切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 买了四个大碗

买了四个大碗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有一天,我看了一个帖子,讲的是青花大碗的事儿。那个碗是手拉坯手绘碗,很传统的形状。画面很清新,一个孩子双手抱着大碗吃面,只露出两个大眼睛。我看完后就马上找老虎谈,告诉他我们家迫切需要几个大面碗。我分析说,大面碗有好处,吃面时汤可以宽宽的,可以加菜,一个人一碗抱着吃,不用添饭,多有烟火气啊。老虎喜欢一切有烟火气的东西,于是也迫切认为我们需要几个大碗。

老虎对于大碗的要求是釉下彩,不怕贵点,餐具嘛,又不会天天换,想买就买精致点的。我就开始四处逡巡搜罗了。人家帖子中的碗是自己窑口烧的,价格不菲,一个得好几百。我寻思如果买一个碗几百,是不是有点贵啊?我这洗碗一打一摞的水平,如果打掉了,会很心疼的。估计买回来也是塞到床下收藏了,所以还是买实用的吧。

单位附近一家卖瓷器的小店,卖得瓷器很精美。有几百一只的建盏,我看了好几次,商量老虎买一对,老虎没让买。还有几十块一个的大手绘碗,看了好几次了,一直在比较买哪款更好。其实买碗就是个幌子,就算不买,我也常会去转转看看摸摸。中国人喜欢瓷器似乎是骨子里带的情结,很享受。昨天下午开会,中午没事我又去转了,在店门口的纸盒里乱乱地放着一堆瓷器,其中就有四个大碗。厚厚的釉,花纹特简单,就是一支叶子。碗外壁还仿供春壶那样捏了不少坑坑。一问价钱,处理品,五块钱一个。便宜啊,手工拉坯,釉下彩手绘碗,大小也合适。唯一不足是碗底有几个黑点点。还有一个碗沿稍走型。处理品嘛,没瑕疵谁肯贱卖?所以我就痛快买下了。

回家小心翼翼洗净了,放在桌子上欣赏半天,我家也有大面碗了。今晚我就去超市买了两包面条,明天早上试试好用不?

早上用大碗盛了面,我跟老虎一人一碗呼呼地扒着吃。碗挺沉,我问老虎喜欢不?老虎说不喜欢,大破碗。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
宝贝,你移民外星了?

板凳
我不管哈,自己的坑自己填

地板
这个目测楼主悲剧鸟,嘿嘿。

拍岸浪 发表于 2017-2-8 21:57
宝贝,你移民外星了?

幸好补救及时。

不及时也没事,就是几个碗大的事儿。花大妈,笑笑,你们说,我是不是特贤啊?专门价廉物丑的宝贝?

不及时也没事,就是几个碗大的事儿。花大妈,笑笑,你们说,我是不是特贤啊?专门价廉物丑的宝贝?

好困啊。睡觉觉去。晚安诸位。

新解玉玲珑 发表于 2017-2-8 22:02

绝对的贤妻良母

给你32个赞

新解玉玲珑 发表于 2017-2-8 22:03
好困啊。睡觉觉去。晚安诸位。

去吧

我这几天累成狗

今天还对着老板发飙,明天罢工,不去上班

爱咋滴咋滴,老娘不爽不做了

新解玉玲珑 发表于 2017-2-8 22:02

嗯,这样挺好的,五块钱一个的大碗,发现一点好处就值回成本了。上次我在Zara看到一件夹克衫只要600块,想起家里一件几乎一样的,登时哭了。
一步三回头,特别想买这件,要不是我老婆死死拉住,也入了。

当然,个人观点是常用的东西,要肯花钱,反正是耐用消费品,提升生活品质嘛。

拍岸浪 发表于 2017-2-8 22:09
去吧

我这几天累成狗

做不了老板,学了老板的臭脾气,不过还是歇息歇息,调整下心情吧。累的时候,看路子是狭窄的,悲观的,看事情是烦人的,冒火的。

花若叶 发表于 2017-2-8 22:13
做不了老板,学了老板的臭脾气,不过还是歇息歇息,调整下心情吧。累的时候,看路子是狭窄的,悲观的,看 ...

妈蛋

一年就两个月业绩稍微差一点,还有十个月牛气冲天

年终奖砍了三分之一不说,业绩奖也不给

这就算了。五个人做八人份的事儿,还在那边叽歪

我叫老板这几天自己去做试试,表特么躺着说话不腰疼

最讨厌人碎碎念,一念我就冒火

拍岸浪 发表于 2017-2-8 22:18
妈蛋

为了体现自己的价值,用潜移默化的方式让老板理解是必要的。
反过来如果没有这么高的价值,却高估了自己,正好趁这个时间冷静想想,公司是否离了自己就一定不行。
两个角度都考虑一下。

玲珑玉爷有大腕的风范,必须得用大盏喝茶大碗吃面。咳咳。。。。。。

妈蛋

WORD妹,你受累了,气大伤身,多保重身体。。。。

妈蛋

这几天是不是辣椒吃多了?

薇芸 发表于 2017-2-8 23:23
这几天是不是辣椒吃多了?

芸儿,你切题的角度如此刁钻,我竟无言以对。

玲珑再吃几次面条这碗就物超所值了~

花若叶 发表于 2017-2-8 23:28
芸儿,你切题的角度如此刁钻,我竟无言以对。

不说话就对了

薇芸 发表于 2017-2-8 23:30
玲珑再吃几次面条这碗就物超所值了~

上次吧,我家有个碗,有一点瑕疵,哦,就是碗沿儿却了一米粒大的小口儿。
我发觉了,对家人说,扔了吧,免得划伤,家人说好的,好的。
过了两天,吃饭,我的嘴被划破了,说这碗不是扔了嘛。
嗨,为了省点小钱,家人仍留着它,结果直到我出血了,才把它逼走。

没有图没法品头论足~~

花若叶 发表于 2017-2-8 23:36
上次吧,我家有个碗,有一点瑕疵,哦,就是碗沿儿却了一米粒大的小口儿。
我发觉了,对家人说,扔了吧, ...

吃饭又不是吃碗~~怎么会划破嘴呢~~

沧浪之 发表于 2017-2-8 23:38
吃饭又不是吃碗~~怎么会划破嘴呢~~

哈哈,你是瓜瓜专程派来气我的吧。
照这么说,你吃饭又不是吃便便,咋会拉出便便呢。

花若叶 发表于 2017-2-8 23:42

瞧花胡里奥嘴欠的,人家跟你开玩笑,你倒气出便便来了。左手兄,上鞭抽他。。。。。。

花若叶 发表于 2017-2-8 23:42

别说啦~~恶心死啦~~

翰林探花 发表于 2017-2-8 23:45
瞧花胡里奥嘴欠的,人家跟你开玩笑,你倒气出便便来了。左手兄,上鞭抽他。。。。。。

奏是~~照脸抽~~一直抽到破相为止~~

翰林探花 发表于 2017-2-8 23:45

嘿嘿,说说便便而已,又不是给你吃,你激动啥呀。

花若叶 发表于 2017-2-8 23:36
我发觉了,对家人说,扔了吧, ...

用汤匙吃饭就不会划破嘴

薇芸 发表于 2017-2-8 23:51
用汤匙吃饭就不会划破嘴

万一汤匙破了呢?