切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【那些年,萌蠢事】47 新手上路

【那些年,萌蠢事】47 新手上路 [复制链接]

主楼
搜索本主题

九十年代末。

马路上,汽车驾驶室半开着的车窗内已随处可见大姑娘,小媳妇儿们的千般袅娜,万般旖旎的身影,俺家先生沉吟良久,终于应允:“你也去学开车吧。”

那个年代,驾校少,学员多,冒着酷暑,夹缝中求生存,“钻杆”一次性顺利通过。到了学习“上路”阶段,等上半天的时间能摸上一把轮,时间大概在20分钟左右,实在挨不住那等待的辛苦,高温的辛苦,仗着公安战线上都是咱的朋友,走捷径拿到了驾照。

咱也是有“本”的人了,那兴奋劲,激动劲就别提了。开车上路的第五天,艳阳高照,身着一袭“丑妹”牌肉色小上装,一条蓝底小白点修身长裙袅袅婷婷的出了门,不知天高地厚地把车开进了区医院的停车场。

医院停车场,那可是寸土寸金的地方,好在我来得早来得巧,一辆车刚走,我把车头一扎就入了位,然后去看朋友。

出来时傻了眼,由于车太多,在两排车中间的过道上又横着挤了一排车,车场预留的拐弯半径刚够车出来,我握着车钥匙就傻在那了。

灵机一动,看到不远处车上有一位大哥在等人,我一脸的笑容:“师傅,大哥,能帮我把车挪出来吗?”那位大哥看了我一眼,笑答:“我给你指挥,你自己挪吧。”

着车,挂档,按照大哥的指挥很镇静的左一把,右一把的慢慢打着轮,地儿小,可能是没打到位,也可能是让我往左我往右了, 折腾半天还是没出来,这会儿功夫,又有四五个司机大哥参与进来,车前后都是人,大家笑着,一起帮我出着招,估计是实在看不下去了,一位大哥示意我将车停下,自己坐进了驾驶室,三下五除二把车倒了出来。

我对大哥们很豪爽的抱拳相谢,他们倒是显得有些羞涩,不好意思了,各自给我讲解着开车时的技术要领并叮嘱着开车时的注意事项,微笑着目送我驾车踯躅而去。

在很多这样温馨的日子里,我们唱着歌,日子慢慢过,浅浅时光,几许恬静,几许温暖。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
妞儿:我来的晚态度好,我自己把编号编好了。

板凳
我家姐姐就是棒咧

地板
舟舟来支持姐姐哟

很文明的经历很文明的文,但在蠢萌事的比赛里,只能凑数。嘻嘻

确实,行文跟行车一样,十分文明礼貌旖旎……难怪男司机都来给美人帮忙了-.-

一叶舟 发表于 2015-8-29 06:07
我家姐姐就是棒咧

小舟妹早啊!
注意休息好。我刚起来。

一叶舟 发表于 2015-8-29 06:07
舟舟来支持姐姐哟

俺家舟妹是最好,最棒的妹妹,哥姐们都以有你这样的妹妹为荣,总是那么贴心,暖心,让姐使劲抱抱。

疯老爷子 发表于 2015-8-29 06:09
很文明的经历很文明的文,但在蠢萌事的比赛里,只能凑数。嘻嘻

老爷子周末愉快!
就是以给战线添把柴火的心态来的。。O(∩_∩)O哈哈~
下次不等妞拿教鞭就自己跑来了。

野妞 发表于 2015-8-29 06:54
确实,行文跟行车一样,十分文明礼貌旖旎……难怪男司机都来给美人帮忙了-.-

上路第一个月,基本上出车位都是找男士们帮忙的,我是女人我怕谁?

这一点不蠢啊,知道找人帮忙。

给你个我的名片吧,专业代驾代给车挪窝。

神经 发表于 2015-8-29 09:35
这一点不蠢啊,知道找人帮忙。

这智商出门绝对丢不了...切...

拿来...

可馨 发表于 2015-8-29 09:22
俺家舟妹是最好,最棒的妹妹,哥姐们都以有你这样的妹妹为荣,总是那么贴心,暖心,让姐使劲抱 ...

支持俺家姐姐义不容辞

嫩个木有走来就被送精神院了,风风火火的跑来,警察问,嫩个谁呀,你大声吼到,神经

可馨 发表于 2015-8-29 09:20
小舟妹早啊!
注意休息好。我刚起来。

嗯呐姐姐放心,就是为了健康才早起锻炼

可馨 发表于 2015-8-28 19:57
妞儿:我来的晚态度好,我自己把编号编好了。

馨馨妹妹,美女总会有大哥示好滴

一叶舟 发表于 2015-8-29 12:58
嫩个木有走来就被送精神院了,风风火火的跑来,警察问,嫩个谁呀,你大声吼到,神经

警察最后也神经了吧?

可馨 发表于 2015-8-29 09:44
这智商出门绝对丢不了...切...

我见一蠢女挪车,一出一进一进一出的折腾五六分钟也没把车开走,最后倒人车上去了,再最后保险公司的来了,她老公来了。

一叶舟 发表于 2015-8-29 12:58

舟妹可爱的

一叶舟 发表于 2015-8-29 12:59
嗯呐姐姐放心,就是为了健康才早起锻炼

那么早就出去打球了,好习惯。

个把亿 发表于 2015-8-29 13:36
馨馨妹妹,美女总会有大哥示好滴

个把亿:你是真身还是马甲?不弄清楚,我也不敢说话呀。

神经 发表于 2015-8-29 15:45
我见一蠢女挪车,一出一进一进一出的折腾五六分钟也没把车开走,最后倒人车上去了,再最后保险公司的来 ...

这才是真蠢,这么一说,我还真聪明,就我。。

神经 发表于 2015-8-29 15:45
我见一蠢女挪车,一出一进一进一出的折腾五六分钟也没把车开走,最后倒人车上去了,再最后保险公司的来 ...

女司机嘛,出啥状况都是可以理解滴-.-