切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《屋里,雨声长长》

《屋里,雨声长长》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
《屋里,雨声长长》

一场雨,从早晨开始,长长轻轻,一直延续到夜幕降临,依然不肯停歇……

很想扑进这样的清凉之中,让七月的火热冷静而潮湿。其实,很多时候,没雨的时光,我徜徉在自我铺就的小径里,不能取舍。现在,面对再次淅淅沥沥的故事,我竟然不能自已!

浑身疲惫,忘记了外面世界的精彩,躺在一方天地里,我径自回顾。昨天雨声,昨天雨雾深处的目光,牵绊我一生的骄傲。泪水很不争气,总会在不适时宜的时候,从内心深处出走,抬抬头,天色依然阴郁!

索性俯身四楼的高度,看这个清亮亮的雨天里,所有事物的暗影。很多窗户,谁家的半掩半合,谁家屋檐滴滴答答的垂落,让我不忍再看,心在这一刻忽然又有了远行的渴望,但看看那些扑腾起水花的水泥路,以及草坪那侧歪斜了的木马,我知道,这奢望那么遥远,那么渺小,让我欲说还休。

病了,心没有规律的乱跳,疲惫过后还是疲惫,我知道这些时日的累,泪,轻轻地就把我的坚强击退。愈是潜伏,愈是彰显。索性不理会世事,让自己就这样沉醉,不喝酒,不梳妆,不去理会朋友的电话,拒绝歌声和酒会,我要把自己埋一阵子,把这些病理细细琢磨。在黄昏来临的时候,或者早晨大梦不醒的间隙,伸伸懒腰,不说话,眯眼,看艳阳当空,而我的小楼烟雨,依旧苍苍茫茫……

长长的路,慢慢地走,或许他日,雨声再起,我会忘却疲惫,走进潮湿的往事,却再不会流泪到天明……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
这是我写的,还是写我的?

感同身受。

板凳
这是我写的,还是写我的?

感同身受。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-12-16 01:12

或许都是,抑或都不是,珍贵的是我们都能感受!

地板
最后一句,让我想起一首歌

最后一句,让我想起一首歌
慕容秋水 发表于 2010-12-16 20:02

问候您,呵呵

问候您,呵呵
山丹芳子 发表于 2010-12-17 19:23

客气啊,问候我啥呀

客气啊,问候我啥呀
慕容秋水 发表于 2010-12-17 20:00

谦辞,辛苦了

谦辞,辛苦了