切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 昨夜西风凋碧树

昨夜西风凋碧树 [复制链接]

主楼
搜索本主题
碧树一:一个高中同学的友谊
西风一:朋友圈中的的一篇文字
      凋:我的微信群很多,同学群就有四个,多数的群,我都设置了信息免打扰。看着上面的说话记录数不断攀升,我实在很少有时间去点开来看。有一天,我点开看了一下,看到当时很多同学在线,就冒泡打了一句招呼,接着就继续忙活去了。后来(这些都是我事后才知道的)有三个以前有些小心结的同学在群里发生了一些争执,大约是同学C被同学H和P两个人在群里冷嘲热讽,C认为另外两个同学无理取闹,得寸进尺,但是当时群里没有别的同学开口帮她,她以为我在线却不帮她,心里暗暗生气。恰好我那天又在朋友圈上发了一篇论述要宽容的文字,说越计较越招祸,C问也没问,就认定了我在朋友圈转发的那帖文字是针对她的。更可怕的是,这件事以及C的误会我很久之后才知道,C有很长时间不再关注我在朋友圈发的东西了,我虽然觉得奇怪,但想不到彼此有任何的过节,也没放心上,直到有一天我对她在朋友圈里发的一贴内容回复了一个表情时,她才回复了我几句很不客气的话,等于是说从此以后互不打扰。我私下问她发生了什么事,她回了一句知己知彼,再无一字。我向另外一个同时和我俩关系都不错的同学打听了一下,才知道有这么一个误会。

碧树二:一个网友
西风二:对文字的误读
      凋:一个人对文字理解力差,会引发多大的波折,我也是经一事长一智。从没想过收获这个这么普通的词,会被曲解得那么离谱。我曾经在藏头诗论坛读到一首藏有我另一网名的诗,尽管我知道,这是写给另一个同名的人的,但对于我来说,那同样是一种收获。收获这个内涵很广的词不知道为什么在一些人眼里被缩小成了量身定做这样的含义。就如同一个人去逛街,遇到自己心喜的物品,那就是一种收获,谁会认为这些物品是别人为你而做的,或为你而摆设的呢?

碧树三:想了想,还是不写这个了。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
前几天,一直想跟一下几个朋友的同题,没有时间,今天才能写几句。

板凳
昨夜西风凋碧树,我也悼一下逝去的情谊。

地板
随缘吧

有人说人生就像一场乘车旅行,中途不断有人上上下下

哈,眉珊这个凋的有趣,有意思,有创意啊

俺又忍不住想到三体里边一个词了,猜疑链。

猜测是一个抹杀快乐的杀手

俺很少去揣测是因为人懒,大脑也懒

人生短呀,快乐着自己的快乐

君子坦荡荡,小人常寂寂。
我没有时间去揣测别人对己的心思。没有时间,因为还有许多快乐的事,要去做。
与其说是少根弦,莫如说,要自信。

老虎生就木讷,猜不到别人想啥。这样挺好。咱省心。谁有想法就说,不说就视其不存在。爱乍乍的。哈哈

东北虎 发表于 2015-11-2 12:21
老虎生就木讷,猜不到别人想啥。这样挺好。咱省心。谁有想法就说,不说就视其不存在。爱乍乍的。哈哈

我都懒得揣摩自己

嗯,缘来珍惜,缘尽无悔。

诗意天涯 发表于 2015-11-1 17:06
哈,眉珊这个凋的有趣,有意思,有创意啊

三有牌啊。。。

一叶舟 发表于 2015-11-1 17:34
俺很少去揣测是因为人懒,大脑也懒

姐也是那样的,有啥直接说就好了,猜啥呀

谢谢左手兄留字。

浊静 发表于 2015-11-2 09:52
君子坦荡荡,小人常寂寂。
我没有时间去揣测别人对己的心思。没有时间,因为还有许多快乐的事,要去做。
...

我把这些不愉快写出来,还是不及浊静大哥豁达了。还要继续修炼啊。

东北虎 发表于 2015-11-2 12:21

嗯,这样快乐长在。

沈眉珊 发表于 2015-11-2 20:27
嗯,这样快乐长在。

缺点是反应迟顿,不善解人意

东北虎 发表于 2015-11-3 07:55
缺点是反应迟顿,不善解人意

非也,不是虎兄不善解人意,只因 心既不系,敏焉得附。

沈眉珊 发表于 2015-11-4 09:39
非也,不是虎兄不善解人意,只因 心既不系,敏焉得附。

呵呵,好像有谁也说过我,心不在焉来着。看来晕头是常态。