切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 〖驿路纪实〗买鞋记

〖驿路纪实〗买鞋记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上回在〖每日一贴〗里提到买鞋一事,穿了才一周,两只鞋的底都破了个洞,拿过去找卖主,那女的拍完照后,让等处理结果。在接下来的续写里,看看结果处理得怎么样了——
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
        10月1号,在回住地的路上,途经卖鞋那地儿,尽管大过节的,心里老大不愿意去询问处理结果,但还是由着自己的脚步走到那家摊位上去了。

板凳
        那女的拿出不同款式,同样黑色、码数的一双鞋子给我,我一看,心里立刻就拒绝了,我说:这怎么行呢,这鞋我不喜欢,你还是把钱退给我吧。

地板
        她一听,眼睛轮得老圆,立马否决我的要求:退钱是不可能的,这是厂商给的一双质量较好的鞋子,你不要,自己看着办了,为这事,我过去已经和他们大吵了一架,他们说这鞋是你骑车太用力了,蹭的

我说你别胡说八道了,我都没车,怎么扯到车上去了,这鞋我不喜欢,你不可能强迫我要吧。她就说我不讲道理,我说她放屁,她说:你还骂人呐,我说我哪不讲道理了,我又没打你,她说你来打啊,

这类小事,若换作以前,以我大大咧咧的脾性,或许就不和她计较许多了,可是,这些年的经历,已经让我感到够晦气了,而正纠结于我的这许多麻烦事让我变成了一个我几乎不认识的人了,我也就不在乎再多一桩麻烦事。

鞋子我不可能要的,以我现在如此敏感多疑的性格,穿在脚上,徙增不快。那女的便对着她的邻居说我太不讲道理了,说她做生意这么多年了还没见过这样的事情,我都被她搞糊涂了,可是,我长这么大,鞋子买过无数,不也是第一次才遇到这样的事情吗

见我坚持退钱,她说我都已经穿了几十天了,我说:你又瞎说,才一个星期而己,你算算该扣多少钱吧,她又不知跑哪里去请教什么人,末了回了告诉我,退给我50,我一听,不干,我说才一周时间,你的鞋就坏了,既浪费我的时间,又伤害我的心灵,凭啥我还要赔你40块钱

我知道和这类人吵不出什么结果,国庆节,我还想休息一下呢,我便对她说:今天不和你说了,明天再来找你,她说,随你。等我走到50米开外,她便追过来,我以为她回心转意了呢。

她指着最前面一排多孔透气夏日休闲鞋对我说,这鞋子你随便选一双吧,比那款要贵,我一看,鞋子里面的里垫上印着“防臭”字样,一口唾液梗在我的喉管处,差点就要吐到她脸上了,但我忍住 了,非常平静并一本正经地对她说道:现在是秋天,马上冬天了,你给我不合季节的鞋子有什么用啊。

出去转转,回来再写,

就这么点小事,能磨叽出这么文字,发现我越来越像写长篇的料了

我俩僵持一会又吵起来了,她说:你报警吧,我说我干嘛要听你的,你想报警你就报,我还怕你后台硬?她果真报警了,我于是便坐在铺子旁边的星巴克的一个空位子上等,等了好一会儿,一个大个儿警察来了,凶巴巴地看着我,好像我是肇事者一样,问我怎么回事,我便把事情的原委跟他说了一遍,那女的又告我不讲道理,还说我要打他,我想起拍岸浪说我碰瓷,便运用到她身上,我说你这不碰瓷么,有理走遍天下,无理寸步难行,我这已经是第三次来了,第一次是早上,我迴避了,第二次,你让我等两天,我等了,第三次,我对你的处理方式不满意,要求退钱,哪就不讲理了?警察便问了鞋子的价格,退给我多少钱,警察说退50块钱给你就可以了啊,我说你是她找来的帮凶还是咋的?警察见我这么说,就问,退你多少钱你接受?我说:原额退款!那女的便说我脑子有问题,神经病,警察说,不许骂人,我说我没骂人啊,警察说不是说你,你离开这里,到消费者协会去投诉,我说好的,旋即离开。

我只是想离开,一个人找个地方清静一会儿,哪里会去到消费者协会,这几年的经验告诉我:官司猛于虎,走官方途径无异于自掘坟墓,那些别有用心、伺机害人的坏人恶人始终能够逍遥法外,而备受煎熬、折磨,不亚于牢狱之灾的却是那是受命运摆布而不愿屈从的受害人。

油墨画师 发表于 2016-10-4 18:43
我只是想离开,一个人找个地方清静一会儿,哪里会去到消费者协会,这几年的经验告诉我:官司猛于虎 ...

正规渠道还是要走的。
我就曾经和公司的官司,从劳动仲裁打到法院,结果都是不受理后,跑去踹了老总的门骂了想帮腔的经理后,获得了一些补偿。而我同事,带人砸了公司的电脑,可一分钱也没捞着,还不敢再去公司了。不然报警后,就算给他补偿都不够赔电脑的。两败俱伤。

有理不怕官不管。
我就告诉老总,别看官司我输了,可官了不行我私了。

事真闹大了,我连初级法院一起告。

狼来了

出来单开一贴,走一圈,多嚎几声,能行不?

油墨画师 发表于 2016-10-5 12:01

据说,可能,不行

小油墨,这段时间意乱情迷了?

小油墨,这段日子有心了!

正常的小油墨,是可爱的。
不正常的小油墨,是可气的。

北方狼 发表于 2016-10-5 21:52
据说,可能,不行

你不会是右手吧?

释然 发表于 2016-10-11 16:06
你不会是右手吧?

左手

油墨画师 发表于 2016-10-4 18:43
我只是想离开,一个人找个地方清静一会儿,哪里会去到消费者协会,这几年的经验告诉我:官司猛于虎 ...

打官司,我认识一个不错 的律师朋友。

这个版,左手右手都有?

油墨画师 发表于 2016-10-5 12:01

嚎吧,嚎吧,不是错

北纬三十度 发表于 2016-10-12 14:05
打官司,我认识一个不错 的律师朋友。

我的家私若找不回来,那是一定要请律师的