切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 武侯祠大庙会暨灯展一瞥

武侯祠大庙会暨灯展一瞥 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个年截止昨天元宵节算是过完了,然而我的年其实也就昨天过得似模像样点儿。上午睡了个懒觉,看了部电影《唐人街探案》,下午看天色不错,网上看到武侯祠有庙会,就心血来潮出门走走。
之前寒假首尾都在补课,虽没得闲,倒也轻松。春节前后一共十来天简直地狱一般的日子。和每年一样,这样的日子伴随我几乎整个成长过程以及成年后的每一个旧历年。不堪身体劳形的重负啊,想想全是泪。
年事不堪回首,闲话不再提,和大家分享昨个下午逛武侯祠看到的一些镜头吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

画质不够清晰,看了许多大师们的作品,天壤之别啊。这些图片跟卡片机拍出来的有啥区别。。。
好在,它也能证明,某个时间,某个地点, 我去过这里。

庭院深深。

名垂宇宙,武侯之名大概真的能名垂宇宙吧。

竟然有人,该是九零后吧,管这几个字念:静达堂。我去!照此下去,武侯之名,我真难以想像,他真能与宇宙同齐。

很多人不认识这些字,到情有可原。不过经过这里时候,还是有同龄人念出其中好些个字的,不容易额。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

到这三义庙院中,我主要在看美女,想拍美女。因为大师们都爱拍美女,估计我也是受了大师们的感染。不过,美女们似乎不是那么乐意给我拍,没有几个肯配合我的。她们我行我素,自顾自玩,不是给我背影,就是给我侧影,没有人肯搭理我,于是我只好偷拍几张。

除了拍美女,在这个院子中,我就只研究这几棵树了。它们光秃秃的枝干,兀自伸向天空,仿佛在诉说着寒冬的寂寞。

几个美女中这个最可爱,小鸟依人样,其实她的背影也蛮可爱的,当时我有观察。不过这位哥MS不够理想哦,或许郎才女貌?

地板

招财进宝!想的多美呀!

涛,我想起了那谁。

思,哲思。期冀深深的内涵,不错。

春天来了。。。这花叫海棠?有人告诉过我,可我忘记了。

一枝独秀。

男孩有几分神似陈能炜,但后者高达神武许多,也更优秀吧。

蓉城处处已飞花。

这是梅花么?一直不认得她。

苍老肃杀中的几抹红,春意融融。

潺潺流水。

梅枝长得不够美,仿佛江南之病梅。

帅哥美女

汉昭烈帝刘备的陵。
里面很宽很高很大,圆圆的一丘坟茔,家人一直不许庙前陵前拍照。

那些灯已经万事俱备,只欠天黑。

古蜀道

假如它真是梅花,那就是一剪梅了。

通往汉昭烈帝的陵墓之道。

落红不是无情物,因为她去找蝌蚪。

一只小蜜蜂,飞在花丛中。

红艳艳的郁金香。

很像无花果,可仔细看过,又不是。

肉夹馍,简姐姐写过,我真想买一个吃呀,可是大伙看清楚没,一个十块,俩十五。大伙想想俺是能吃下俩的人么?那人还没下班,早早买下,一会又凉了。算了,忍忍,还是买狗不理包子吧,十五元,我能吃完五个小包子。

老人,不知咋地,一看见年迈之人还在自己赚钱谋生,心里就隐隐滴疼。

好看滴灯笼。

多么漂亮滴小鞋~

走过这里,MS明星走过红地毯,就等着天一黑就亮灯。

合川桃片,现做现卖~

原来是酱紫切出来的。

亮灯了~

美丽的锦里,成都大庙会。秦时明月——老秦笔下经常出现的地方。
以下地方,多半都是锦里所在。

这个地方,我都记不清楚这是第几次去了,在这拍照都不下三次了。

尽情看灯吧~

美丽的锦里~

小哥,你学的不像他哟~

喜欢这张。

喜欢姜维

其实都挺好看的

一切灰飞烟灭,唯有美名尚留~

好看

这多像两兄弟扛着两姐妹啊~

张袂成阴,挥汗成雨,人山人海,比肩继踵~!

喜欢

喜欢莲花灯~

诸葛孔明和他的木牛马战车吧~

星光大道貌似~

开眼界了。感谢小瑟。

春天都来了,真早,美不胜收啊

死火 发表于 2016-2-24 10:16
开眼界了。感谢小瑟。

没照好呢。

北原 发表于 2016-2-24 10:36
春天都来了,真早,美不胜收啊

早春二月。

真好

手持相机的话很牛啊,拍得真不错

邹平好多年不搞灯会了
自从习总上台,这些货们为了不出毛病连人事儿都不干了

忘记拍武侯祠正大门和锦里正大门以及锦里那些高大的古色古香的街面建筑了这次,是为憾!
进门时候仓促了,出门时候下起了小雨行色匆匆。。。

苏力 发表于 2016-2-24 23:02
手持相机的话很牛啊,拍得真不错

MS我的智商愈发的下降,真心没明白老大前半句话所指,相机很牛?话很牛?我拍的很牛?还是我拿着相机样子就很牛?......

苏力 发表于 2016-2-24 23:04
邹平好多年不搞灯会了
自从习总上台,这些货们为了不出毛病连人事儿都不干了

元宵节那天周庄有灯会,你,错过了~
传统文化,理当传承!
成都元宵节的灯会,可不止这一处。

锦瑟 发表于 2016-2-23 21:38
诸葛孔明和他的木牛马战车吧~

星光大道貌似~

我大开眼界了,大饱眼福了啊!
没去过,此生一定要去啊!
谢谢锦瑟妹!

江南丰盈 发表于 2016-2-25 19:29
我大开眼界了,大饱眼福了啊!
没去过,此生一定要去啊!
谢谢锦瑟妹!

兄长们如此盛情,早知道俺更认真去拍,多多地拍~
四川欢迎您!

锦瑟 发表于 2016-2-25 22:28
兄长们如此盛情,早知道俺更认真去拍,多多地拍~
四川欢迎您!

没看到拿相机的你呀~
几年前,我的枕边一直放一套三国的。读过多次。
多少年前,曾读过一篇【武侯竹林赋】,就让我产生向往、景仰之情~呵,真的要择期而行~谢谢!

羡慕啊!

锦瑟 发表于 2016-2-24 23:26
MS我的智商愈发的下降,真心没明白老大前半句话所指,相机很牛?话很牛?我拍的很牛?还是我拿着相机样子 ...

在暗光条件下,曝光时间长,一般需要三脚架辅助拍摄,不然容易拍糊,觉得你可能不会带三脚架,应当都是手持拍摄,能拍这样清晰,觉得很了不起。

江南丰盈 发表于 2016-2-26 08:34
没看到拿相机的你呀~
几年前,我的枕边一直放一套三国的。读过多次。
多少年前,曾读过一篇【武侯竹林 ...

我拿着相机一个人瞎逛,没人给拍。
看来有三国情节,欢迎您来成都。