切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星斯文版诗文谜大赛为什么不能举行?

六星斯文版诗文谜大赛为什么不能举行? [复制链接]

主楼
搜索本主题

六星斯文版诗文谜大赛为什么不能举行?

对网络社、对网友、对版块十利而无一害的大好事,从吹风到苏管理员宣布停止不过 3 天,要回答该问题;需要很多时间、精力和文字方能说清楚,我尽量精简文字.
   毛主席曾经说过:党外无党,帝王思想,党内无派,千奇百怪。又说过:“党外有党,党内有派,历来如此” 。
   目前北斗六星成几大派和几个中、小型派别,一、大派:1、北斗六星本土派;2.六星和潇湘都和好的苏力派。3、潇湘急进派。二、1、中等派别、被红舞台排挤后、到六星的勤奋派.2、中立派。三、小派:被潇湘急进派长期排挤的、有争议的.原城市达人的爱六星派......    

在目前全国论坛、文学社、网群不断增加的情况下,单位网络社的实际人数不断减少,原因很多,例如:由于网络是用别名、马甲登记,在双方看不见、摸不着的情况下,无礼、冲动、挖苦、漫骂之言论易冲出,同时让学识不多、从小爱主动戏弄、挖苦、漫骂的人有了自由表演的空间.另外,某些人在学校或单位曾给数落,到了网上也转嫁气愤,报复数落网友是存在的,造成网友不服气,对骂,矛盾多为此引发。又由于各网社规章制度不完善,易按亲疏、权力大小、印象去判别,结果不服,头也不回地走了。最流行的话是:天下论坛一般黑,
   为了增加社员人数,提高作品数量和质量,各网络社、各版拉赞助、办赛事几乎是唯一方法。

为什么散文版、野蛮战线版.....甚至现代诗歌版可以搞比赛,墓歌同意斯文版可以独立办,苏力却不同意斯文版办赛事?人们等待苏力给出正当理由?

挖坑

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
说实话,我对比赛细。信心不大。要是不喊新人来,估计六心没几个人参加。

板凳
办砸了会很难堪的。

地板
吃饭喝酒工作睡觉之外,没事敲几个字,玩论坛也就这样吧哈

建议诗文哥搞个诗歌大赛吧。这里有很多优秀的写手,比如男枪北调。比如油纸伞,也有眼光独到的评委,比如我。只等诗文哥搭台了。

好事

断剑 发表于 2015-9-22 12:54
说实话,我对比赛细。信心不大。要是不喊新人来,估计六心没几个人参加。

比赛可请新网友,控制数量,也可只要本网友参加,现代版、南城版和斯文版人数相当,为何现代版可拉赞助搞比赛,斯文版不行?我也等苏管理员答复?

为了对您对诗文哥表示尊重,我说我的真实想法
提高论坛人气,交流文字,结识新人,凝聚旧友,搞比赛是一个特别有效的方法,肯拿出钱来搞比赛,说明诗文哥对文字一腔赤诚,对六星充满信任。对这个,我很佩服。真的
但是,我不信任诗文哥,不是不信任他拿得出钱来,只要肯和他沟通,我想再多的钱他也拿得出来,但这恰恰是最不重要的
我不信任诗文哥,因为下面两点:
一、诗文哥的文字水平
尽管诗文哥自吹是广东省作协会员,平时都在写作,但有目共睹,连话都说不清楚的人,我不相信他能写出像样的东西,如果广东省作协会员是这个水平,那广东省作协就是一个屁,扫瑞,真实想法,想骂请便。
二、诗文哥的组织能力
诗文哥对论坛管理充满热爱,从他为斯文ZHUAN写规程可见一BAN。但你认真一审他的方案和规程,就会发现思路错综复杂,措辞颠三倒四,又大又空,又假又可笑,这样的东西拿出来代表六星,就是一个笑话。赛事停办,顶多几个妄人发发牢骚,赛事若办,将是一场无休止的扯淡。读完他的方案,我立即清醒过来,我不能容许一场赛事,把六星水平拖入深沟。

您说:|广东省作协会员是这个水平,那广东省作协就是一个屁,您狂妄了。
说下去伤和气了。您还有什么理由?

为了不背个倒行NI施的罪名
为了成全这件对版块有十利而无一害的大好事
我提出以下条件,请诗文哥ZHENZHUO

一、诗文哥出奖金,为主办方,享有冠名权,如“诗文杯”什么什么大赛。斯文版为承办方,成立赛事委员会,赛事委员会承办赛事所有内容。
二、诗文哥不属赛事委员会成员,不属评委,不得指定评委,不得对赛事活动说三道四指手划脚,可以评帖,但如有人提出不让诗文哥评帖,则必须尊重作者意愿
三、诗文哥可以作为最普通的六星ID参赛
好了,以上三项,诗文哥若同意
比赛可以举办。

苏力 发表于 2015-9-22 22:39
我提出以下条件,请诗文哥ZHENZHUO ...

以哪个版为承办方呢?以散文版为承办方也行。

务虚的苏胖子,有这精力不如与老婆快活一次。可怜玩文字的男人!

苏管理:好!论人品我不敢说最好,网上玩五年,1、我从未先挑衅、讽刺任何人;2、别人挑斗我或删我帖,我虽有反击,但从不辱骂人;3、我已公开向香樟树、令箭示好,要求冰释前嫌,她俩未见回应;4、我已公开表示骂不还口,要求网友监督,说完后,香樟树与西风紧贴我,讽刺我,我真的不还口。试问六星有多少人能做到以上这4条?特别是做到第4条:骂不还口?网友迁就、让步必须相互进行。请您帮忙说服某些人。十分感谢!

诗夊哥 发表于 2015-9-22 23:13

需要断剑和北原来决定

唐年青风 发表于 2015-9-22 23:29
务虚的苏胖子,有这精力不如与老婆快活一次。可怜玩文字的男人!

诗夊哥 发表于 2015-9-22 23:56
苏管理:好!论人品我不敢说最好,网上玩五年,1、我从未先挑衅、讽刺任何人;2、别人挑斗我或删我帖,我虽 ...

这个和我没关系,真的无能为力

唐年青风 发表于 2015-9-22 23:29

论人品我不敢说最好,网上玩五年,1、我从未先挑衅、讽刺任何人;2、别人挑斗我或删我帖,我虽有反击,但从不辱骂人;3、我已公开向香樟树、令箭示好,要求冰释前嫌,她俩未见回应;4、我已公开表示骂不还口,要求网友监督,说完后,香樟树与西风常紧贴我,讽刺我,我真的不还口。试问六星有多少人能做到以上这4条?特别是做到第4条:骂不还口?网友迁就、让步必须互相进行,您说对吗?

诗夊哥 发表于 2015-9-23 00:42
论人品我不敢说最好,网上玩五年,1、我从未先挑衅、讽刺任何人;2、别人挑斗我或删我帖,我虽有反击,但 ...

我不是法官,对你说的事儿不够关注了解,无法说谁对谁错。我觉得有些话未必出于恶意,这中间还有个理解力的问题

诗夊哥 发表于 2015-9-23 00:42 论人品我不敢说最好,网上玩五年,1、我从未先挑衅、讽刺任何人;2、别人挑斗我或删我帖,我虽有反击,但 ...

我紧贴你,骂你,讽刺你?有这回事?请举出实际例证,能证明我“紧贴、骂与讽刺”的事实,否则我将以侮辱、诽谤、毁坏名誉以及人身攻击的罪名去议事厅起诉你,申请对你的永久禁言。

你自个儿唱你的独角戏吧。

西风 发表于 2015-9-23 11:30
我紧贴你,骂你,讽刺你?有这回事?请举出实际例证,能证明我“紧贴、骂与讽刺”的事实,否则我将以侮辱 ...

你老是写文章,跟诗文哥的帖子,阴阳怪气地像苍蝇般迪嗡嗡叫,讽刺诗文哥,俺也瞧见你的低级言论,人家懒得理你,你除了写这些,还会写什么?你不是曾向令过头儿表忠吗?别傻瓜给人当枪使。给人利用。出这虚名,没钱挣迪

诗文哥。如果六星接受你的赞助,那以后我们还怎么好意思骂你?那叫不仁不义,卸磨杀驴!我们都是很讲道理的,所以苏力权衡再三及时叫停比赛。从某种意义上说,苏力保护了你未来的尊严!

西风 发表于 2015-9-23 11:34
你自个儿唱你的独角戏吧。

你老是写文章,跟诗文哥的帖子,阴阳怪气地像苍蝇般迪嗡嗡叫,讽刺诗文哥,俺也瞧见你的低级言论,人家懒得理你,你除了写这些,还会写什么?你不是曾向令过头儿表忠吗?别傻瓜给人当枪使。给人利用。出这虚名,没钱挣迪

诗文哥好吗?

西门:请你发些正经、能和谐的帖子。你调侃要看人而异,例如:断剑能接受的程度,有些人不接受。请你注意便是,你如过份了,我随时按网规删帖。

诗夊哥 发表于 2015-9-22 23:13

你既然是斯文版主,当然在斯文办赛事为好。但不要搞得项目太多;不要邀西湖来,他那些空洞的评论套在任何作品上都可以。

苏力 发表于 2015-9-22 22:39
我提出以下条件,请诗文哥ZHENZHUO ...

诗文哥作为普通网友评贴的权力不应被剥夺(即使有个别人反对),这能更好地反映诗文哥的文学欣赏能力和文字组织能力。

罗柏林 发表于 2015-9-24 08:33
你既然是斯文版主,当然在斯文办赛事为好。但不要搞得项目太多;不要邀西湖来,他那些空洞的评论套在任何 ...

西湖经常用马甲到处去,他无需别人请,您怎么不信我的话。您想安静写作,我同样希望这样。