切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【雨儿日记】男孩儿与保险

【雨儿日记】男孩儿与保险 [复制链接]

主楼
搜索本主题

男孩儿与保险

下午接到陌生电话,一位男士,语气亲和,声音浑厚,富有磁性的嗓音。

听他说话突然想起,前几日曾给我打过电话,关于保险的事。因我手机号前三位是159,他们保险公司针对159的客户送上一份泰康汽车保险,不知他们是怎样得到我手机号。当时聊了很长时间,听他介绍保险事宜,其实不仅仅是因为这个跟他聊,喜欢听他说话也是一方面,他姐姐是护士,与我同行,听说是姐姐跟我同行,让我俩聊天不再拘素。前一段他父亲查出肿瘤手术,花去将近20万,有医保还自负几万,说道医院有关的话题,仿佛距离一下子拉近。

他说,生老病死,谁也不能预料,若有份保险还能给子女减轻些负担,他父亲生病就是这样的。

他说了很多,不知为何,我相信他所说是真的。

当然,相信他并不一定相信他们公司,那份汽车保险至今也没上网激活。

今天打电话并不是汽车保险的事,而是在这份汽车保险的基础上,另有一份人身险,不是谁都能上,我是优待中的一员。

这份保险听他介绍确实有诱惑力,交十年钱,二十年后返还,年年分红,且返款时还给额外10%,保险期间得病,如肿瘤、意外伤害、天灾人祸甚至艾滋病都在保险之列,人到中年,女性疾病常见,乳腺癌,宫颈癌等等,不是咒女人,这些病实在是太普遍。若手术,根据所上保单一次性把保额全部给你,算了一下,最大保单30万,一月交3000多,二十年后能拿到60多万,一倍还多。

这数目看着诱人,一月交3000,能交,不吃不喝了。

对于保险,儿子长这么大没有上过一份,从心里抵触。一个家庭没上一份保险,听起来可能都觉得奇怪,可我就真的没给儿子上过。也不能说没有,六年前,大概是六年,同学做保险,为了给她增加人气买了一份,不给儿子,而是给自己。

我觉得保险应该是给自己,受益人是子女,若是给孩子上,受益的将是他的下一代,我可管不了这么远,管得了儿子,哪还管得起他的儿子。

一般丰厚的保险年限都很长,二十年,三十年都有,细想想,二十年,三十年我们在哪里?社会变成啥样?人民币值多少钱?这些都是未知数,为什么要用自己的钱去买一个未知的迷呢?

不去买,也没钱买,现实的东西还没买齐,那些看起来虚拟的东西不在我考虑之内。

那男孩,二十几岁,就当他是男孩儿。男孩儿说医院都很有钱,医生护士奖金高,他姐姐一月奖金三四千呢。听起来让我唏嘘不已,这样的帽子扣在我头上压得我头疼,心也疼,都是医务工作者,人家奖金三四千,比我们每月全部收入还高。

事业单位涨工资,首先是医疗行业,这月就该涨,还要补全年的,这消息听起来心振奋,干劲十足,乐和了几天不见动静。没过几天又有人说,这月工资不涨,下月再涨,这样的话就不用补全年了。谁不骂,NND,刚刚鼓起的干劲一下子像扎了带的轮胎,瘪了。没有了动力哪来的心力体力,懒得干了!

气归气,活照样得干,还要干的漂亮。

你想罢工,领导才绝,不想干走人,后边很多人排着队想干呢!瞧,这就是领导,工资卫生局拿,医院倒闭他照样有工资,肚大气粗,他怕谁!

这题又扯远了,不买保险骂领导,真是的,还想不想干?

男孩儿继续说着,声音还是那样好听,说起父亲的病,姐姐的工作,像是叙家常,如果不为推销保险,聊聊天应该是不错的,呵呵,如果不为保险,也不会听到彼此的声音。

没有给他准确答复买与不买,不想马上拒绝,考虑一下。男孩儿说周五再打电话,想说你不用再打,答案已经给你,可是这话没说出口,觉得有些冷酷,反正他用单位电话,那就最后听一下他富有磁性的声音。

2010、12、20

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不带自己坐沙发的

板凳
继续偷看雨儿日记

地板
不带自己坐沙发的
雷老三 发表于 2010-12-20 22:20

沙发是三哥自己坐的啊

继续偷看雨儿日记
雷老三 发表于 2010-12-20 22:20

偷看有理

反正他用单位电话,那就最后听一下他富有磁性的声音{
——————————————:1_220:}

传销的遇到卖保险的,口才那才是 小巫见大巫呢。。。

我不知道买保险到底保险不保险,反正卖保险的话老是打动我。让我心甘情愿的买。

传销的遇到卖保险的,口才那才是 小巫见大巫呢。。。
刘易斯 发表于 2010-12-20 22:48

真的领教了,就在昨天

我不知道买保险到底保险不保险,反正卖保险的话老是打动我。让我心甘情愿的买。
蓝菲er 发表于 2010-12-20 23:02

看来我耳根还不算软,没能打动我 菲儿好,欢迎回家