切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星现象面面观

六星现象面面观 [复制链接]

主楼
搜索本主题
          先打个招呼,这贴就是一枚重镑炸弹。我将抽时间从我个人观察的角度,写一写,论一论发生在我耗费了大部分热情和精力的六星,上至管理层,下至新手驾到,都有可能被涉及。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
亲,这文字建议杂谈也发一份,散板这里安静,估计没几个论坛高层会关注到你~

板凳
写这篇字的时候,我因为工作的原因有可能随时中断更新,但我保证会在一周内结束全文。我应用的是杂文文体,我谈论的是论坛现象、论坛环境和论坛文学现像,拒绝一切心怀不轨的人身攻击,欢迎一切真心实意的各种探讨。

地板
月如 发表于 2016-3-11 10:56
亲,这文字建议杂谈也发一份,散板这里安静,估计没几个论坛高层会关注到你~

好的,那我就同步发两版

呜呜,我坦白,我是路过看热闹的,总觉得这事不归咋管,我还是关机洗碗去吧~

您老继续~

月如 发表于 2016-3-11 10:56

他说的故事和人多半与散板有关,你让他去杂谈,岂不是指桑骂槐?那不是叶子老师风格。。。
仔细看戏吧,相信叶子老师一定唱得好。

新石头上的叶子 发表于 2016-3-11 10:58
写这篇字的时候,我因为工作的原因有可能随时中断更新,但我保证会在一周内结束全文。我应用的是杂文文体, ...

写这篇字的时候,我因为工作的原因有可能随时中断更新,但我保证会在一周内结束全文。
---------------------
我先鼓个掌,让你没退路。

锦瑟 发表于 2016-3-11 11:01
他说的故事和人多半与散板有关,你让他去杂谈,岂不是指桑骂槐?那不是叶子老师风格。。。
仔细看戏吧, ...

哦,好吧,我承认,我不了解楼主的前世今生,我以为他要觐见论坛高层,递什么出师表,万民书呢~

锦瑟 发表于 2016-3-11 11:03
写这篇字的时候,我因为工作的原因有可能随时中断更新,但我保证会在一周内结束全文。
---------------- ...

加1,撤~

从2015年8月到现在,我因为工作的事有幸先后在云南滇南网,中国石林网工作。关于网站的建设与发展,我没有资格发言。但大部分网站举步维艰却是不争的事实。我所在的网站,甚至还把发展人气当成一个重点来抓,而抓的方向又错上加错。比如,我现在的中国石林网,网络总监甚致把全县的求职信息和招聘信息当成可以让网站起死回生的一根救命稻草来抓。石林总人口只不过二十六万,就算抓起来,又能怎么样?

这就说到了人气。
六星光是论坛就曾经是一个人气满满的地方。现在它依然人气满满,只不过,大家集体潜水了。这是为什么?有人说是受微信或朋友圈的冲击。真是这样的吗?前不久,令箭就痴迷上了微信,我手机上显示最多的就是他发的各种贴。如果你们真以为他也会爱上微信的话,那你们就跟他一样,认识很LOW.在我看来,令箭为微信而狂的举动,无非是一种声东击西的战术,或者是一种醉翁之意不在酒的委婉。之所以这样,个中原因,跟苏力这个铁杆老友有关。这一节,要留到后面再表。

我一直在迟疑不决,接下来要先写墓老大跟麻小花呢还是先写令老箭跟西小湖?他们的共同点是:无论先写谁,以我的胆识和痦子笔法,都会很吸晴。思前想后,还是先写令先生和西绅仕吧。而且我还想了一个专题,那就是《令箭的文学帝国和西湖的文学地摊》

新石头上的叶子 发表于 2016-3-11 11:53
我一直在迟疑不决,接下来要先写墓老大跟麻小花呢还是先写令老箭跟西小湖?他们的共同点是:无论先写谁,以 ...

温馨提示:一定客观客观再客观,以免,此文节外生枝,过早夭折。

冲锦瑟老在你跟前咋呼,顺带也写几句锦瑟吧,好赖都成呀,甭无视俺滴存在,肿?

期待深水炸弹,把那些潜水的全轰出来吧,阿门

顾名思议,帝国在本质上是统一的、独断的、扩张的、霸气的、器张的,与此相反,地摊则是流动的、徘徊的、收缩的、低迷的、萎顿的。帝国可以独据一方,呼风唤雨,地摊要担心城管,风吹草动,狼狈而逃,逃之不及还会被砸得头破血流,甚至倾家荡产。这就是命运,文学也要讲命,认命、拼命。偏偏,老令和小西都是各有其命、死不认命,拼尽老命的主,从发贴和转贴的热情和狂热来说,他们如出一辙,一个总担心大家不懂得,想启发些什么;一个怕大家不知道,想宣传些什么;一个如愿以偿,先尾版后首版,独歌独舞,一枝独秀,作秀的秀;一个夙愿难了,苦打苦熬,煎熬的熬。文学本来就是一个充满玄机的事业,个人命运,比如写作能力不够,比如终生不得发表,比如永远不得要领。这些还都是主观上的因素,还能理解,还可接受。但是如果在论坛上,由于客观原因却得到两种因人而异天上地下的待遇,巩怕,上帝如果热爱文学,也会掩面而泣。

说来说去无非就是......
掌你个嘴巴先

想要观
简单
想要面面
可不容易

据我个人观察,令箭和西湖在人格上是可以划等号的,他们都有近乎疯子的一面、不顾一切的一面、不要老脸的一面,他们以人格缺陷(这方面小西尤其宊出)为借口,对各自的文学阵地、文学营生、文学造诣展开了旷日持久的明争暗斗,这一场战斗力量悬殊一目了然,一个手握重器,一个手无寸铁;他们的结果也一目了然,一个的文字被加精被讨论被奖励,得到了流芳百世永垂不朽的待遇;

一个的文字被警吿、被禁言、被删除,落得个蛋打鸡飞毁尸灭迹的下场。对玩文字的人来说,当我们老到不能再写那一天,回想临屏人生,打开个人主题,走进某个论坛,面对琳琅满目的贴子,翻阅汗牛充栋的文字,满脸的皱纹里,关不住的应该是欣慰和自豪。但有一个人除外,那怕他像一架打字机,他在论坛上却找不到可以怀念和凭悼的半个标点符号。

这是一个近乎残忍的结局!

这时候,有人,而且不是一个两个,而是一群,一伙,一个团队,甚致整个六星都会发出一个疑问,为什么会这样?而且我可以确定,就是这么简单的一问中,却包含着不计其数的情绪:有责问、有愤怒、有无辜、有委屈、有理解、有明白、有怀疑、有支持、有包容、有谅解……这一问,问的既是西湖的前世今生,也是论坛的今生前世,再或者,又何偿不是发问者本人的论坛人生?

说到这里,我先把那个等号给划了,哪个等号?令箭等于西湖那个,或者西湖等于令箭那个。这种说法肯定又让一些人心里不舒服了,他们一直以为西湖不可以跟令箭相提并论,而在我心里,这个等号何等巨大又何等笔直:都有臭名昭著的金字招牌:站短和先人板板;都有不遗余力的奉献精神:每天可写可转10贴以上;都有不知出处的自大和狂妄,以为可以玩转世界,结果却玩不转一个板块(令箭用两个论坛来证明一一潇湘小说和六星小说;西湖用两个家长来说明一一玲珑和我在魔方领着他玩,他甚至想发动政变)……      

奇怪的是,用文字结果来衡量,两者之间却是虽然巨大却不再笔直的不等号。    这当然又是一个问题:为什么会这样?但是这个问题一直无人敢问,所以一直无人来答。现在我问了,我只希望我自己来答,我认为,这个过程中出现了同一个人的两只手,一只往下压,一只往上拔;而且这个人在两边同时用力的时侯只考虑到不计其数的论坛情绪之一二:愤怒或者委曲。问题是,在处理西湖时,这个立场很鲜明,在处理令箭时,这个立场无痕迹。       我说的这个人,当然是指管理层,我说的那种处理方式,当然不是一种法制。要管理一群人,特别是一群牛逼哄哄的文人,离不开法制,离开法制,等号就会被划成不等号,不等号划得多了,在这个大家都不想多事,更不想管事的年头,集体潜潜水,应该是个好选择

叶子老师果真转移战场了?月如妞赔来~

锦瑟 发表于 2016-3-12 17:19
叶子老师果真转移战场了?月如妞赔来~

妞,你不会喜欢这类垃圾文吧?
别太在意点击率,会有好文章的

令箭 发表于 2016-3-12 21:26

哈哈,我就笑笑,我不说话了~

令箭 发表于 2016-3-12 21:26

好吧,俺等着,俺这太冷清了。。。

月如 发表于 2016-3-12 21:29
哈哈,我就笑笑,我不说话了~

弥补损失吧你!