切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 同题邀约【落秋】~~~~~~

同题邀约【落秋】~~~~~~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归 。”

秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇风掠过山谷离开。

看了紫忆梦的《落秋》心生感慨:那么,或许应该将那丝丝缕缕的关于秋的伤逝,都隐于这秋风中,还心灵一份淡然。或许应该在一个温软的午后,置身于一朵花的荼蘼中,坦然地伸出手接住秋的第一枚落瓣,那么,我们眼里的,我们的心里的——秋,定会是另一番的绚丽与多彩。

新版邀约小型同题活动:【落秋】,题目自拟,统一发在《一往情深》栏目。

题材不限,随心随意。帖子统一加精,纳入链接。

时间:截止2015年9月30日前。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
馨儿上午好,首先支持一个!欢迎朋友们来参与小活动,旨在相互交流,活跃版面,增加友谊,快乐美好。来吧!朋友来了有好酒

板凳
支持

地板
西塞钓月 发表于 2015-9-24 10:19
馨儿上午好,首先支持一个!欢迎朋友们来参与小活动,旨在相互交流,活跃版面,增加友谊,快乐美好。来吧! ...

哥哥上午好!

俊俊必须支持!

来支持一下 旧文可以不  呵呵

湘女妃儿 发表于 2015-9-24 11:33

妃儿:
只要我没看过的都是新帖.

自己不会写诗,暂借唐朝诗人刘禹锡的一首作品前来捧场吧,也许它会带给人一个不同的景象和意境!(诗里还有 “ 晴空 ” 二字

《秋词》

刘禹锡

自古逢秋悲寂寥,

我言秋日胜春朝。

晴空一鹤排云上,

便引诗情到碧霄。

晴空 发表于 2015-9-24 12:11
自己不会写诗,暂借唐朝诗人刘禹锡的一首作品前来捧场吧,也许它会带给人一个不同的景象和意境!(诗里还有 ...

晴空朋友中午好欢迎来支持!敬茶,秋安!

西塞钓月 发表于 2015-9-24 12:31

呵呵,钓月好!很高兴认识你!我不会写什么,向钓月学习!

自己不会写诗,暂借唐朝诗人刘禹锡的一首作品前来捧场吧,也许它会带给人一个不同的景象和意境!(诗里还有 ...

晴空来了。忙忙叼叼的,接待晚了。

这诗真好。人晴空两字。

晴空颈椎好些了吗?9。1孩子们开学,我已经恢复每周一至二次游泳了。打球,游泳都有利于颈部。
晴空来篇。不是非要写诗,写字也行,我也不会写诗。

西塞钓月 发表于 2015-9-24 12:31

给哥哥介绍下。这是我的好朋友:晴空。也是老师,写教育类的帖子杠杠的。

晴空 发表于 2015-9-24 12:38

来了就加入这个大家庭吧。。

可馨 发表于 2015-9-24 16:46
给哥哥介绍下。这是我的好朋友:晴空。也是老师,写教育类的帖子杠杠的。

恩,晴空,好名字 晴空万里,阳光普照,好

晴空朋友晚上好,一样,认识你很荣幸,我们一起学习,共同进步,感觉这里很温馨,馨儿一片诚心,来吧,上版吧!

西塞钓月 发表于 2015-9-24 20:07
晴空朋友晚上好,一样,认识你很荣幸,我们一起学习,共同进步,感觉这里很温馨,馨儿一片诚心,来吧,{: ...

哥哥他也颈椎不好,来玩就行,我没好意思邀请他.

什么时候有了这个版,还不清楚

菡萏 发表于 2015-9-25 09:14

菡萏 :9月19日开的版,欢迎常来玩.这里有很多好玩儿的人.

来篇同题呗,跟大家凑凑热闹.

欢迎菡萏来玩。

可馨 发表于 2015-9-25 09:36
菡萏 :9月19日开的版,欢迎常来玩.这里有很多好玩儿的人.

欢迎可馨来玩

可馨 发表于 2015-9-25 09:37
来篇同题呗,跟大家凑凑热闹.

欢迎?噢,欢迎俊俊来玩!

湘女妃儿 发表于 2015-9-24 11:33

个人以为旧的也是一样的,只要是在馨馨没发过的贴,我们都谓之新贴。
嗯嗯,妃儿,有皇家娘子的雅誉。

晴空兄好!欢迎才子大帅哥,到本版赐才开心!

欢迎俊俊来玩!

落秋结束后再来个落红,最后是落雪
眼睛一闭一睁,一年过去了,啊哈

重磅企鹅 发表于 2015-9-25 15:49
落秋结束后再来个落红,最后是落雪
眼睛一闭一睁,一年过去了,啊哈

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同.

酝酿又酝酿,还是在落秋里失落了,我写不出一个字。
那么想支持,写字的灵感跑了那么远,倔强地不肯回头。

金钱像个大爷,高高翘起二郎腿,嘴里叼着雪茄,连一个斜睨的姿态都不屑给。
忙碌,尽是谄媚,卑微前行,只为他的垂怜。
鄙视自己,却又乐此不疲。