切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 玩论坛要讲人品

玩论坛要讲人品 [复制链接]

主楼
搜索本主题
         我说,玩论坛要讲人品。
         醉笑问:论坛一虚拟环境里,丢不丢分又有什么意义?人品好如何?不好又如何?
         这个问题,我怎么回答呢?
         一、论坛的环境并不虚拟
        老实说,我始终认为玩论坛和玩网络游戏还不是一回事儿,网络游戏你可以打死别人,别人也可以打死你,都不需要承担法律责任。而在论坛里,大家是通过文字来交流的,我觉得,在某些方面,这比现实里的交流更深刻。
       现实里遇到一个人,你问:“吃饭了吗?”他答:“刚吃完。”这虽然也是交流,但实在没有什么新意。论坛则不然,读一个人的文字,其实就是走进了一个人的内心。我和某个邻居十米之内住了几十年,但他姓字名谁、哪里工作、脾气秉性、亲戚朋友……我并不了解多少;但在论坛里,哪怕是读一个陌生网友写的有关身世阅历、父亲母亲、兄弟姐妹、同事朋友的文章,哪怕几百字、一两千字,你可能会一下子了解了这个人的大半生。
       现实里的人是一张活生生的面孔,论坛里的人,即使你看不到他活生生的面孔,你也能感受到他是一个有血有肉的人。更何况,论坛里,有不少人晒了照片,甚至在现实里成了无话不谈的好朋友。
       论坛的环境是真实的,我想,这也是它的魅力所在吧。
       二、玩论坛怎能没有人品
       玩论坛,其实是没有什么门槛的,不看学历、不看履历、不看病历,连日历也不用看,想来就来,想走就走。拿我来说,在六星玩了七年了,收获是写了一些想写的文字,交了一些知心的朋友,甚至还收了三个徒弟。
       我自己玩论坛是有原则的,也是对自己有约束的,比如,待人要厚道,礼尚往来,以心换心;比如,不骂街、不无端攻击他人;比如,开玩笑要适度、要心怀善意,玩笑开过头了要亡羊补牢;比如,要诚实守信,哪怕做一个小版主,也要知道自己的责任和担当。
        我也有很多缺点,比如明哲保身、得过且过、懒惰涣散等等,但我不害人,所以也问心无愧。
        论坛是一种社会关系,是一个集体,时间长了,人们互相之间都有个评价,自觉不自觉地为别人打分。醉笑问,丢不丢分又有什么意义?人品好如何?不好又如何?仔细一想也是,论坛里一不评先进,二不评劳模,也没有与人品挂钩的物质奖励,要分有什么用,要人品有什么用啊。可要我说,人品其实是论坛里的无价之宝,它关乎道德,关乎正义,关乎美好、关乎温馨。
        当然,论坛里每个人都是既有特点,也有缺点的,但是,只要人品在底线之上,那就是合格的版友,那就是可交流、可共事的版友。
        而没有道德底线、肆意攻击和伤害他人、不知羞耻、臭不要脸的人,必将被众人唾弃,化为一堆垃圾,或一滩狗屎。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这篇我很喜欢。。。

板凳
这篇我很喜欢。。。

地板
花中的花 发表于 2017-9-26 20:30
这篇我很喜欢。。。

喜欢一遍就行了,这么热情干哈

系统有点抽筋了。。。
哈哈

一篇文章让我心里觉得,和我想法一致,就是好文章。。。

孔子有句话,言而无信,不知其可,意思就是说一个人没有信用,也不值得交往
有些人一诺千金有些人说话一大堆一点不值钱。。。

花中的花 发表于 2017-9-26 20:35
一篇文章让我心里觉得,和我想法一致,就是好文章。。。

你就没有想法跑偏的时候么,哈哈

榴莲酱 发表于 2017-9-26 20:39
你就没有想法跑偏的时候么,哈哈

有时想法和人家不一样,哈哈。。。

花中的花 发表于 2017-9-26 20:46
有时想法和人家不一样,哈哈。。。

特立独行的花

做啥都得看人品,看玩论坛大体也能知道一个人现实中的样子。

梧桐花开 发表于 2017-9-26 20:55
做啥都得看人品,看玩论坛大体也能知道一个人现实中的样子。

比现实里看得还要快一些,字由心生,骗不了人

我有时比较独特一点,哈哈。。。

我有时比较独特一点,哈哈。。。

我自己玩论坛是有原则的,也是对自己有约束的,比如,待人要厚道,礼尚往来,以心换心;比如,不骂街、不无端攻击他人;比如,开玩笑要适度、要心怀善意,玩笑开过头了要亡羊补牢;比如,要诚实守信,哪怕做一个小版主,也要知道自己的责任和担当。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
大赞!!

井冈 发表于 2017-9-26 21:08
我自己玩论坛是有原则的,也是对自己有约束的,比如,待人要厚道,礼尚往来,以心换心;比如,不骂街、不无 ...

谢谢你的赞

酱油,和你说个事。。春江工作一直非常忙,他对我说花花,只要你看中哪个人,合适做老友的版主,和我说一声,我就按上
我现在觉得你合适做老友的版主
你是一个老六星,认识的六星人又特别多
然后三观正
邀请你做老友版主
同意不?
如果你同意
过几天
我让春江把你按上版主。。。

我感觉你真的合适。。。

花中的花 发表于 2017-9-26 22:02
酱油,和你说个事。。春江工作一直非常忙,他对我说花花,只要你看中哪个人,合适做老友的版主,和我说一声 ...

杂谈和老友,我都不做版主,春江是值得信赖和珍惜的朋友,我会在老友玩儿的,让老丑上版吧,这人挺好

姜太公的鱼钩 发表于 2017-9-26 22:07

榴莲酱 发表于 2017-9-26 22:12
杂谈和老友,我都不做版主,春江是值得信赖和珍惜的朋友,我会在老友玩儿的,让老丑上版吧,这人挺好

嗯,知道了。。。

爷也要慢慢淡出论坛了,现在的论坛已经不是爷当年喜欢的论坛了!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

风吹疏竹 发表于 2017-9-26 22:28
爷也要慢慢淡出论坛了,现在的论坛已经不是爷当年喜欢的论坛了!

有空在这里玩呗。。。

姑苏 发表于 2017-9-26 22:28
有酒品如人品一说,也就该有坛品如人品的真理存在!
明哲保身和洁身自爱差不多。
我是网络中洁癖最厉害的 ...

你回我帖子我总是愿意的

细节见人品,人是会被细节出卖的。

姑苏 发表于 2017-9-26 22:27
有酒品如人品一说,也就该有坛品如人品的真理存在!
明哲保身和洁身自爱差不多。
我是网络中洁癖最厉害的 ...

你是防守变进攻了,攻守兼备?

舞婆娑 发表于 2017-9-26 22:34
细节见人品,人是会被细节出卖的。

嗯,婆娑说得都对

风吹疏竹 发表于 2017-9-26 22:28

这图和人对不上号啊