切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 有一种快乐很简单

有一种快乐很简单 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有一种快乐很简单

初秋的一个晚上。
     我在班上。可能因为骤然降温,天气有些寒冷,虽然身上穿着薄毛衫,但还是觉得有点冷,心里便盼着早些下班回家。

这时,进来一个男孩子,来还书。
他很高的个头,穿着白色的棉质衬衫,一双明亮的眼睛,嘴角含着笑意,心底里我不觉喝了声彩,好一个帅气的男孩呀!
      呵 ,原来是本单位冯师傅的儿子,大三学生,还没有到开学时间,便来借几本书看看。

前几日,他曾来借书,交谈过几句,感觉是个很不错的男孩子。印象中的他,俊秀、洒脱、热情、善良且谦逊礼貌,他的笑容很灿烂很阳光,让人想到生机勃勃的春天,看到眼里的都是活力和希望。

这次他很认真地选了两本书,我抽了书卡,把书给了他。
他拿了书礼貌的说:“谢谢!我先走了。”
“嗯,好的。”我说。
     他出了门走了没几步又折回来:“姐姐,你快下班了?我送你回去吧?”
难得他这么热情又这么帅,我知道我们俩家离得不远,也就没有推辞。嘿嘿,正好感受一下坐单车的快乐嘛!

现在很少有机会坐单车了,这种感觉还是上学时体验的多些,那时我们班主任马老师是刚毕业分配来的新老师,他很年轻也很帅气,他的眼睛不大,却有着卷翘的睫毛,乌黑的眼珠藏在微微有些隆起的眉骨下,显得格外幽深。每到春天时,马老师会骑单车带全班去郊游,个头高的学生自行骑车,个头偏小的学生,马老师会轮番载一程。一路上老师和同学嘻嘻哈哈十分开心,浑然忘记了彼此是师生关系。

而我也几乎是从见到马老师的那一刻就喜欢上了他,以前从来考不及格的代数、几何,因为是马老师的课,我就用功起来,我不想让他失望。初中三年,我们班的每一位同学都学得很认真,同学和老师之间也建立了深厚的友情。最终,我们这个班以优异的成绩全部升入高中部,马老师也因此由一位普通教师转变为校长。

此时,我忽然间来了兴致,想再次体验一下,便说:“最好围着小区转两圈,才美呢!”
“这有什么不可以!”他爽快地答应了。
我高兴地坐在车后和他愉快地闲聊着,虽然我们年纪相差六岁,也不是很熟悉,却一点也不觉得陌生,反而聊得特别开心。那晚,原本不耐寒冷的我,竟欢喜地伸出双臂感受风从臂下急速掠过所带来的快意和清凉;那晚,空气中似乎有着淡淡的薄荷味,我看到他的衣衫在迎风飘扬,皎洁了一地白月光。

后来,还有好些坐单车的经历,但唯有上学期间和那一晚让人觉得无比快乐和记忆犹深。或许这种快乐是你所不能理解和体会的,但你不能否认那种快乐和幸福往往更加简单,并且纯粹。

如今,我早已参加工作离开了原地,马老师也再未见过,据见过马老师的同学讲,马老师还如当年一般清瘦,一双儿女也已上初中了。那个帅气的大男孩,想必已行走在属于自己的人生之路上,我相信优秀善良的人,会因懂得珍惜快乐时光而获得幸福人生。

其实,快乐和幸福是上帝的妙手偶得,它在每个人身上幻化出不同的模样,有些快乐很简单很简单!  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来看可馨、盼盼。。。

板凳
紫色的流苏 发表于 2015-10-22 10:44
来看可馨、盼盼。。。

地板
快乐就是如此简单

盼盼来了!{:4_130:}

沈盼盼 发表于 2015-10-22 11:04
快乐就是如此简单

嗯嗯,想吃就吃,想睡就睡,想玩就玩。

字体加大变色后竟然有些不习惯了,还是本真样子看着舒服^_^。

来看可馨、盼盼。。。

流苏来了。几日不见,正想你呢。

有时,随心,随欲,不经意间就会收获意想不到的快乐。

快乐不是刻意追求的。想必,那晚的月光极好,那晚的流苏,青春正美,青春正长。

• 依然记得流苏美女的才情

问候紫色的流苏 朋友,欢迎来此发文,这里有你更精彩!

这是发自内心的快乐。
快乐是发扬生命的最好方法。

可馨 发表于 2015-10-22 11:22
流苏来了。几日不见,正想你呢。

可馨成立版块多日,流苏一直忙于杂事很少来这里,但有记挂着你的,偶尔也来这里瞧瞧,这里温暖馨香,一如可馨在身边。

可馨 发表于 2015-10-22 11:26
快乐不是刻意追求的。想必,那晚的月光极好,那晚的流苏,青春正美,青春正长。

是的。还是年轻真好啊,放现在就不敢有那样的念头了,也失去了好些快乐。

可馨 发表于 2015-10-22 11:25
有时,随心,随欲,不经意间就会收获意想不到的快乐。

嗯,此处也能捡拾到许多意想不到的快乐。

沈盼盼 发表于 2015-10-22 11:27
  • 依然记得流苏美女的才情

• 流苏初来六星时,在散文小说版最早结识的就是盼盼。

西塞钓月 发表于 2015-10-22 12:07
    问候紫色的流苏 朋友,欢迎来此发文,这里有你更精彩!

谢谢西塞斑斑!问候秋安!

舞婆娑 发表于 2015-10-22 12:39
    这是发自内心的快乐。
    快乐是发扬生命的最好方法。

快乐是发扬生命最好的办法。
    这句真好咧!因为快乐,生命得以昂扬,让我们与快乐相拥吧!

紫色的流苏 发表于 2015-10-22 14:40
    可馨成立版块多日,流苏一直忙于杂事很少来这里,但有记挂着你的,偶尔也来这里瞧瞧,这里温暖馨香,一如 ...

谢谢流苏,太温情,太感动了。

愿流苏一切安好。没交流不代表不想念。

来看可馨、盼盼。。。

问好苏苏,咋不说是来看我?
    难道不以为我是朋友?

简单是因为我们对认知后的坦然。
    简单是因为我们对信任的微笑。
    把简单当做无厘头的纯洁,那是幼儿园孩子的天真。
    成年人把简单当做快乐,那是因为她还是知道了数理化。

美文欣赏!

紫色的流苏 发表于 2015-10-22 14:49
    快乐是发扬生命最好的办法。
    这句真好咧!因为快乐,生命得以昂扬,让我们与快乐相拥吧!{:1 ...

咱也跑来。与快乐为伍。

可馨 发表于 2015-10-22 19:39
    谢谢流苏,太温情,太感动了。

愿流苏一切安好。没交流不代表不想念。

可馨,你也安好。

嘉言俊爽 发表于 2015-10-23 13:05
    问好苏苏,咋不说是来看我?
    难道不以为我是朋友?

你谁呀?感觉有些熟悉有些陌生。

嘉言俊爽 发表于 2015-10-23 13:14
    简单是因为我们对认知后的坦然。
    简单是因为我们对信任的微笑。
    把简单当做无厘头的纯洁,那是幼儿园孩子 ...

好深奥,看不懂。尤其是最后一句。

谢谢青山版主抬爱!

东北虎 发表于 2015-10-25 15:53
    咱也跑来。与快乐为伍。

嗯,谢谢虎兄,在这里看到虎兄很开心^_^。

紫色的流苏 发表于 2015-10-26 14:28
    你谁呀?感觉有些熟悉有些陌生。

流苏。

他啊,说三句话就暴露了。他唯恐妹妹们把他忘了。