切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 不求惊艳了时光

不求惊艳了时光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

年二十九,早上睁开眼已经九点半。微信里一片片的祝福,真真假假都是心情。喧闹的人群,玩手机的你,孤独成景。

我在思虑着今天可以干什么?很多人好奇我天天都没事儿干吗?其实,真没有。人回到家里除了吃捯饬吃还能干嘛?家里有家长,我就等着吃。忙吗?我倒是想忙来着,可太懒不是,眼里没活儿就不忙。腻在床上,心里历数这么多年的春节都是怎么过的,想要今年过得不一样。小盆友早早出去滑雪了,竟然说要带着我。真是长大了。我严词拒绝,我还没老呢,要你带我去玩儿么?

早上伸出手,发现昨晚涂的彩色指甲,自己吓一跳。职业关系,基本没捯饬过指甲了,给自己省了不少闲钱。打字的时候冒出一个词“顺藤摸瓜”,也是好玩儿了。顺着时光的藤蔓,摸不到曾经结过的大瓜小瓜。

时间真是好东西,给谁的都一样,至于你将什么装进时光里,那就是你自己的事情了。这么多年,单靠记忆,能想起来的事情实在不多。当某个人从你记忆里彻底消失的时候你会发现,没有谁的日子都能照样过。

每一年的春节就是福瑞最痛苦的日子,鞭炮声始终能让九岁的它受到惊吓。安慰福瑞最好的办法就是蹲到狗窝前不停的跟它说话,这时候的骨头都已经完全不起作用了。那样的时刻我常常想对牛弹琴大概就是这样的吧,不管你如何费尽心机口干舌燥,它得能听的懂啊?

想起有些人,总是腹议,却坚持认为自己是对的,好像他肚子里的蛔虫时刻都会跑出来跟你窃窃私语呢,真是惜字如金,不可理喻。沉默是最大的轻视,谁不懂呢。

时间总会在你的沉默中悄悄远去,也会在你的喧哗里多几分颜色。我闲下来的时候比较任性,想不干什么就不干什么。

活了这么大岁数,其实想不明白的事情还很多,那就不去想了,这一生不求惊艳了时光,但求平安快乐!买件新衣服过年,也挺好的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
午饭后上街买新衣服

地板
看来这不穿新衣服是没办法过年了

滋润得你

时值年关徒感慨,再过两日就依然。

好羡慕你有钱有闲的时光。
认识一个茶店老板,从前做对外贸易的,因为受不了神经高度紧张,买了个临街门市,开起了茶店。小日子过得很滋润,她一只眼睛微微有点斜。我却不喜欢她,觉得风尘气太足了。