切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 缱绻仙凡间

缱绻仙凡间 [复制链接]

主楼
搜索本主题

说实话,第一次见到缱绻仙凡间这名字时,我的心真的为之一震,这个名字里蕴藏着的境界令我怦然心动,无法不去揣测名字背后的形象。那时,我真没想到,这名字的主人还是个在读的大学生——上海交大的高才,开始对话很久了,我仍然未能从字里行间去确定他的年龄,他渊博的学识、良好的素养让我可肯定他必是同龄人中的佼佼者。

我们的对话竟然是用文言文开始的,这是我第一次碰上能用文言和我对话的人,令我无法不马上对他刮目相看。他的聪明、机警、博学是现下的年轻人中不可多见的,我们从诗词谈到了五四文学,从苏曼殊谈到了慧能禅师,茶道中药等都扯尽了,他竟然还懂得享受独自烹饪的乐趣,我想,这个人真的不一般,从他所取的网名已可见他的不寻常。他说我是灵猫,等闲不现的,属于他五类朋友中的第一类。

后来,他开了视频,对我露了真容,是个非常帅气的小伙子,乍看之下,还以为是中学生呢。我也把自己的实际情况告诉了他,但是,直到今天他也不叫我姐姐,彼此都不用称呼的。他学习任务繁重,还在修德语,上网时间不多,我们就是“君子之交淡如水”的那种,碰上了,就来几句诗词或文言,要么就对数句英语,然后就是各忙各的了,他说“无声的才是隽永的”。

很奇怪,我其实不习惯和太年轻的人做网友的,但是他就被我破例当作了好友,我想,是他那超越年龄的内涵征服了我。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
和年轻人交朋友会永葆青春

板凳
小鲜肉本不是人,缱绻仙子下凡尘

地板
文言怎么聊啊。

和年轻人在一起好

居然是个人名,好拗口啊!

缱绻仙凡间我敲半天才敲出来,好拗口啊啊啊

姑,我唱了你喜欢的那首歌,但是唱破音了,太高音了。

上海交大原本奏不简单~俺表弟奏系上海交大毕业滴咧~现德国~~

缱绻仙凡间咋看像女孩纸滴网名咧~~

开的是寂寞 发表于 2015-9-30 11:00
和年轻人交朋友会永葆青春

嗯嗯,保鲜秘诀之一

重磅企鹅 发表于 2015-9-30 11:02
小鲜肉本不是人,缱绻仙子下凡尘

我后来查了一下,才知道这是一部电视剧的名字,我汗啊。。。

忘记当时怎么开始了,太久太久了,十年前的了。

荷静雅 发表于 2015-9-30 13:20
和年轻人在一起好

荷老师也是年轻人,心年轻。

花开富贵 发表于 2015-9-30 16:10
居然是个人名,好拗口啊!

我也觉得拗口,我有一度把它写成了 遣倦仙凡间,我觉得这个更有意思。

妖精七七 发表于 2015-9-30 16:32
姑,我唱了你喜欢的那首歌,但是唱破音了,太高音了。

啊,发了吗,我去听听。破音也没关系啊,有特色。

~月朦胧~ 发表于 2015-9-30 18:48
上海交大原本奏不简单~俺表弟奏系上海交大毕业滴咧~现德国~~

这么巧啊,我这个弟弟在上海交大毕业后,后来读了国防大学研究生,他修了德语,后来也去德国了。

沈眉珊 发表于 2015-9-30 20:40
啊,发了吗,我去听听。破音也没关系啊,有特色。

发了,只是唱的非常的差,哈哈

沈眉珊 发表于 2015-9-30 20:38
荷老师也是年轻人,心年轻。

与学生在一起,心不会老,心好什么都好

眉珊博学呢.赞一个.

月光屏 发表于 2015-10-1 20:20
眉珊博学呢.赞一个.

月光节日快乐!这个长假有啥安排?

很奇怪,我其实不习惯和太年轻的人做网友的,但是他就被我破例当作了好友,我想,是他那超越年龄的内涵征服了我。

俺也不选择太年轻的做网友的,俺也这个原则,但在行业中无形打破,因为我们这个行业年轻人(22-38岁)已经占80%,不象我入行时,客户对象都比我大。因为工作必须接触交流,后来发现他们很爱看我的微信和QQ日志,而我发的大多数是自驾出行的沿途风光片,他们说羡慕我好心态、会工作、会玩、会找好景色、会拍大美片,他们从不认为我是过了50的老太太啦,有时我说,我比你父母年纪还大,他们说我活泼心态年轻,
哈哈,这些孩子们挺乖的。他们工作中因为经验不足也经常出错,我会及时指出并引导启发式的让他们开动脑筋想出解决问题的最佳办法,也赞赏很肯学钻研的年轻人。

知己不分年龄的,志趣相投自然交往不厌倦

剔透玲珑 发表于 2015-10-2 12:50
很奇怪,我其实不习惯和太年轻的人做网友的,但是他就被我破例当作了好友,我想,是他那超越年龄的内涵征 ...

有一群真心敬佩着姐姐的年轻同事,姐姐工作起来肯定更舒心。

缱绻二字平时用的极少,能意会而不知音。读了此贴,借字典一查,即刻明了。有此收获,谢眉珊。