切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 如此也调门

如此也调门   [复制链接]

主楼
搜索本主题

长久以来,我处于一种缓慢及近静止的状态,排除或清空一些或存在或早不存在的东西,自知或不自知。用一种漠然的眼神滑视周遭或发生或正在发生的东西,有意或无意识。

这条路我走过上万次,上班或下班,出行或归来,春一季秋一季,草青或叶落,花开或虫息。我从来都以为,即使闭上眼也能清晰每一处丘凸或坑凹,它在我眼里跟世上成千上万的小路没什么两样,真的。

那一抹圣白飘过眼角时,我正好将脚下的一颗小石踢进凹坑。坑里安静地躺着七八颗这样的小石子,至少有四颗是我踢进的。在翻黄覆枯的深冬这一抹白确实刺眼的厉害,至少刺到了我。头扭的相当突然,所以身子还来不及转动,脖梗处有一声清脆。

枯黄欲焚的苇草满沟满坡,云鬂高耸的新嫁娘扯着那一抹白一步一探的向深处蹒跚,虔诚的小伙子西服毕挺亦步亦趋的拖着那堆细软的柔。新娘很漂亮,就象她此刻的笑容妩媚而华灿。突然觉得漫天连地的枯黄不是衰草而是麦浪,她缓慢伸出的双手拥抱的不是沧凉而是丰收。用力把脑袋归了位,左右扭了两下,还好没扭伤。幸福真的很温暖,想着新娘子裸露的香肩和玉臂禁不住贼贼的笑了两声。突然一个寒噤打过来,本能的紧了紧脖子上的围巾,重新把脑袋缩了进去。

转个弯我就嘟起了双唇,用力的往外吹气:"嘘~嘘~~"。舔了舔唇重新“嘘~嘘~嘘嘘”MD,这首《响叮当》从幼儿园那会我就学着吹了,到现在也没吹出一个音来!我不得不承认对吹口哨我真的没有天赋,不仅天赋,后赋也没有。除了这三十年如一日的嘘声之外我连一个调也呼不出来。不过我从不气馁,并在以后的五十年里仍誓死悍卫我吹的权利以及继续嘘下去的不懈追求!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有了娃,常常嘘就功德圆满了

板凳
来给配个图
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
有了娃,常常嘘就功德圆满了
猫曈 发表于 2010-12-15 23:32

猫瞳,抱抱吧

这么漂亮的字,忍不住给排了一个漂亮的版,这下更漂亮了。

这个“调门儿”很优雅,也可以称之为“找调儿”

这么漂亮的字,忍不住给排了一个漂亮的版,这下更漂亮了。
知音 发表于 2010-12-15 23:35

哼,我以后也弄蓝色儿字,要知道,从前那是我的习惯

清雪、猫猫、小单,你们三个去参加1212女人大赛吧,赚点奖金回来。

好的
听令~~
小单,抱抱

哈哈,谢谢知音,向比较懒,其实看到版不太好看了。

哼,我以后也弄蓝色儿字,要知道,从前那是我的习惯
扑尔敏 发表于 2010-12-15 23:39

好习惯。
但是小单写贴都很长,就不适合用粗体了,用细的就行。

哈哈,谢谢知音,向比较懒,其实看到版不太好看了。
清清雪 发表于 2010-12-15 23:42

六星这心系统排版不太顺手,时间长了习惯就好了。
清雪多来啊

这个“调门儿”很优雅,也可以称之为“找调儿”
知音 发表于 2010-12-15 23:36

呵呵,知音果然知其音,我准备下半辈子都用来找这调了。

呵呵,知音果然知其音,我准备下半辈子都用来找这调了。
清清雪 发表于 2010-12-16 00:01

调儿在心里,吹不成口哨也没关系

不经师,刚不成调。来,我教你。

小单好像也有篇类似的。

想吹口哨的时候,绝对是心情特别好