切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

婉拒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    上学时英语学的不好,后来就想着学点实用英语吧,必要的时候糊弄人用,好歹看起来像是学过英语的样子。
    然后就学,学了多久忘记了,都学了什么也忘记了,就记住一个句型:I  would  like  to……,but……
    看人英国人多有礼貌,多绅士,拒绝都是这么委婉的:我当然愿意啊,但是我还有其它的事情要做,不得不拒绝,我真的不是故意要拒绝你的。被拒绝的人呢,听到这样委婉的拒绝,自然知道like  to肯定是假的,but才是重点,于是呵呵一笑,说没关系没关系,那就下次吧。你看多好,有里有面的,一点都不伤和气。
    不过绅士这个事儿吧,得双方都绅士,才能真正做到相逢一笑。就像上次,俺去天津打工,你说天津那地方,大城市,住个旅馆唔滴多贵啊,俺就想辙,在家靠父母,出门靠朋友嘛,对吧,于是俺就买了二斤点心去看色妞。到了色妞家,俺先把点心放她家桌上,然后唠几句闲嗑,再然后俺就开始磨叨,妞你说啊,天津这地方,住旅馆老贵了,租房也不便宜,俺大老远的跑来打工,找个住的地方真是不容易啊。色妞这家伙多聪明啊,水晶肝胆玻璃心的,才听了半句估计就猜出我啥意思了,人家妞面不改色滴,拉着我进了泡泡住的小屋里坐下,说你看我老喜欢你了,要是我们家有地方,你就住我们家来算了。可是你看看,我们家屋子小,连泡泡都只能住这么小的屋子,墓歌只好每天蹲门外凑合着……
    了然。俺赶紧说,那哪儿成啊,有地方也不能住你家来,多不方便啊,俺就是一直喜欢你嘛,来了天津咋能不来看看你,那什么,看看就成了,别留俺吃饭,俺这就走了。
    你看多好,明儿见了色妞,虽然心里已经记恨上了,嘴上
还可以照常说喜欢
    俺家那娃就不行。没眼色不说,还没脸没皮。
    前几天忽然电话打过来,亲亲切切地一声一声叫娘,我就知道没好事。我说娃啊,娘这些天买了好些东西啊,换季的衣服打折的首饰,还得替你爹还房贷车贷,这些天你看把我穷的……
    话都说到这个份上了,你娃就老老实实自己想办法吧,毕竟没到给你钱的日子嘛。可是那孩纸就跟没听见一样,甜腻腻的声音照旧,说俺知道俺娘穷,可是再穷也比俺富裕不是? 俺娘爱俺的心俺都知道,要是能化爱心为钞票……
    俺怒不可遏,你说你明明知道我啥意思,装啥糊涂啊?给你个台阶你就要知道下,给你个坡你就要知道滚,不然让人直接推下去摔得多疼。于是俺就……
    俺就咋样就不说了,不能太编排俺娃,他时不时地也来六星瞅瞅,给他瞅见俺编排他,他回头再编排俺几句咋办。反正就那么个意思,婉拒呢,是涵养,懂得人家的婉拒,是修养,两好合一好,才是真的好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
喜欢看北原的文字。
哈,又学习了一招。

板凳
隐香 发表于 2016-3-28 13:36
喜欢看北原的文字。
哈,又学习了一招。

老也不上杂谈来,来了就上版,心里老忐忑了。
就跟那个学走道的似的,估计最后邯郸步没学会,自己原来咋走路的都忘了

地板
婉拒呢,是涵养,懂得人家的婉拒,是修养
==========================
文眼。

泡泡还躺枪了咋滴

北原 发表于 2016-3-28 13:56
就跟那个学走道的似的,估计最后邯郸步没学会,自己原来咋 ...

这步姿奏挺好

隐香 发表于 2016-3-28 13:36
喜欢看北原的文字。
哈,又学习了一招。

二号光临,蓬荜生辉
欢迎常来,最好上墙

墓歌赶紧劝劝北原吧,俺咋看她又想婉拒你啥,不行就发红包吧那个疗效快

诗意天涯 发表于 2016-3-28 18:03
墓歌赶紧劝劝北原吧,俺咋看她又想婉拒你啥,不行就发红包吧那个疗效快

你是担心隐香吧?

墓歌 发表于 2016-3-28 18:24
你是担心隐香吧?

俺的亲妹子俺不担心她,只要她高兴上哪玩俺都支持。
这句话你最好复制给她看

哈哈,好看,点赞

俺怒不可遏,你说你明明知道我啥意思,装啥糊涂啊?给你个台阶你就要知道下,给你个坡你就要知道滚,不然让人直接推下去摔得多疼。于是俺就……
----
乐死个银
宝贴,金句频出。
这点很随俺哩宝

不过婉拒也得分对象.如果是通透的人也还罢了.一根直肠走到底硬是听不懂你待如何?

北原太适合杂谈了

我再委婉地说一遍
宝帖 宝帖

我是来打酱油的 发表于 2016-3-28 17:23
婉拒呢,是涵养,懂得人家的婉拒,是修养
==========================
文眼。

哪儿有眼啊,看见乐子了,就自己乐着玩

墓歌 发表于 2016-3-28 17:54
泡泡还躺枪了咋滴

泡泡好歹还混了个小房间,咋能叫躺枪呢

自己感觉跟顺拐了似的

诗意天涯 发表于 2016-3-28 18:03

俺可没那么有涵养,要拒绝就直截了当滴

默然乖

野妞 发表于 2016-3-28 18:49
俺怒不可遏,你说你明明知道我啥意思,装啥糊涂啊?给你个台阶你就要知道下,给你个坡你就要知道滚,不然让 ...

那你把俺带走吧

月光屏 发表于 2016-3-28 21:47
不过婉拒也得分对象.如果是通透的人也还罢了.一根直肠走到底硬是听不懂你待如何?

我奇怪的是,那是装看不懂啊还是装看不懂啊?这也太萌了吧

这句话你再说十遍我就信以为真了

北原 发表于 2016-3-29 09:22
俺可没那么有涵养,要拒绝就直截了当滴

你看你,俺在为你争取红包呢,这下全泡汤了

北原 发表于 2016-3-28 13:56
就跟那个学走道的似的,估计最后邯郸步没学会,自己原来咋 ...

跟你的文字从散板跟到杂谈,我觉着在哪儿都一样好看,没变型没走样。

墓歌 发表于 2016-3-28 18:00
二号光临,蓬荜生辉
欢迎常来,最好上墙

汗的,我师父在杂谈,这儿我天天来,只是敢回师父的帖子,别人的都看看。
现在北原在这儿,她的帖子我也能冒着胆儿回一下了。
墙上风大,我还是安稳的墙下走走得好。

诗意天涯 发表于 2016-3-28 18:29
俺的亲妹子俺不担心她,只要她高兴上哪玩俺都支持。
这句话你最好复制给她看

那是,姐如风一般,上哪儿,你、你就五指山它也漏风啊。
这是,大明白,不支持还能咋地{:3_63:}

头几天俺被姐姐碗具了~~~

锦瑟 发表于 2016-3-29 11:56
头几天俺被姐姐碗具了~~~

哈哈,你姐真是聪明人,碗具你,一拒一个准。

隐香 发表于 2016-3-29 11:47
那是,姐如风一般,上哪儿,你、你就五指山它也漏风啊。
这是,大明白,不支持还能咋地

怎么感觉像心悸气短的样,刚爬五指山回来?