切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这个大队长就是个糊涂蛋,而且很有代表性!

这个大队长就是个糊涂蛋,而且很有代表性! [复制链接]

主楼
搜索本主题

2   015年10月30日上午8:10分左右,南京鼓楼区热河路与建宁路交叉路口,有市民报警,称一骑车女子被执勤的交警打了,交警将女子按倒在地后,还掐其脖子,报警求助,接警后民警随即前往现场。

还从热河路由北向南快车道上行驶,看到有交警在检查违章,又转回重新上慢车道行驶,被执勤交警挡下。

现场据王女士称,自己当时确实骑车在快车道上,但见到前方执勤交警后,又立即返回了慢车道,可交警还是拦住自己,并要拔自己车上钥匙,自己阻拦时,交警竟将自己按倒并掐自己脖子,而且右腿膝盖还顶住自己胸部,现场很多市民看到了。可交警却称,当时王女士在快车道上骑车,被拦下后要其交出车钥匙,可她不肯,自己去拔时,双方随即发生肢体冲突,王女士还紧抓住自己不松手,推搡中自己被他拽到,刚好压到了她身上,并非自己故意将其按倒。现场确有很多市民目击了交警压在了王女士身上。民警在了解情况后,随即将当事双方带回派出所做进一步调查。

在所里,王女士坚持自己已知错即改,而交警却不依不饶,并已涉嫌不文明执法,稍后赶到所里的交警六大队负责同志为此向王女士表示了歉意,表示将就就此介入调查,而王女士家人对此并不满意,表示将为此去交管局投诉该交警的不文明执法行为。

民警借此提醒,市民骑车理应按道行驶,若违规理应受到相应处罚。但同时,作为执勤交警,亦应注意人性化执法,减少因执法“失当”而引发纠纷,并给自己带来不必要的麻烦。

这位交警是好样的,敢于严格执法。这个大队长是个糊涂蛋!当事人已承认违章,那么交警的纠正违章行为就是正当的执法行为了,王女士拒不配合,就是阻扰执行公务了,交警强行夺取其车钥匙,扣押车辆,正是严格执法的表现!大队长并没有对事情做详细了解,便道歉,明摆着是合稀泥!没担当!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这事,我不敢苟同柳二的观点。既然拦下了,那么,何须拔人家的车钥匙?再一般人眼里,拔车钥匙就是很严重了,差不多算是扣车。我的观点是,该训诫训诫几句,弄那么剑拔弩张还干嘛?再怎么说,无论谁先拉拽谁,你一个老爷们趴人家女人身上,总不像话吧~~~

板凳
至于大队长道歉,不管是否和稀泥,我认为无伤大雅~~~

地板
金豆豆 发表于 2015-10-31 07:55
这事,我不敢苟同柳二的观点。既然拦下了,那么,何须拔人家的车钥匙?再一般人眼里,拔车钥匙就是很严重了 ...

拦下了,拒不配合,就该扣车。

非机动车走快车道这种现象很普遍,交警不断整治,现在还很多。电动车走快车道,不仅增加危险系数,还降低了通行效率。”根据《道路交通安全法》第五十一条规定:非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者20元罚款,而非劝告。配合的,说明知错,可以警告;拒不配合的,阻扰执法的,应该扣车,带回大队处理。

至于大队长道歉,不管是否和稀泥,我认为无伤大雅~~~

最令人恼火的就是这种不分青红皂白的道歉!既然事实尚待调查,民警的行为是否失当都还不清楚,你却先去道什么歉?你这不是等于毫无根据地就先承认民警行为失当了吗?执法失当,应该道歉,执法得当,就不须道歉!这个女的违法在先,在民警处置时又拒不配合,阻扰执法,拉扯中同时跌倒,谁压谁都是惯性作用,这个女的往不雅上扯,你以为你天姿国色呀?谁都会在这种场合借机去占你的便宜啊?纯属无理纠缠!

再折长亭柳 发表于 2015-10-31 10:53
拦下了,拒不配合,就该扣车。

非机动车走快车道这种现象很普遍,交警不断整治,现在还很 ...

拦下,就必须扣车吗?你也说了,还有一个前提是“拒不配合”。那么,所谓“拒不配合”,你又有确切的证据吗?一个说配合了,一个说没配合,各执一词,你又怎么知道你支持的那个,就一定是真相?

再折长亭柳 发表于 2015-10-31 11:03
最令人恼火的就是这种不分青红皂白的道歉!既然事实尚待调查,民警的行为是否失当都还不清楚, ...

这个,我跟你的看法肯定有区别。但我不再多分析细节。你若是换个立场,把这女人想成你的亲戚、朋友呢,而不是先站在警察的立场,或许,你就能理解了~~~

金豆豆 发表于 2015-10-31 11:03
拦下,就必须扣车吗?你也说了,还有一个前提是“拒不配合”。那么,所谓“拒不配合”,你又有确切的证据 ...

懂点逻辑好不好?若是配合了,停车,接受处罚或警告,何至于发生拔钥匙和推搡?

金豆豆 发表于 2015-10-31 11:05
这个,我跟你的看法肯定有区别。但我不再多分析细节。你若是换个立场,把这女人想成你的亲戚、朋友呢,而 ...

不论亲朋,违法必究!

再折长亭柳 发表于 2015-10-31 11:06
懂点逻辑好不好?若是配合了,停车,接受处罚或警告,何至于发生拔钥匙和推搡?

我倒是亲眼见过,二话不说,拦下就拔钥匙的。所以,你的逻辑未必就是本案的逻辑。~~~~不过,警察执法确实挺难的,前些日子看个新闻现场,一个男的加高加宽摩托车还是电瓶车,我忘记了,反正被拦下后,把他老婆喊来了,好一阵无理取闹,大约是有记者跟着拍摄的缘故,那个交警始终和颜悦色跟人家磨嘴皮子,我当时候想啊,执勤若每次都这样,交警得多么磨叽啊~~~~

再折长亭柳 发表于 2015-10-31 11:08
不论亲朋,违法必究!

那是违法的事吗?我说的是,违法之后,在被处理的过程中,就是那女的那种情况,你觉得无所谓是吗?比如说,在拉拽倒地的时候,因为衣着的缘由,露这露那了呢?而且如果就是因为交警强行扣车之类的,那女的也是咎由自取么?

再折长亭柳 发表于 2015-10-31 11:06

就是因为大多数人站着说话不腰疼才导致如此多的交通事故。大多数电瓶车、摩托车违章了交警不能处罚,一处罚就发生纠纷,路人只看肢体冲突中执法人员的强制行为,却不管是违章者的不配合在先才导致。人人都以‘文明’‘为借口去指责执法者,却不顾违章者首先已违背了‘文明’‘’二字。正是因为国人的这种思维模式,这种对法律法规的漠视和不尊重,才导致中国很多简单明显的违规违法行为不能依法处置,才让我们很多的国民形成许多恶习不改且振振有辞,一旦与执法人员发生冲突还能博得大多数旁人的同情和支持,这是中国特有的怪病,也是一种悲衷。与纯属暴力执法无关。

很多事例只能说明一个事实,我们一部分人一面希望社会文明、治安稳定、交通安全,一面却又漠视法律法规,不以法律至上为根本,纵容一切不文明或违法违规者。

这事,我不敢苟同柳二的观点。既然拦下了,那么,何须拔人家的车钥匙?再一般人眼里,拔车钥匙就是很严重了 ...

支持豆豆!尊重妇女,文明执法。

金豆豆 发表于 2015-10-31 11:27
那是违法的事吗?我说的是,违法之后,在被处理的过程中,就是那女的那种情况,你觉得无所谓是吗?比如说 ...

让他们学学成都的谭谈交警怎样执法,每天电视都有播。

金豆豆 发表于 2015-10-31 11:27
那是违法的事吗?我说的是,违法之后,在被处理的过程中,就是那女的那种情况,你觉得无所谓是吗?比如说 ...

违法了,或听到警察指令了,一个守法公民的正确做法就应该是服从和配合!认为警察有错误或不当的,可以投诉或申请复议,绝不能当场采取任何阻扰和反抗举动。被压了或走光了,都是因为自己的不当行为引起的,怪不得别人。

明知自己错了,却不接受处罚,还要阻扰执法,你认为这是正确的吗?法律就是法律,请不要用情理去衡量。如果觉得法律这样处罚骑车人太严格,可以呼吁人大代表提出修正,但在法律规定依然有效时,必须遵守!

流水思静 发表于 2015-10-31 15:39
让他们学学成都的谭谈交警怎样执法,每天电视都有播。

拜托!那是四川交警与电视台搞的一个道路安全宣传教育的电视节目,很多内容都是事先预演后作秀拍的,并非实际执法。谭谈作为一个宣传部门的警官,不同于一线警官,他是连上路执法资格都没有的,明白?

流水思静 发表于 2015-10-31 15:36
支持豆豆!尊重妇女,文明执法。

法律面前,人人平等。妇女违法,警察就该跪求其认罚了?执法没有什么文明不文明的,只有准确不准确、暴力非暴力的区分,而且,法律本身就是以暴力为后盾的,必要时,该用的,也要用!

都是那些什么有困难找警察、纠正违章先敬礼之类的糊涂提法,才把人们思想搞乱了、让执法变得如同儿戏了的。

卧龙 发表于 2015-10-31 14:41
很多事例只能说明一个事实,我们一部分人一面希望社会文明、治安稳定、交通安全,一面却又漠视法律法规,不 ...

说的太对了!你被压一下或走光一下就委屈得不依不饶,想没想过,万一你被汽车辗轧死了,要害人家司机赔钱坐牢,人家一家人多痛苦啊?

再折长亭柳 发表于 2015-10-31 17:35
违法了,或听到警察指令了,一个守法公民的正确做法就应该是服从和配合!认为警察有错误或不当 ...

你知道现在为嘛很多时候抗法吗?就是因为执法者本身的弹性,我国的国情长期是有法不依,执法不严的,尤其是执法者,起码在我看见的很多事情上,压根儿就没有统一的标准。什么叫服从和配合?如果明明教育几句就可以的,要被执法者上升成扣车罚款,你觉得合理合法吗?包括罚款多少,也是弹性大得很,这些黑幕就不扯了,扯远了又是其他话题。我单说这个服从,怎么个服从才叫服从?不是各执一词的吗?你有证据说明那警察没有暴力执法?

算了,不跟你争执了,我都快忙S了~~~改天有兴趣再说~~~

金豆豆 发表于 2015-10-31 17:54
你知道现在为嘛很多时候抗法吗?就是因为执法者本身的弹性,我国的国情长期是有法不依,执法不严的,尤其 ...

说话都不拿凭据的,哪个地方的交警执法不是依照《道路交通安全法》处罚的?这个案子依法可以警告,也可以罚款,因违法者态度不好,民警择重处罚,拒不配合的,依法扣车,有什么错误吗?过去执法不严,你认为不对,现在严格执法,你又认为不对,怎么?只有和你心意了,才对?

金豆豆 发表于 2015-10-31 17:54
你知道现在为嘛很多时候抗法吗?就是因为执法者本身的弹性,我国的国情长期是有法不依,执法不严的,尤其 ...

认为执法错误的,也不能抗法,只能通过投诉、申请复议或诉讼途径解决。我说了,阻扰执法或暴力抗法都是违法犯罪行为,同时也是破坏社会秩序和增大自身安全风险的行为。这一点,务必要牢记。拿此案为例,女当事人如果认为警察处罚错误,完全可以去大队投诉或申请复议,为什么要当场阻扰民警执法引起拉扯呢?民警处罚你,维护的是包括你在内的公共秩序和安全,并非与你个人过不去。

再折长亭柳 发表于 2015-10-31 18:12
说话都不拿凭据的,哪个地方的交警执法不是依照《道路交通安全法》处罚的?这个案子依法可以警 ...

你是站着说话不腰疼。暴力执法比比皆是,你以为是我杜撰出来的么?

我认识好些警察,民警、交警都有,我还有好几个同学还身居要职,下面有人怎样他们睁只眼闭只眼也不是没有,而每年年底上面布置必须罚款达到多少金额逼得下面乱来的也不是没有。我不说这些是不想把偏激情绪带出来,我也希望这个社会充满正能量,你以为民众对警察执法的怀疑来源于什么?来源于他们对这些部门早就没有了安全感,这些执法部门的信誉度很低,知道伐?
至于你提及这个案子,我懒得讨论了。如果一个社会到了认为普通执法而非制止恶性案件可以把女人公开压在身下还理直气壮,我只能说,这个社会是彻底堕落了。。。

说话都不拿凭据的,哪个地方的交警执法不是依照《道路交通安全法》处罚的?这个案子依法可以警 ...

你是站着说话不腰疼。暴力执法比比皆是,你以为是我杜撰出来的么?

我认识好些警察,民警、交警都有,我还有好几个同学还身居要职,下面有人怎样他们睁只眼闭只眼也不是没有,而每年年底上面布置必须罚款达到多少金额逼得下面乱来的也不是没有。我不说这些是不想把偏激情绪带出来,我也希望这个社会充满正能量,你以为民众对警察执法的怀疑来源于什么?来源于他们对这些部门早就没有了安全感,这些执法部门的信誉度很低,知道伐?
至于你提及这个案子,我懒得讨论了。如果一个社会到了认为普通执法而非制止恶性案件可以把女人公开压在身下还理直气壮,我只能说,这个社会是彻底堕落了。。。

金豆豆 发表于 2015-11-1 23:40

我认识好些警察,民警、交警都有, ...

你这是强词夺理!一个民警,再傻,再怎么性饥渴,也不会去当街把一个妇女压在身下而授人以柄吧?这分明是拉扯中不慎跌倒所致!揪住这一点,不顾事实的去否定这个民警执法的正当性,忽视当事人的违反交通管理法规和阻扰执法的违法性,纯属胡搅蛮缠。当事人违法、拒绝处罚在先,是引起民警采用强制扣车措施的原因,并非民警无故硬要扣车和压在她身上,是非很清楚!

过去,确实有下达罚款任务的现象,也许,现在在一些经济落后的地方还有。但是,这是警察的错误吗?政府不能拨足经费,规定罚款交财政后才能按比例拨款,这才是弊端!警察跟谁都没有仇,警察处罚的是个人,但维护的却是公共秩序!

换你来当警察,明明对方违法了,应该处罚的,但却和你胡搅蛮缠甚至暴力抗拒,估计你再也不会喊什么文明执法了!

什么人性化执法、文明执法,都是书呆子们坐在屋里瞎嚷嚷的。对方违法了,你要带他回来录口供或当场罚款,会造成他的不便或损失,他会配合吗?软一点的,和你死缠,硬一点的,和你死磕!你怎么文明?鞠躬?敬礼?好言相劝?法律是什么?法律是以国家强制力为约束力的行为规范!不遵守的,就处罚,不接受处罚的,就强制你接受处罚!只有如此,才能体现法律尊严。只有依法执法,没有什么文明执法。