切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 回了趟娘家~

回了趟娘家~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

忙,各种忙。忙傻了。总算挤出空档,赶紧往娘家跑。工作有很多,事情有很多。娘亲,只有一个。

进门,泊车。听见有人高声大气,好像在争吵着什么。声音来源是在饭厅,立马就清楚了,母亲又跟老邻居玩扑克。

她们总是这样,玩在一起,吵在一起。包括配合不对呀,哪里出牌不好啊,都会成为吵架的缘由。吵到最厉害的时候,还会不欢而散,两三天互不搭理。

这种相处模式,你想不通不赢钱,有什么好争吵的。你也搞不清楚两三天之后,她们怎么又要好了。最奇葩的是,继续循环,下一次再玩牌,连同再争吵得不可开交。

进去挨个打招呼,她们都不再吵了。母亲很开心,说咋没声响就进来了?我就坐在母亲身边,给她指挥了一下,赢得对手脸色阴了下来。乐得我不行,想着有点胜之不武,赶紧找个借口退场,说我到院子里转转,看看哪些花开了。

转悠一阵,回房间看书。不久之后,听见又吵起来了,好像谁在嚷嚷没法玩了。然后,是母亲很气冲斗牛的声音:“不玩就算了。跟你们怄气,不如陪我女儿!”哈,我这个老娘亲,能不能别这么嚣张?老姐妹里还有空巢老人,这不是拉仇恨的节奏么!

母亲没意识到,或者意识到了,故意兴高采烈显摆。孩子气的老人们啊!

我就跟母亲闲聊,说妹子哪里去了。母亲说,你没看见我空巢老人么?吓一跳,妹子不会这么不靠谱吧,把母亲丢下出门旅游?看我紧张,母亲得意起来,说没事,空巢了大半天。我晕,要不要这么撒娇?返老还童还真不是盖的。

母亲就介绍她的小鸡、小兔,还有她的花花草草。我跟她玩笑,说等我搬回镇上,我在楼顶养几只小鸡。母亲很认真说,没问题呀,用丝网拦一下就行。她也真能信,要不,养两只孔雀呢?好吧,先使劲儿憧憬一下,至于是否能实现,那都是未来的话题了。

话题之外,照例是啃零食。然后,母亲到菜圃里,割了一捆韭菜给我。我其实在盼着她的小番茄,也就是俗称的情人果成熟。已经在扬花了,估计不久之后,就能玛瑙似的缀满藤蔓了吧。

忽而发现,任何的忙碌和浮躁,在回到娘家之后,都能得到最好的纾解和缓和。嗯,有娘的孩子,真好~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我们的俗称,电灯花。草儿,你给出专业名称来~~
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

绣球花。像绣球不?漂亮不?

地板

四川谐音俗称:茄瓣花。正式名称:蜀葵。济南等地称:咣咣花。

芦荟花,拍得效果不好,o(∩_∩)o 哈哈。将就着看呗~~~后面是兰花,可惜不是花期~~~

火石榴。就是那种,只开花不结果的~~今年开花还不够旺盛~~

番茄植株,已经在陆续开花了~~~

这是家养的野菜。俗称:冬汉菜(谐音)。原本是叶子煮汤或者煮粥的,没想到花开也这么妩媚~~

菜圃下面的:秋海棠。开得很娇艳。可惜我拍摄得不好。

俗称:太阳花。哈,感觉有点名不副实,倒像野生的酸酸草。天竺葵没在开花时节,不然那个更像太阳花,只是天竺葵的气味不好闻~~

OK。收工。准备睡觉~~

休假不忘围炉,好同志。

花明天电脑看

小番茄你们叫情人果?我们叫圣女果。

哦我还奇怪老姐说出差一天,为何昨天没出现,原来又回了娘家。

花真多,很漂亮。

原来是豆豆,赶紧迎驾

蔡诚 发表于 2016-5-31 22:03
休假不忘围炉,好同志。

此处,可以有红包~~·

我最近上网很多问题。害得我又想换手机了~~

薰衣草 发表于 2016-6-1 00:38
小番茄你们叫情人果?我们叫圣女果。

我们这边都叫情人果。大概是红的绿的挂在枝头相映成趣的缘由?

梦飘零 发表于 2016-6-1 06:28
哦我还奇怪老姐说出差一天,为何昨天没出现,原来又回了娘家。

飘零,这段时间我都比较忙,家里的繁忙,单位的杂务,还有其他琐碎。在版主群和议事厅都请假来着。有时间我会尽量出现,但不保证随时能够在的呢。你自己好好玩啊~~~

梦飘零 发表于 2016-6-1 06:29
花真多,很漂亮。

南方的农家小院,总是这般满眼繁华的,尤其是初夏时节更是如此~~

风清扬 发表于 2016-6-1 07:04
原来是豆豆,赶紧迎驾

谢谢大师兄。请假是一回事,能上来,还是尽量的。只是不再关注版务,也不参与争执纷扰。端直来去,眼观鼻、鼻观心而已。问候早安。童心永在,快乐永远~~~

金豆豆 发表于 2016-6-1 08:09
飘零,这段时间我都比较忙,家里的繁忙,单位的杂务,还有其他琐碎。在版主群和议事厅都请假来着。有时间 ...

嗯老姐去忙现实中的事就好,我最近也忙,等不忙了我们再一起痛快的玩耍。

金豆豆 发表于 2016-6-1 08:10
南方的农家小院,总是这般满眼繁华的,尤其是初夏时节更是如此~~

嗯我妈妈也需要养好多花

回家,特别是回娘家,最容易释放各种压力。

金豆豆 发表于 2016-6-1 08:02
此处,可以有红包~~·

美!

金豆豆 发表于 2016-6-1 08:05
我最近上网很多问题。害得我又想换手机了~~

现在啥节奏?早该换了!

金豆豆 发表于 2016-6-1 08:13
谢谢大师兄。请假是一回事,能上来,还是尽量的。只是不再关注版务,也不参与争执纷扰。端直来去,眼观鼻 ...

节日快乐,少年不老

噢,怪不得我昨日查看天象,发现成都地界狂风大作飞沙走石,原来是金豆豆出行的缘故。