切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 烟雨竹城,别走!

烟雨竹城,别走! [复制链接]

主楼
搜索本主题

在杂谈看到醉笑的帖子,才知道烟雨竹城要告别六星了,告别的主要原因是,不想陪醉笑这只“绿头大苍蝇”玩了,并且放言:“没有我的陪衬,看你飞得有多高?”
    烟雨竹城的原帖我找了半天,并没有看见,可见,最关心烟雨竹城的还是醉笑,最对醉笑念念不忘的还是烟雨竹城。
    烟雨竹城这次好像是负气出走的,他看不惯六星为什么还让醉笑做杂谈首版,话说打豆豆运动方兴未艾如火如荼的,怎么这豆豆还越打越得瑟了,没有天理啊。
    其实,醉笑这次主动跟翰林探花提出再做杂谈首版,是对打豆豆运动的一种回应,也算是一种博弈。从这个角度说,打豆豆运动成绩是突出的,效果也是良好的,最起码,让醉笑这头倔犟的老驴又心甘情愿地为杂谈拉磨了。
    我至今有个遗憾,就是六星推出付费板块时,烟雨竹城没有脱颖而出。如果烟雨竹城担任首版的民营版块与醉笑担任首版的国资版块比一比、赛一赛,那六星岂不是更有看头?但烟雨竹城放弃了这个机会,可能他心里觉得不公平吧。
    回顾六星杂谈的历史,烟雨竹城如果想做杂谈首版,也不是一点机会也没有,但不知是他没抓住还是没勇气,或者,干脆是没底气。
    按烟雨竹城曾做过国企副总的经历,他应该是有做首版的魄力的;按烟雨竹城对醉笑一百个看不起,他应该是能自己做个版块甩醉笑八条街的。
    但烟雨竹城终归只说不做,除了唱歌就是打豆豆,他的论坛生活好像是被豆豆牵着走了,小说也是豆豆,散文也是豆豆,为此耗费了相当多的精力,实为一大憾事。
    记得以前,烟雨竹城是写过国际时评的,自打跟醉笑飙上劲,也荒废了这一武功。否则,闲散老师发国内的牢骚,烟雨竹城发国际的牢骚,不是一道很好看的风景吗?
    作为烟雨竹城的朋友,我其实是为他惋惜的,评论、小说、散文、诗歌、自传、剧本,他都能来两下子,可哪个都是半瓶子醋,让我富余出来的酱油干着急。
    论坛不是学校,每个人的每一点进步都是靠自己的努力,而认真写好每一个帖子是最基本的练习。从这个意义上说,烟雨竹城落在了醉笑后面;而醉笑会做版的“雕虫小技”也缘于他更多的实践而不是空谈。
    可能有人会说,论坛就是个玩,进步个啥呦。这个说法我也不反对,但即便是玩,也得玩得有趣味、有品位。其实,我特别企盼着烟雨竹城能写出几篇拍醉笑的好文章。毕竟,豆豆,他最深受其害;打豆豆,他最有发言权。
    我知道,烟雨竹城是个实诚敦厚的人,他也以自己的实诚和敦厚而自豪。他有时候看不起我的幽默或者耍贫嘴,但他忽略了一点,实诚敦厚的人也是可以幽默或者耍贫嘴的,幽默或者耍贫嘴的人也可以是实诚敦厚的。
    其实,据我的观察和了解,烟雨竹城也是一个简单、有趣的人,但一个简单、有趣的人为什么在打豆豆的时候却心里复杂起来、文字也没有趣味了呢?
    这是一个值得研究的课题,我想,什么时候烟雨竹城能平和、客观地看待醉笑,他就真正获得了精神的解放和灵魂的自由,而不是被豆豆套上了无形的、沉重的枷锁。
    我直说吧,醉笑这颗豆豆,烟雨竹城要重新打,打出一个新境界。
    综上,烟雨竹城,别走!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
别走别走!

板凳

估计走不了,走了去哪啊

地板
    综上,烟雨竹城,别走!

神经 发表于 2018-11-24 20:53
    综上,烟雨竹城,别走!

这是附议啊

论坛真乃小世界,生活原是大论坛。
一样一样滴。

我从不觉得论坛仅仅是个玩。

每个人的为人,处事,态度,胸襟,学识,人品,性情,涵养,生活中啥样,论坛还啥样。
绝不会颠倒。论坛与生活,环境不同,道理是想通的。
我从论坛上学到好多,领悟很多,成长好多。在论坛上学习,在现实中实践,受益匪浅。
子曰,学而时习之,不亦说乎?

一样一样滴。

我从不觉得论坛仅仅是个玩。

每个人的为人,处事,态度,胸襟,学识,人品,性情,涵养,生活中啥样,论坛还啥样。
绝不会颠倒。论坛与生活,环境不同,道理是想通的。
我从论坛上学到好多,领悟很多,成长好多。在论坛上学习,在现实中实践,受益匪浅。
子曰,学而时习之,不亦说乎?

榆园书话 发表于 2018-11-24 21:15
一样一样滴。

不是文学论坛,而是综合论坛,各取所需吧

生活就是这样,看一本书也好,电影也好,玩个游戏也好,看你从中感悟多少。
苹果砸在牛顿头上,砸出万有引力。
砸在酱油头上,最多砸出一个帖子。

神经 发表于 2018-11-24 20:53
    综上,烟雨竹城,别走!

酱油经常打醉笑的豆豆,打的醉笑哭笑不得。
褒中带贬,损中带夸。简直花样打豆豆。

榆园书话 发表于 2018-11-24 21:28
酱油经常打醉笑的豆豆,打的醉笑哭笑不得。
褒中带贬,损中带夸。简直花样打豆豆。

让酱油培训烟总几天,学学花样打豆

你这么一说,烟雨又骄傲了,谁说我米有粉丝?酱油都这么挽留我。

神经 发表于 2018-11-24 21:31
让酱油培训烟总几天,学学花样打豆

先让北原对他做下心理咨询

我至今有个遗憾,就是六星推出付费板块时,烟雨竹城没有脱颖而出。如果烟雨竹城担任首版的民营版块与醉笑担任首版的国资版块比一比、赛一赛,那六星岂不是更有看头?
…………
现在也来得及啊。
我都想过,不让我上杂谈首版,我就自费一个。

榆园书话 发表于 2018-11-24 21:33
你这么一说,烟雨又骄傲了,谁说我米有粉丝?酱油都这么挽留我。

烟雨写诗肯定是比你强的

只是,烟雨没有醉某的人气。

榆园书话 发表于 2018-11-24 21:39
我至今有个遗憾,就是六星推出付费板块时,烟雨竹城没有脱颖而出。如果烟雨竹城担任首版的民营版块与醉笑担 ...

看成不让你做首版就自杀一个了

榆园书话 发表于 2018-11-24 21:40
只是,烟雨没有醉某的人气。

关键是他不会气人

烟雨打醉笑,是挠抓。
醉笑打烟雨,是击打。

隔窗看景 发表于 2018-11-24 21:51
烟雨打醉笑,是挠抓。
醉笑打烟雨,是击打。

烟雨打醉笑,下手其实挺狠,可没打对地方

在杂谈看到醉笑的帖子,才知道烟雨竹城要告别六星了,告别的主要原因是,不想陪醉笑这只“绿头大苍蝇”玩了,并且放言:“没有我的陪衬,看你飞得有多高?”
    烟雨竹城的原帖我找了半天,并没有看见,可见,最关心烟雨竹城的还是醉笑,最对醉笑念念不忘的还是烟雨竹城。
--------------------------
帖子呢?根本就没有,又是无中生有。

无弦风 发表于 2018-11-24 22:24
在杂谈看到醉笑的帖子,才知道烟雨竹城要告别六星了,告别的主要原因是,不想陪醉笑这只“绿头大苍蝇”玩了 ...

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=648288&extra=page%3D1

我是来打酱油的 发表于 2018-11-24 22:31
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=648288&extra=page%3D1

确实没看。现在仍然没看。知道了,谢谢!

有意思,烟总粉飘过

其实俺吧,就是没见过世面,一看见烟总贴里的什么历史啊深层次啊人性啊啥的就晕,就飘过了

诗意天涯 发表于 2018-11-24 22:50
其实俺吧,就是没见过世面,一看见烟总贴里的什么历史啊深层次啊人性啊啥的就晕,就飘过了

一看就是伪粉,觉得啥都好才是真粉

烟雨还会回来的

烟雨:我是爱六星的,可谁爱我啊?

我是来打酱油的 发表于 2018-11-24 23:17
烟雨:我是爱六星的,可谁爱我啊?

老四爱他

无弦风 发表于 2018-11-24 22:24
在杂谈看到醉笑的帖子,才知道烟雨竹城要告别六星了,告别的主要原因是,不想陪醉笑这只“绿头大苍蝇”玩了 ...

瞎。