切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【欧洲走马】之游山

【欧洲走马】之游山 [复制链接]

主楼
搜索本主题

出门旅游无非是游山玩水,此次欧洲行游山只占了很小一部分,以时间而论几乎可以忽略不计,但以精彩而言却是不虚此行。

铁力士雪山位于瑞士境内,系阿尔卑斯山脉,据说山峰终年积雪不化。这对于南方人来讲具有不小诱惑力,如香姐这般生活在北方的估计没啥稀奇。冰天雪地的怕被冻着我还带了羽绒服,幸亏,山上真够冷的。

坐了三道缆车,先是六人的小缆车,然后换乘四十人的搭缆车,最后换坐能三百六十度旋转的缆车,这才到达山顶。山顶凿了个洞直接到达阿尔卑斯山脉的山体内,走进去立即觉得如进了冰箱,一阵阵打着寒颤,触摸洞壁飕飕的凉,阿尔卑斯山脉中的温度可不是开玩笑的,那些自以为穿件单衣能坚持的游人三步并作两步的往洞外逃去,我优哉游哉的走着,咱穿着羽绒股呢,不怕。打包时我把羽绒服紧紧的卷起来,用绳子一系也就和咸棍面包般大,不占地儿。游程很长,病了就麻烦了。洞里有个能播放音乐的地方,可以选择自己国家的国歌,一按,《义勇军进行曲》在洞中响起,能抵三分寒。

站在山峰放眼望去,云雾在脚下缭绕,远处的山脉深白灰白银白层层叠嶂,四周白茫茫一片全是积雪,那一刻感觉自己特渺小。天气晴朗,太阳高照,雪半点没有融化。被铲雪车铲过的山路平整的如白地毯,我们在地毯上乐啊闹啊,时不时用雪球去打对方。去年雪灾上海也有下雪,然此雪绝非彼雪。

山腰有一镜湖,雪山、白云与树林倒影如镜子般清晰。湖边的草坪上一群群奶牛在吃草,细听有音乐相伴,是不是晚上收栏时也用音乐提示?最早有BB机时有听说欧洲给奶牛配BB机的。山上传来游客高歌的声音,韩红的《青藏高原》,唱的人声嘶力竭,听来依然很轻很轻。天然音乐厅音色很纯,但实在是太大太大了,无法聚音。受之感染我们在山顶也欣然开唱,平时最吃力的高音部分竟然轻巧的拉了上去,海拔自然唱的也高。

在铁力士雪山逗留的时间很短,然而去雪山时一路留给我的景象却难以忘怀。从德国到瑞士一路穿梭于阿尔卑斯山林,真的是层峦叠翠美不胜收。最大的感受就是几乎不见人迹,公路上车来车往,路边是一片金黄一片翠绿,金黄的是麦子,翠绿的是玉米,一垄一垄特别好看,还有那些机器割完的草坪上一个个草包散落着,怎么看都是美景。

登山的前晚我们住在有“世界花园”之称的琉森。宾馆建在高高的山腰,坐三回电梯才能到达,打开窗户能看见脚下的村落,远处的阿尔卑斯山脉和近处游览的客人。有人说在瑞士每一个景都是一幅画,丝毫没夸大。

山坡上形状各异的房子,点缀得大自然更加妖娆。据说有房子的地方就有路,房主办完一切该办的手续后,由政府先修通道路,接好水电煤及下水道,然后通知房主开工。这等美事咋没流传到亚洲呢。

好景色在游客眼里永远是好的,真正生活在此的人自然有他们的难处,据说到了冬天漫山遍野的雪,出门很困难。想吃中国菜基本办不到,想搓麻将吧永远三缺一,甚至二缺二,要是生病什么的就更麻烦了。

景色处处是画,生活恰恰相反。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板

看看这些照片,想买单反机的念头越来越强烈~

天使亲,辛苦了,如此情景并茂的精致文章,读来是一种切切实实的享受。

【欧洲走马】之链接
【欧洲走马】之宫廷
【欧洲走马】之教堂
【欧洲走马】之流水账
【欧洲走马】之游山

我在想,如果我去欧洲了,不知道能不能写这么多的文字。

有生之年的一个新目标是游历瑞士,我决定了。:lol

真美!

这些PP好美啊,特别是湖水中映着蓝天白云那一张,太纯净了!

雪天,好羡慕你啊!

嗯,我和云的人生新目标一样,去瑞士!

记得咱俩结伴去啊!:D

嗯,我和云的人生新目标一样,去瑞士!
记得咱俩结伴去啊!
————————————————
好啊,最好带上大小宝贝!;P

欧洲走马之系列链接做在了12楼,朋友们可去点阅。:loveliness:

姐妹们怎都这么聪明。
这片片贴的,真美。

仙境一般。

这些PP好美啊,特别是湖水中映着蓝天白云那一张,太纯净了!

雪天,好羡慕你啊!
小叮当 发表于 2010-1-31 13:11

现场看的感觉照片和文字都不能替代~

姐妹们怎都这么聪明。
这片片贴的,真美。
可馨 发表于 2010-1-31 16:06

是景美啦~

第一到第四张是在车里隔着玻璃照的,清晰不?
环境真不是吹的~

漂亮啊,使君的相机超好!羡慕地要死要活。

漂亮啊,使君的相机超好!羡慕地要死要活。
风飘飘 发表于 2010-2-1 00:14

相机很一般,景色美丽~

看看这些照片,想买单反机的念头越来越强烈~
雪天使君 发表于 2010-1-30 20:33
快点买啊

快点买啊
唐朝国庆 发表于 2010-2-2 16:01

没了相机怕被镜头套牢~;P

先顶,明日读!