切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 昨晚看了麒麟镇对风清扬的诗评,赞一个。

昨晚看了麒麟镇对风清扬的诗评,赞一个。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
麒麟镇是个才子,
用风清扬的话说:是个既骄傲又自卑的才子。
我想了想,觉得,
他的骄傲是来自他的颜值,
他的自卑是来自他的文字。
为什么这么说呢?
努力肯定是因为不足啊,
你看麒麟镇对文字就非常痴迷,
诗歌顺手拈来,却也惊艳一片,
诗评风清扬更是有理有据,
所以,他这么拼不就是为了填补心底里小小的洞吗?

说他骄傲是来自他的颜值,
那是因为,他晒完他的玉照,
引得一干众女惊叫之后,
他拽拽来一句:很丑的。
一副不屑一顾的样。
明明可以如星般刷脸的存在,
却偏偏写诗,
这不是骄傲是什么?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
噢,跑题了。
言归正传。
麒麟镇的诗如繁花,
丰美,姿意,妖娆,
是繁复叠加的美。
如果他来玩,大家以后可以看到。

板凳
又挑拨我俩关系
我啥时候说麒麟自卑了,人家那是自傲

地板
风清扬 发表于 2016-4-8 08:07
又挑拨我俩关系

你想拍麒麟的诗就直说,别拿好话忽悠人家发诗

他的评我看的不多,
昨晚是第一次看他认真评风清扬的诗。
评的很好,诗评就该这样,
不是一句,写的小学生水平就叫评,
而是看出诗的优点或不足,
然后加以建议。
让作看看后有所思索,
这才是评。比如,麒麟镇的这个。

但是吧,因为风清扬跟他是多年好友,
太了解,所以,评的准。
那么,他对其他人的诗评如何呢?
窥一斑而知全貌,相信同样精彩,
让我们拭目以待吧。

麒麟大侠,请吧。。。。。

唉,你夸谁,都不忘损我。我就说了一回小学生水平,你打算记一辈子么

风清扬 发表于 2016-4-8 08:07
又挑拨我俩关系

把话说清楚,别让人误会,
我这明目张胆的说,傻子都知道是逗乐,
是为了下文铺垫。
这叫明贬实褒,懂吗?物理老师。

风清扬 发表于 2016-4-8 08:12
你想拍麒麟的诗就直说,别拿好话忽悠人家发诗

那你的意思是,只有手打脚踢他才发?这事还是你来吧。

风清扬 发表于 2016-4-8 08:21
唉,你夸谁,都不忘损我。我就说了一回小学生水平,你打算记一辈子么

老师还真是误会了。
这句不是你原创,却被很多人拿来使用,
所以,这里没有特指。

我可能没在那个群,把诗和评都贴出来,学习一哈。

左手之方向 发表于 2016-4-8 12:59
昨晚与麒麟聊了几句,他说怕风清扬反扑,一直不敢奉献作品到版面,咋办?要不你用美人计把他诓来吧~~{:1_22 ...

麒麟怕我反扑,只是幌子。实际原因是他最近再进行投稿的尝试,不好到处发诗了。不像我,没有投稿的愿望。他的诗唯美,容易被初学者抄袭,也是他担心的原因。这又和我不同,我的诗低手不觉得好,高手看不上,因而安全

罗柏林 发表于 2016-4-8 15:32
我可能没在那个群,把诗和评都贴出来,学习一哈。

十三天的帖子里

离离 发表于 2016-4-8 08:34
老师还真是误会了。
这句不是你原创,却被很多人拿来使用,
所以,这里没有特指。

离离跟我越来越远,一声老师,便是千里之外。不是我呀,就是说离离不会跟我记仇呀

风清扬 发表于 2016-4-8 19:42
麒麟怕我反扑,只是幌子。实际原因是他最近再进行投稿的尝试,不好到处发诗了。不像我,没有投稿的愿望。 ...

这个解释好。
我倒是真想看看他是如何唯美的了。
风清扬的诗,确实不好模仿,写生活的,一般不容易模仿吧。

才看到这篇帖子,表示乐了一下,不过说真的,确实不是帅哥,诗作也只凑合而已,倒不就是故作谦虚态,这个泥巴可以证明,我是真的觉得写得一般,属于眼高手低那类人。不过还是感谢离离姑娘,致谢!

麒麟镇 发表于 2016-4-10 23:20
才看到这篇帖子,表示乐了一下,不过说真的,确实不是帅哥,诗作也只凑合而已,倒不就是故作谦虚态,这个泥 ...

要真谢啊就多来捧场。