切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 矢月,陌颜。

矢月,陌颜。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我以为我把什么都遗落了。然后轻身地行进在那些有着些熟悉味道的小径上。直到迷路。
我以为我什么都不在乎了。然后一个人无所谓地过活着。直到迷失的彼时。
只是,当那些或柔或淡的呢喃,或轻或浅的问候,在一个不经意的晨曦时,悄然柔软你的内心时,你竭力装作的冷漠在下一刻支离破碎。

那个柔弱且纯真的孩子,一个人飘舞在多情的异域。也许妖冶,也许清澄,还有些淡然。
好吧,舞美且颜倾城。伴着淡柔的歌声,谁人不赞,谁人不美?
月下飘絮,纷乱的是伊人的心。总是孤独地望月,月中嫦娥,是我?是她?
尘世的纷扰,也许此时不再。是再深深地隐埋,还是不知不觉地消弭。
寂寞而望只会凭添寂寞,明亮的眼眸渐次黯淡,是心乱,还是其他?
玲珑的身躯,看得生疼。这样的孩子,只能是好好地呵护在怀中,怎能忍心?

很是猛然地忆起,那位曾经在生命轨迹里划过很重一道线的人儿。
刻意的遗忘,总经不起年轮的摩擦。于是,那埋藏的火花愈发强烈。
岁月,或许曾在他记忆里留下深刻的烙印,只是全被有意的隐藏了。
桃李满天下。或许只是很扎眼的印象。
谁人忘却,白雪纷飞爬满三千银丝?
谁人忘却,秋月初曦染红双眸泪点?
谁人忘却,春雨潇潇淋落半生芳华?
在一次次的回忆拼接中,思绪,也变得杂乱无章了。
而在眼帘前的那个身影,却愈发清晰了。

我遇过一场豪华的饕餮盛宴,期待着下一次轮回。而你,在此时出现了。
梦中剧场,如影随形。谁能拒绝?
没有疑问,没有生分。淡淡的温馨。
千里的距离,怎能隔绝彼此的拳拳之心。
彼时,我未曾相送。此时,我未能言语。
千里之外的你,还好么?
千里之外的你,可曾伤感?
千里之外的你,又在念着什么?
时间的玩笑过分如斯。
斩不断的情丝,却在时光的流逝中黯然。
于是你我相望而笑。
笑这江湖,笑这红尘。也笑看沧桑,和青春。我们可曾悔过?

暗香浮动,清风逝。
留念已在流年里流逝。如半缕轻烟,寥寥升腾。
天上的精灵呵,可收到这无奈的残念。
我们太青春,在岁月的缝隙里流连忘返,捣乱的心已难以平静。
我们太沧桑,在年轮的旋涡里苦苦挣扎,年轻的心已然不堪重负。
如果,如果真有如果。
我们颓然发现,命运的转轮依然牵拌着我们。
于是了然。
我们来过,我们走过,我们爱过,我们恨过。
也许我们后悔过,但从未哭过。
亲们,我们一起吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
问好新来的美女,您的图片采自腾讯,不显示,给您删了。:loveliness:

板凳
千里之外的你,还好么?
千里之外的你,可曾伤感?
千里之外的你,又在念着什么?
时间的玩笑过分如斯。
斩不断的情丝,却在时光的流逝中黯然。
于是你我相望而笑。
笑这江湖,笑这红尘。也笑看沧桑,和青春。我们可曾悔过
——————————————
爱的如此隐忍情痴,这文字,打湿了看客的眼眸。

地板
我们来过,我们走过,我们爱过,我们恨过。
也许我们后悔过,但从未哭过。
亲们,我们一起吧。
————————————————
握手这带着体温的文字,美切动人。

每一个轮回中有属于自己的宿命。

这样的文字太温柔,会拨皱看客的心的!

是新朋友吧,欢迎入驻六星散文版!

:handshake

看不得这样的文字,它总会入心入肺.

把你轻轻放下来,期待着您更多的好文字。:hug:

我不是姑娘呀.       :'(

我不是姑娘呀.   
————————————————
咯咯,都是文字惹得祸,你看,绣,手巧的才会绣,m,不是美女的缩写吗?;P

知道了,以后不再臆猜你是美女了。;P:lol

喜欢这样的小资情调.

再读,依旧入心。