切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 闲笔漫记-----家长会

闲笔漫记-----家长会 [复制链接]

主楼
搜索本主题
         那天去单位附近的美发厅做头发,一进门就看到了一张熟悉的面孔,我常去光顾的一家山西面馆的老板娘正在吹发型,一边还对美发师说顺道再修一下眉吧,我噗嗤一声乐了:怎么店里要来贵客啊,还要这样梳洗打扮?她有点不好意思地说:不是,一会儿要去给孩子开家长会,不打扮漂亮点,孩子不高兴。美发师也是老熟人了,也接话说:现在开个家长会,很多家长来做头发美容呢。
    我不禁想起儿子小时,每次开家长会,好像我从没刻意打扮过,因为要请半天假,常常是正在忙着家务时,一看时间到了,急忙赶去,有时穿着便装就去了,更别说美容美发了。单位忙时,偶尔也会直接从单位赶去开会,那样就是一身职业装,化着淡妆。不管怎样打扮,儿子都没什么反应。印象中,是高中时期,每次开家长会,儿子都会补充一句,老妈别穿得太顺便了,那样不好看。后来,我就注意了,不管是从单位还是从家里,都会刻意穿套漂亮的时装,出发前,再描眉画眼打扮一下。开会时,也会留意一下其他同学的家长,男家长大多西装领带,比较庄重,女家长就百花争艳了,不修饰的几乎看不到。我得到的最高评价是有一次儿子说,我们班长说你像我姐。
    老板娘一边照镜子,一边又从手袋里拿出口红,打扮停当,心花怒放地走了。我不禁暗想,曾几何时,孩子们也变得如此虚荣了,是幸还是不幸呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不好说吧!出门打扮本来是一种尊重,但是孩子却为了内心的虚荣。

板凳
母亲以儿子优秀为骄傲,也应当给孩子长脸,邋里邋遢的形象不好,过于妖艳更不好,穿着朴素得体,和蔼自信大方有礼就好。

地板
这个话题不错。

清晨陌雨 发表于 2016-6-11 20:02
不好说吧!出门打扮本来是一种尊重,但是孩子却为了内心的虚荣。

其实开家长会,家长着装正式一些,是对老师的一种尊敬。现在是连小学生开家长会,家长必须要刻意的做头发做美容,我觉得是不是有点过了

嗯,那天我和同事也说起这事儿呢,说法各异呢

有点虚荣心并非不好,夸耀孩子是促进孩子健康成长的良方。打击和挫败孩子的兴趣和自信是在扼杀一个将来有可能成为某方面的领袖的天才

竹林荷风 发表于 2016-6-11 20:43
有点虚荣心并非不好,夸耀孩子是促进孩子健康成长的良方。打击和挫败孩子的兴趣和自信是在扼杀一个将来有可 ...

这方面你最有发言权了

开的是寂寞 发表于 2016-6-11 20:44
这方面你最有发言权了

这倒是没错,算你聪明

竹林荷风 发表于 2016-6-11 20:53
这倒是没错,算你聪明

那下次别人说我笨时,你可要作证啊,我也有聪明的时候

有女儿不大,送她上学也会对我顺,妈妈穿哪件好看不好看的!开家长会注意一下形象也是好的,代表重视,尊重他人呢

熙儿 发表于 2016-6-13 05:46
有女儿不大,送她上学也会对我顺,妈妈穿哪件好看不好看的!开家长会注意一下形象也是好的,代表重视,尊重 ...

嗯,熙儿说得有道理