人熬夜

老得快哦……

元宵节好!

;P
土著狼 发表于 2010-3-1 00:50

一年中我熬夜的天数大概不会超过一周,还被您撞见了。;P
一般这时候我都在睡梦中美容呢。:loveliness:

元宵节快乐!
楼上的所有朋友!

刚想睡,看到了您的贴,就上来了。:lol
不经意间也成狼粉了。;P

现在对狼,对狗都感兴趣。:lol

不知谁唱过:《香水有毒》……

:L

元宵之夜狼给美女们送美餐,谢谢了啊。:lol

你身上有她的香水味,是我鼻子犯的罪。。。:L

不知谁唱过:《香水有毒》……

:L
土著狼 发表于 2010-3-1 01:00

胡杨林的唱得比较经典吧!
时尚曾探讨过《香水有毒》
狼朋友什么时候也发篇“专著”?:lol

已链接!:loveliness:
狼朋友短时间已经发来8篇有力度的大作,
代表时尚感谢支持!:handshake

胡杨林的唱得比较经典吧!
时尚曾探讨过《香水有毒》
:lol
可馨 发表于 2010-3-1 01:05

:P

能否把歌贴上来欣赏一回 ?

狼不会贴歌

省Q

茗香 该用户已被删除

http://www.lyptt.ln.cn/ywgl/mp3/香水有毒-16802004.mp3

茗香 该用户已被删除
小电梯大社会。

我就猜到跟香水有关。

嗯,狼回来了,给个拥抱,有人吃醋没?姐妹们:hug::lol

7楼、8楼:

女人熬夜

老得快哦……

元宵节好!

;P
土著狼 发表于 2010-3-1 00:50

看狼的文章,女人不会老。;P

很冒昧地问一声狼:知道你的女人用什么牌子的香水吗?

很冒昧地问一声狼:知道你的女人用什么牌子的香水吗?
在水一方 发表于 2010-3-1 09:41

狼的味道是狼婆身上最好的香水吧。:lol ;P

狼的味道是狼婆身上最好的香水吧。:lol ;P
可馨 发表于 2010-3-1 11:33

烟草香。:lol