切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 熙儿,看看你再敢给荷师挖坑不!

熙儿,看看你再敢给荷师挖坑不! [复制链接]

主楼
搜索本主题

上联    大明湖上敛风光    旖旎浅墨谁人  夏雨荷盘秀        (熙儿)
下联    长恨歌中存血泪    绰约多姿女子  贵妃竹叶红        (荷风)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
接着亮剑
望江楼  望江流   望江楼上望江流   江楼千古  江流千古===

记得在哪个电视剧里听过这一联

板凳
接着亮剑
望江楼  望江流   望江楼上望江流   江楼千古  江流千古===

记得在哪个电视剧里听过这一联

地板
我等渣渣就这么看着,怕被打﹏

柒月锋 发表于 2016-6-27 19:11

月锋,欢迎月锋,就是对着玩的!我和荷师以前再一个联社玩,就是爱好!希望你参与进来,将我版楹联发扬光发

熙儿 发表于 2016-6-27 18:59
接着亮剑

看河亭 看河停 看河亭下看河停 河亭百年 河停百年
注:瞎编的,河边有个亭子,建了一百年了,可是这条河也断流一百年了,原因不明。
不对,楼流不同音,亭停同音了。这证明,我这下联更难啊!

接着亮剑

不挖坑了,又亮剑,看来你是一定要让为师我动真格的了,我运一口气先

接着亮剑

你这是借剑杀人,不行,自己出联

柒月锋 发表于 2016-6-27 19:11

是铁渣渣不?铁渣渣一定是要被煅烧打造的,怕打?是福不是祸,是祸躲不过........

我是来打酱油的 发表于 2016-6-27 22:58
看河亭 看河停 看河亭下看河停 河亭百年 河停百年
注:瞎编的,河边有个亭子,建了一百年了,可是这条 ...

有一套,看来你不光是打酱油的.对的怎么样啊?我不说!,决,坚决

这要是不挂上来嘚瑟,还不憋屈死啊

开的是寂寞 发表于 2016-6-28 12:20
这要是不挂上来嘚瑟,还不憋屈死啊

嗯,是,不憋屈死,也得委屈死,谢谢啊,苍天啊大地啊,关键时刻总是有贵人相助

竹林荷风 发表于 2016-6-28 08:25
是铁渣渣不?铁渣渣一定是要被煅烧打造的,怕打?是福不是祸,是祸躲不过........

我是木渣渣,打了就碎了(^V^)

竹林荷风 发表于 2016-6-28 08:25

熙儿 发表于 2016-6-27 21:55
月锋,欢迎月锋,就是对着玩的!我和荷师以前再一个联社玩,就是爱好!希望你参与进来,将我版楹联发扬光 ...

搞对联不是俺的强项,俺也没对过,有想法会参与的,哈

柒月锋 发表于 2016-6-28 18:51

啥木头的?我是六级木匠,可爱材了,见着好木头喜欢的不得了

柒月锋 发表于 2016-6-28 18:52

学学对联很好,诗词中有很多句子需要对偶

竹林荷风 发表于 2016-6-28 19:02
啥木头的?我是六级木匠,可爱材了,见着好木头喜欢的不得了

最差的那种,荷姐还是木匠啊,了不起,@x@

竹林荷风 发表于 2016-6-28 19:06
学学对联很好,诗词中有很多句子需要对偶

这倒是

柒月锋 发表于 2016-6-28 18:52

赶紧对一个,对好了送你俩美女

熙儿 发表于 2016-6-28 20:19
赶紧对一个,对好了送你俩美女

对面的美女看过来,看过来,看过来。

接着亮剑

打箭炉,打箭镞。打箭炉边打箭镞。箭炉一世,箭镞一世。
注,一世谐音遗世,已逝。
凑热闹。看下老乡。

望江楼,望江流,望江楼下望江流,江楼千古,江流千古;
迎佛庙,迎佛冒,迎佛庙中迎佛冒,佛庙一方,佛冒一方。

望江楼,望江流,望江楼下望江流,江楼千古,江流千古;
应故事,    应故意,   应故事中应故意,   故事-时,    故意一时!

望江楼,望江流,望江楼下望江流,江楼千古?江流千古!
傳國玺.   傳国紀,    傳國玺中傳国紀,   國玺萬朝?国紀萬朝!

东北虎 发表于 2016-6-29 15:19
凑热闹。看下老乡 ...

欢迎虎兄,熙儿上茶

东北虎 发表于 2016-6-29 15:19
凑热闹。看下老乡 ...

每个断句平仄相对,上联断句是平音,下联以仄声相对联律规则 上联尾字需仄声字,也就是仄起平收

竹林荷风 发表于 2016-6-28 08:17
你这是借剑杀人,不行,自己出联

偷来几联,嘻嘻。个人喜欢第一联。

熙儿 发表于 2016-6-29 19:25
每个断句平仄相对,上联断句是平音,下联以仄声相对联律规则 上联尾字需仄声字,也就是仄起平收 ...

这个略知一点。只是没有那笔力做到。

熙儿 发表于 2016-6-29 19:20
欢迎虎兄,熙儿上茶

好茶。谢谢熙儿。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

东北虎 发表于 2016-6-29 20:10
这个略知一点。只是没有那笔力做到。

老乡的诗词和随笔一直都喜欢,东北风情,深入人心
这一联我一点眉目都没有,就冲这一点送一美女
谢谢老乡捧场

接着亮剑

望江楼   望江流   望江楼上望江流   江楼千古   江流千古
题字匾   题字记   题字匾中题字记   字匾一人   字记一人

还是荷师给你对一个吧