切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 (3)【写月团】03号歌《城里的月光》(演唱郭靖郭大叔/文 ...

(3)【写月团】03号歌《城里的月光》(演唱郭靖郭大叔/文字妖精) [复制链接]

主楼
搜索本主题

喜欢许美静的歌,尤其偏爱《城里的月光》,第一次听就忘不了,纯净的歌声,让我情不自禁怦然。       

喜欢一首歌,歌词必须打动人的第一步,有些歌曲的歌词,朦胧而空泛,没有美感。听到了N遍都不知所云,而这首城里的月光,词不多不少刚刚好,曲如天籁,一遍便将我的心一把深深攫住,不由自主地深陷其中,反复徜徉回味。

晚深人静,光着脚丫,轻倚阳台,素手持起一杯淡淡的红酒,轻轻摇晃一番后,浅浅地抿上一口,然后,目光迷离情绪低沉地跟着节奏哼唱着这曲令人心碎的《城里的月光》徘徊在中音区里的浅吟低唱清脆而光亮,不知不觉让人共鸣,又不至于太过忧伤。象暗夜里的萤火虫,闪烁着点点星光,凄楚反复叩击着你的心房。

每个人的心上都有个记忆挥不散,在每个深夜某一个地方,总有着最深的思量。相爱,离别,等待,是每个人爱情三部曲。爱情因为两人的相遇相识而难舍难分,而世上又偏偏有那么多的分离。每个人心底都会有些无人知晓那些不能轻易触碰的疼痛,原唱许美静的城里的月光将那种情感纠葛诠释得淋漓尽致。

larry大叔男低音缓缓而来,又带给我一个不一样的感受。明亮而磁性的声线中,隐含着一丝丝的沧桑与无奈,落寞而忧伤的心绪中,还透着许许多多的怜惜。那些在外工作的朋友们,早出晚归的在这个城市里忙碌着,或许早已经忘记了月亮的存在,只有在中秋佳节,才停下忙碌的脚步,回家过节赏月,愿这城里的月光照亮每个人的心房。

郭大叔将思念拉得那么长,那么长。。。。埋藏的心底的那些情思,总挥之不去,世间万千的变幻,爱把有情的人分两端。看透了人间的聚散,能不能多点快乐的片段。冰冷的城市,温暖的月光,承载了多少想念,但心有灵犀,那怕不能够朝夕相伴。无奈和困惑,还唱出了期待和向往,大叔啊大叔,我醉了,有空可否再合作一曲城里的月光?

一直不相信永恒的爱情,可是我相信有值得向往美好的爱情。城里的月光始终在连接着遥远的两颗心,照亮着你和我,宁静的夜晚,你在思念,TA也在思念。彼此相爱过,就够了,你人在我心上,哪怕不能朝夕相伴。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这能唱能写的,全才啊,摸拜一下。

板凳
七七,让哥迷恋一下呗,才气十足,太有文艺范了,哈哈

地板
城里的月光,思念那么长,那么长……

划一道痕迹,睡一会,来看

当年第一次听这首歌时,特别想知道许美静长什么样,后来知道了。可是,还不如不知道了。

城里的月光,洒满了一纸流年。

我是来打酱油的 发表于 2015-9-20 13:57
当年第一次听这首歌时,特别想知道许美静长什么样,后来知道了。可是,还不如不知道了。

许美静知道这事吗?

神经 发表于 2015-9-20 12:25
这能唱能写的,全才啊,摸拜一下。

我警惕的问:是不是真的?

默然欢喜 发表于 2015-9-20 12:40
七七,让哥迷恋一下呗,才气十足,太有文艺范了,哈哈

少来,几斤几两我自己知道。

薇芸 发表于 2015-9-20 13:34
城里的月光,思念那么长,那么长……

就回复我几个字啊?

一叶舟 发表于 2015-9-20 13:53
划一道痕迹,睡一会,来看

舟爷,起床吃晚饭了。

妖精七七 发表于 2015-9-20 17:44
就回复我几个字啊?

后面想不出什么了,脑袋一片空白。。。

我是来打酱油的 发表于 2015-9-20 13:57

哈哈,也不是很抱歉了,我喜欢她声音,那首都是夜归人也很喜欢。

点。 发表于 2015-9-20 15:18
城里的月光,洒满了一纸流年。

抱抱点偶。

薇芸 发表于 2015-9-20 17:45
后面想不出什么了,脑袋一片空白。。。

难道是想神经?

想到外太空了

顶礼膜拜一下。。。

金豆豆 发表于 2015-9-20 18:35
顶礼膜拜一下。。。

别。不敢。

偶一般都是用摸滴

挺能掰的嘛,太能了

能看透我内心?

看到一点点,偷窥的。

点。 发表于 2015-9-20 18:41
偶一般都是用摸滴

啊哦,摸摸我偶。

妖精七七 发表于 2015-9-20 18:44
看到一点点,偷窥的。

不辱使命,完成灌水任务,发一首歌我下了

摸一下就是我的人了

文字温婉,性情可人,还懂得享受生活。。。喜欢

布依布饶门 发表于 2015-9-20 20:06

七七,我家妹子,在吧里秀过厨艺,你见过的~

点。 发表于 2015-9-20 19:15
摸一下就是我的人了

我还以为我摸一下是盖章,你成我的人了呢

布依布饶门 发表于 2015-9-20 20:06

问好美眉,我家神仙姐姐的朋友。