切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 脑子好了

脑子好了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的上班地点的左边的一个弧扇形圈的地带,是一600多平方的绿地,有花有草有树。继续向左拐,有一间发屋,门面不大,也就是50平的样子。因地势好,价格不贵,特别是主剪的理发师活络,因而人进人出的,生意不是一般的好。
理发师是一个20来岁的小伙子,姓刘,小刘一米七大几的样子,有着很阳光的那种帅,头发是那种比男人略长比女人略短的那种,稍稍的染了点色,至于是什么颜色,也不固定,估计是随着季节和心情而变。
小刘的手艺据说是跟他姐夫学的。他姐夫的店开在马路对面,门面大的多,窗明几净,哪怕没有几个顾客,那的店员人来人往的就够多,哦对了,小刘姐夫的店名叫上海故事,上海故事这店名起的有点傍大款,如果不是傍大上海,就给人有点匪夷所思的感觉,或许至少,给人的想向空间,也是足够的了。
我到上海故事里也没几次,到现在也不知哪个是小刘的姐夫,我就是在那里认识小刘的。小刘的手艺在当时,正赶上是59分作废60分万岁的时点,于是我在他的手里给他练手艺,反正好坏不好说,因为剃头三天丑嘛!只要不整成上海事故就成。
小刘后来单飞了,翅膀硬了都这样,除了翅膀的问题,还有就是小刘的姐夫感觉小刘不好管理,工资也不好开,于是两厢情愿,小刘就单了飞。
我后来就基本到小刘的发屋了,成了他的老客户,后来小刘手里多少也有了点钱,日集月累的,也就存起来,成了我的客户。
因为工作要轮岗,我到另一个地点去上班,也就不再到小刘的发屋了,这理发嘛,就近方便,哪儿都有。
也就是两年多,我又回到了先前的岗位和地方。
小刘的发屋还在。有一次,我想去理发,刚进门,没看到小刘,特别的,我感觉发屋的气氛,已不是我所熟悉的那种氛围了。我假装找人,问,小刘呢?
发屋的一个女孩子说,小刘不在。我滴咕了句,哦不在,就转身离了屋。
我来到了和小刘隔两三家门面的烟酒店,老板姓耿,我问他小刘的情况,他说,小刘啊?他半年前出了次车祸,脑子好像不好了。
我心里滴咕了一下,一紧。
小刘大部分时间,也还是在发屋,因为没有什么客户,他就爱在门口站着,和熟悉不熟悉的人打着招呼。
我路过发屋门口,小刘和我招呼,我看到他的眼珠子很呆的那种,就是脑子反应迟的那种样子。
小刘说,你来理发啊。你来理发,我到你那存钱,互相支持。
看我迟疑的样子,小刘掏出手机,对我说,你看,我给许多朋友发短信,告诉他们说我的脑子好了,让他们来理发美发。
听了小刘的话,我的心一抽一抽的,愈来愈紧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈哈哈~~~有时间扒拉扒拉哪个拐格拉~~他脑子好了~你心抽了

板凳
男人脑子不好使,这辈子就完了。。。

地板
幸福每一天 发表于 2017-6-7 21:29
哈哈哈哈~~~有时间扒拉扒拉哪个拐格拉~~他脑子好了~你心抽了

晚上加班,抽空练练手。

花中的花 发表于 2017-6-7 21:29
男人脑子不好使,这辈子就完了。。。

发屋生意大不如前,勉强糊个口吧。

哎,月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。活好当下时,惜取眼前人吧。。。。

手机居然能够扒拉这么多字

膜拜一下

有的东西是越描越黑。

翰林探花 发表于 2017-6-7 21:34
哎,月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。活好当下时,惜取眼前人吧。。。。

我写的世态,的百态,的炎凉。

拍岸浪 发表于 2017-6-7 21:34
手机居然能够扒拉这么多字

膜拜一下

都手机,习惯了。

九舞 发表于 2017-6-7 21:39
有的东西是越描越黑。

就这意思!

八九不离十了哪个拐格拉

幸福每一天 发表于 2017-6-7 21:46
八九不离十了哪个拐格拉

你私家侦探,我就知道你看了会知道,既而知道更多的信息。
姓换了,其它都几乎记实。

文字中我读出了苦悲, 不错

也就知道那么两条路了~~其他的地儿都陌生了

唉,一声叹息。

上海故事这店名......
=============
这店名适合咖啡厅,小刘遇见了好心老板,理发厅底薪够养活小刘。

花中的花 发表于 2017-6-7 21:53
文字中我读出了苦悲, 不错

就是世事百态~

李熙 发表于 2017-6-7 22:56
唉,一声叹息。

活下去,活好,活出个样儿!
问好!

车祸猛于虎。毕竟活下来了~

耿司令 发表于 2017-6-7 23:47
上海故事这店名......
=============
这店名适合咖啡厅,小刘遇见了好心老板,理发厅底薪够养活小刘。

咖啡厅当然好!
服装店、理发屋、饮品点、蛋糕房,都在上海故事。
上海故事,比海上事故好!

隔窗看景 发表于 2017-6-8 09:12
车祸猛于虎。毕竟活下来了~

能完全自理就算不错

我是来打酱油的 发表于 2017-6-8 09:22
能完全自理就算不错

油哥好!
说的是。
娱乐又起风云。
神经会、酱油堂呼啦啦两面大旗迎风飘荡!
看来,接下来的乐子,就靠你二位总舵了。
预祝成功,肯定成功!

上海故事明明是款丝巾品牌,,,

泼雷 发表于 2017-6-8 16:15
上海故事明明是款丝巾品牌,,,

上海太有名,故事太多。
哈~

死里逃生不容易