切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 长崎中华街牌坊楹联

长崎中华街牌坊楹联 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

北拱衆星富比陶公營海嶠      衆是众的繁体字, 營是营的繁体字   嶠是海中的山岛
門臨五福歲如籛祖樂天年     籛读音钱,新华字典上没这个字,康熙字典上应有。

陶公,就是陶朱公,原名范蠡,春秋战国时代越国人,是越王勾践的谋士。他在帮助越国消灭吴国后,功成隐退,自号陶朱公,经商理财,富甲天下。后世商人尊他为商祖、经营之神。他的经商原则“陶朱公商训”被捧为商人之宝,传扬海外。

篯祖,就是彭祖,彭姓,名翦,又称篯铿,中国神话中的长寿仙人,传说中是南极仙翁的转世化身,并以享寿八百多岁著称于世。同名的还有记者彭祖。如同神仙一般让世人流传.

板凳
姥爷我现在手机
晚上用电脑看
^ _ ^

地板
碧天 发表于 2016-5-22 23:25
北拱衆星富比陶公營海嶠      衆是众的繁体字, 營是营的繁体字   海中的山岛
門臨五福歲如籛祖樂天年     ...

涨姿势了~~

建筑风格中国味十足

很新的建筑,建的年头很短?

跟着姥爷长见识~

繁体字虽难读,但写出来好看。

要不是姥爷讲,这里好几个繁体字我都不认识。
等我去时就可以跟同行的姐妹显摆了。

哦!客气了,请你再看那牌坊上“长崎新地中华街”七个金色大字,是中国长征著名的359旅旅长王震将军的提字。

可馨 发表于 2016-5-25 09:17
要不是姥爷讲,这里好几个繁体字我都不认识。
等我去时就可以跟同行的姐妹显摆了。

有两个原因我认识繁体字:
一,我幼年时代中国还在使用繁体字,读小学时老师教的是繁体字。
二,我喜欢中国古典文学,而古典书籍是直排版,都是繁体字,最要命的是古籍书文字是不用标点符号的,怎么分段读,就看你的理解能力和古文功底了。所以,我练就了良好古文功底,能写格律诗。阅读繁体字和简化汉字没啥区别。

这些繁体字我都认识,我可没读过啥繁体书

魔扇 发表于 2016-5-25 17:23

主要是你天赋好!

碧天 发表于 2016-5-25 16:42
有两个原因我认识繁体字:
一,我幼年时代中国还在使用繁体字,读小学时老师教的是繁体字。
二,我喜欢 ...

姥爷真棒。
竖版的繁体字我是读不下去的~

魔扇 发表于 2016-5-25 17:23

牛啊

哪天给我们写篇古文让我们欣赏下?

可馨 发表于 2016-5-26 08:25
牛啊

干嘛?这几个繁体字我是都认识啊,就算不注解我也认识啊

可馨 发表于 2016-5-26 08:25
牛啊

至于古文嘛,从没写过,难道认识几个繁体字就可以写篇古文出来?
特么古文都是用繁体字写的吗?

魔扇 发表于 2016-5-26 10:06
至于古文嘛,从没写过,难道认识几个繁体字就可以写篇古文出来?
特么古文都是用繁体字写的吗?

说明你有写古文的基础啊,那就写现代文吧。