切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 女儿的压岁钱

女儿的压岁钱 [复制链接]

主楼
搜索本主题
春节大概是孩子们最喜欢过的节日了。除了不用写作业,走亲窜户有更多的小伙伴玩以外,最大的收益便是能得到一年中最多的零花钱。以前女儿还小,吃的穿的都由我买,对钱没概念! 随着年龄的增长,对事物有了自己的喜好,自我意识开始觉醒,于是也开始跃跃欲试地想有能自己支配的金钱。

刚好,春节前夕,教育频道做了一期关于“压岁钱”的专题,片中的小朋友都言自己每年都能收到上千元的压岁钱。这下我的小女儿可委屈了:为什么别的小朋友有这么多零花钱,为什么我没有!

我自己小的时候也收到过不少亲戚叔伯的压岁钱,但是这些钱都是要交公的。只有父亲和母亲除夕晚上给的守岁红包可以自由支配。我们家的习俗是孩子只要没结婚,每年除夕都能得到父母的压岁钱!我记得自己20多岁已经上班了,除夕照样欢天喜地等着拿红包。如今弟弟也二十好几了,女朋友都处上了,也还在30晚上厚颜无耻地等爸妈的红包。而且每年父亲给的压岁钱出手都很阔绰,母亲相对来说就比较单薄一点了。但是再怎么阔绰,在上高中以前我最多也只拿过50块钱的自由支配压岁钱。

成千上万的金额,一个小学生要怎样管理?当然片中的小朋友说要交学费,购买学习用品,捐助希望工程等等。本人是一典型的家庭妇女,没有那么高的政治觉悟。收一个红包,我要精密地审时度势加上一或几张再给回去。

所以我告诉我的小宝贝,拿到几千元压岁钱零花的小朋友都是拿着那些钱就被放到森林里面去当野人的。要不,有饭吃有衣穿,缺了什么妈妈给买,还要那么多钱来干什么呢?女儿巴眨着眼想了一会,最后决定还是不当野人好! 除夕晚上,塞了三张崭新的十元票子和六张一元票子放红包里给女儿守岁,告诉她这些钱她可以自己支配,买个小贴画、小发夹、小零食啥的。女儿高兴坏了,兴高采烈的搂着红包把我亲了又亲!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我家格格也是把钱都装到自己的口袋里,我问她要那么多钱干啥,他说:去街坐呀呀
第二天又问,你要钱干啥,她竟然说长大了上学用:loveliness:

板凳
我今年抢了两个红包呢,乐死我了

老透腔了还能收红包嘿嘿

地板
我儿子的压岁钱一开始我直接用了,觉得反正他需要什么都跟我们拿就是。后来觉得不够民主,就将他存了张银行卡。

我记得自己20多岁已经上班了,除夕照样欢天喜地等着拿红包。如今弟弟也二十好几了,女朋友都处上了,也还在30晚上厚颜无耻地等爸妈的红包。
——————————————
愁,俺现在没人给红包了:'(:lol

所以我告诉我的小宝贝,拿到几千元压岁钱零花的小朋友都是拿着那些钱就被放到森林里面去当野人的。要不,有饭吃有衣穿,缺了什么妈妈给买,还要那么多钱来干什么呢?女儿巴眨着眼想了一会,最后决定还是不当野人好!
————————————————
这个骗子妈妈蛮可爱;P

除夕晚上,塞了三张崭新的十元票子和六张一元票子放红包里给女儿守岁,告诉她这些钱她可以自己支配,买个小贴画、小发夹、小零食啥的。女儿高兴坏了,兴高采烈的搂着红包把我亲了又亲!
————————————————
叮当是个聪明的妈妈,理财意识易于从小培养。

我给爸、妈、婆婆、儿子发红包。

俺也拿不到红包。

"所以我告诉我的小宝贝,拿到几千元压岁钱零花的小朋友都是拿着那些钱就被放到森林里面去当野人的。要不,有饭吃有衣穿,缺了什么妈妈给买,还要那么多钱来干什么呢?"——————小叮当真聪明!
我儿子的 我采用和妙韵一样的方法。

聪明的母亲!
现在想起小时候等压岁钱时的情景,彷如昨天……

我再也拿不到压岁钱了:o

今年带儿子回家过年,儿子收到一点压岁钱。一千多块吧

天下的妈妈怎么都一样啊。

楼主女儿都读小学了???

没去想什么野人一类的故事,孩子自己把红包上交了。少了一次锻炼脑筋的机会。:o

我明年得认真思考这个问题了,我儿子对接到的红包,只关心张数,不关心其他~~~:L

所以我告诉我的小宝贝,拿到几千元压岁钱零花的小朋友都是拿着那些钱就被放到森林里面去当野人的。
--------------------------------
严重不同意!不要吓唬孩子嘛。:(