切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

出嫁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

父亲忽然对我严厉起来,真让人不知所措。

临近出嫁前的某天,我躺在沙发上,和好友打电话说到筹备婚礼的事情,不免笑的有点花枝乱颤,咯咯的停不下来,父亲突然走过来,瞪着我说:“一个姑娘家,什么样子,站没站相,坐没坐相,还嫁什么人呢!”他说完,气呼呼的走了,我的两条正在空中扑腾的腿一下僵在那里,缓缓收回来,我没怎么着呀,他怎么这么大脾气?平时我在家里一直这样肆无忌惮的,他也没生过气呀!定定神,挂了电话线,悄默坐好,一团雾水。

新房布置好的一个晚上,我和老公去检查一下哪里还有不妥,两个人正说笑的时候,父亲不知什么时候进来了,新房的门是开着的。他根本不看老公一眼,吊着长长的脸,直接命令我,立刻回家!嘴里还在说:““这么晚了不回家,成何体统!”老公尴尬的不敢说话,我也很生气,对父亲嚷嚷:“才九点,又不晚,凶什么呀!”当时心里委屈的很,婚期还不到一周了,至于这么小题大做嘛!。

结婚的当天早上,我梳妆打扮好,一心等着老公来接我。母亲给我端来一碗元宵,说是出嫁的女儿必须要吃,意味团团圆圆,我刚吃完,母亲又端来一碗鸡蛋面,让我再吃一碗,幸福感爆棚的我哪有胃口吃呀,我说吃不下了,母亲说:“这是你爸大清早起来给你做的,你在婚宴上招待一天宾客,顾不上吃饭,担心你饿着,现在多吃点,垫垫肚子”!一直都沒注意,半天没看见父亲了,家里忙忙碌碌的,也不知道他去哪里了。

老公来接我的时候,一家人要在一起照个全家福。所有的人都准备好了,却找不到父亲。母亲对我说:“你爸在卧室里呢,你去叫他吧。”我才发现,热热闹闹的家里,只有父亲卧室的门是关着的。我轻轻推开门,父亲在床边坐着,背对着我。我走过去,对他说:“爸,咱们出去照相吧。”他答应了一声,转过身来,居然戴了一副黑墨镜。我心里嘀咕:家里面,戴这个干吗?

照相的时候,我紧挨着父亲,对他说:“爸,把墨镜摘了吧,戴着它照的效果不好”。老公拉了我一下,悄悄说:“你真傻啊!”我从父亲眼镜的侧面,才看见他的眼眶是红的。

当老公抱起我走向花车的时候,当鞭炮声欢天喜地的响起来,当迎亲的车队开起来的时候,我不由自主的回过头去看,眼泪哗的流出来,冲花了妆容,父亲正在阳台上目送他最疼爱的女儿,被另外一个男人领走了!

那天的婚宴上,唯独少了父亲一人。
那张全家福,看见一次心就疼一次。

图片来自网络。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
图片是微雨和微雨的老爸?

地板
令人动容的文字。

锦瑟 发表于 2016-6-6 23:09

应该不是吧。

我跟野妞姐说送女儿出嫁父亲会落泪,她不信,这不,例子来了吧,想必当年妞姐太欢喜,忽视了。

水流云在 发表于 2016-6-6 22:29
这文挺好的,寥寥几笔,令人动容。

很多事情在过后想,才明白,我也是后知后觉。
写的简单了点。

不是,网上找的,已经注明了。
我爸比图片上的看起来年轻多了

令人动容的文字。

谢谢锦妞!

不是的,问好四哥!

虎步漫游 发表于 2016-6-7 07:35
我跟野妞姐说送女儿出嫁父亲会落泪,她不信,这不,例子来了吧,想必当年妞姐太欢喜,忽视了。

肯定会,嫁女儿的哪个父母不落泪呀!

这个世界上一个男人最爱的女人其实是他的女儿,我老公脾气不好,但在女儿面前百依百顺,儿子就没这资格

独爱飘雪 发表于 2016-6-7 11:12
这个世界上一个男人最爱的女人其实是他的女儿,我老公脾气不好,但在女儿面前百依百顺,儿子就没这资格

都说女儿是父亲前世的小情人呢。

很感人的散文。

赞同阿九,小文挺好的

谢谢郑老师

闲山静水 发表于 2016-6-11 18:11
赞同阿九,小文挺好的

谢谢美女,欢迎常来!

作为一名父亲,我也被你的文字感动了

写的很棒

好文不在长短,动人不必华丽!

我养了二十年的一朵嫩白菜要让猪啃了。出嫁时,你爸这样想

读来颇为动容

乘风邀月 发表于 2016-6-14 21:47