切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 牙齿是被刷坏的!

牙齿是被刷坏的! [复制链接]

主楼
搜索本主题
牙齿是被刷坏的!

只要是动物,不管它是食肉型还是食草型,都会长一口牙齿。有牙就会掉牙,人们为了保护牙齿,从几岁起妈妈就开始教娃刷牙了,就这么“齐刷刷,齐刷刷------”要刷一辈子。如果说一天要刷2-3遍,一辈子该要刷多少遍?你自己去算。牙齿是否因为刷牙而得到保护了呢?天晓得!

咱先来说说牙膏。如果一块玻璃表面被划伤了,有道痕迹,可以用牙膏在伤口处反复磨擦,伤痕就会消失,这事我干过,可见牙膏的摩擦力有多大。即使牙齿是钢牙,恐怕也经受不住牙膏的磨功呀。牙齿,从另一个角度来分析是被刷牙刷坏的!对于这个论断你会不信,甚至会说我在胡说八道。好,我就来举二个例子你听听。

一是动物,请问你见哪个动物刷过牙了的?从牙齿的材质上讲,人和动物应当不相上下。再请问,你见过动物老了就掉光了满口的牙没有?

我再举个人的例子,有一年我回农村老家,有一位我喊他叔叔的人。那年他70岁。他张开嘴巴让我看,所有的牙齿全在,整整齐齐一颗不少。不过不好看,牙齿表面像覆盖了一层东西,黄黄的颜色,是牙垢吧!他告诉我,他这辈子从来没有刷过牙。

按照城里人的理论,他的牙齿早该一颗不剩全落光了。

我的刷牙史是从上初中开始的。我娘说,我己给你买好了牙刷牙膏,上中学了,要学着刷牙了,否则同学会笑话你的。至今我的大部分牙齿仍是爹妈给的,而且我毎次刷牙会“偷懒”,一天二次,三下五除二便结束。不像有些书本上说的毎次刷牙不得少于3分钟,而且方式大多如“拉锯式,”牙齿不被刷坏你来找我。

城里人坏牙的人很多,有些人50岁出头就筹划着要装滿口的假牙了。也有年龄轻的人,常常发现牙疼是蛀牙在作怪而要求拔去,说这是小时候糖和甜食吃多了引起的,我不相信呢。我倒相信牙齿的表面一层磁质或称保护层,被你刷牙时破坏了,没有了抗腐蚀能力,牙齿能不坏吗?

为了写这篇文章我找了“百度”,发现持“牙齿是被刷坏的”的理论大有人在。但遗憾的是似乎没有科学家们在研究关于刷牙的利弊,人云亦云,人活一辈子,牙也刷一辈子。牙齿不坏,牙医喝西北风去?!还有那些生产牙刷牙膏的厂家,怎么办?尤其是那些请名人代做牙膏广告者,你仔细听听,全是一派不负责任的胡言乱语,而且隔一段时间換个花样再来骗人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
没亲过不刷牙的女人。下不去嘴啊。

板凳
水流云在 发表于 2015-11-4 18:21
也有年龄轻的人,常常发现牙疼是蛀牙在作怪而要求拔去,说这是小时候糖和甜食吃多了引起的,我不相信呢。
...

我倒相信牙齿的表面一层磁质或称保护层,被你刷牙时破坏了,没有了抗腐蚀能力,牙齿能不坏吗?

地板
陌上有灵 发表于 2015-11-4 17:19
没亲过不刷牙的女人。下不去嘴啊。

但是不刷牙实在是太恶心了啊!

我感觉我们用的牙膏好像不太好,刷牙的方法也不太对,还爱吃腐蚀牙齿的东西,所以牙坏得早吧

还是无法想象早起不刷牙会怎么样

不刷不舒服,刷了牙还坏,如何是好?

锦瑟 发表于 2015-11-5 14:18
不刷不舒服,刷了牙还坏,如何是好?

注意方法和用力。硬刷不行!

牙齿

9、牙齿洁白剂表面上看效果很好,实际上会磨损牙齿的珐琅 质,使得牙齿象牙质暴露出来。而象牙质的颜色比较深,反而让你的 牙齿看上去布满了齿渍。

10、不是越使劲越能把牙齿刷干净,相反,会磨损牙质,引 起牙周疾病。最好改用软毛、牙刷头小的牙刷,减少对牙龈的冲击。

11、每次刷牙的时候,别忘了轻柔地刷刷舌头。

12、或许你觉得买大块头的“家庭装”牙膏更方便合算,但 是,如果你或者家人的牙刷压在牙膏的开口上,而偏偏这时有口腔疾 病,细菌就会留在牙膏开口处,在家庭成员中继续传播。所以,还是 使用小袋牙膏,以便能经常更换新的牙膏。