切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 依然好声音(2)

依然好声音(2) [复制链接]

主楼
搜索本主题

依然好声音(2)

你不能不承认“中国好声音这档节目的辐射力,影响力正在急速扩张的事实。大有突破“中国”这个范畴,演绎成为“世界好声音”的苗头。

在这样一档有影响力的选秀舞台上,无论是晋级者还是落选者,大概都算是某种意义上的“成功”。

昨晚,看第四季第二期好声音的时候,我有点吃惊,该来的来了,想不到的也来了。枯木逢春的来了,雏凤清音的也来了。本土的不用说,大洋彼岸的也来了,好声音的舞台正以异乎寻常的感召力,让我们迎接不暇。

这档录播节目,有如此的热度,有点想不到。

那日还看了一眼好声音没有播出的一些落选学员的演唱,也不是人家不好,只能说大概不对导师的口味吧,不过有一位我听了之后,让我笑了半天,这小伙子唱导师王峰的《北京北京》,一路颤音,愣是把一首充满着情绪喧嚣和发泄的摇滚,给弄成了让你听了肝肠寸断的生活颤音,看着汪峰那怪异的表情,我笑了,幸亏也就短短三五分钟的事儿,这样唱一阵子,会把导师唱会疯的。

说说这个周末刚结束的第二期吧。

先说一下总体感受,其实就两个字:惊讶!所以惊讶,是因为这一期里的几名学员,让我感到惊讶,觉得好声音太不一样了。

第一曲杨宝心《are you ready》

来自沈阳音乐学院21岁的大三男孩,杨宝心的这一曲《are you ready》为本期好声音算是开了个好头,这曲极赋爆炸力的歌曲,带着强劲的感染力,在这个带点卷发的帅气男孩的演绎里,算是淋漓尽致了。这是一曲酣畅淋漓,让人很爽的狂野,整曲充满着张力的歌,听起来很过瘾。后来查了一下,原来这男孩也是不一样,也参加过一些选秀,其演唱风格被称为男版邓紫棋。杨宝心选择导师汪峰不奇怪,他的风格适合汪峰。

第二曲赵大格《我在人民广场吃炸鸡》

来自深圳,身在美国的大一学生赵大格,这曲《我在人民广场吃炸鸡》,唱的确实让我感到惊讶,这歌我只听过原唱,后来和朋友聊过,感觉这歌一般人唱不好,甚至根本唱不出来,所以,这个叫赵大格的19岁女孩,能让四位导师转身,让导师那英大呼:“我好开心啊”。一个没有经过专业训练的女孩,两年多的时间自己练习,如今能站在好声音的舞台,帅气且从容,不能不叹息,音乐不一定非要是专业人士的专利。“只要是我想尝试的,我基本都干了”,“我就想代表年轻人发声”,很直率的表达。赵大格选择了哈林做导师,让其他导师无限遗憾啊。

第三曲张惠春《怎么说我不爱你》

阿妹的妹妹张惠春来了,好声音你还有什么人不能来。38岁的曾经音乐人张惠春,在沉寂了九年之后,带着希望走上了好声音的舞台。这一曲《怎么说我不爱你》或许是因为注入了不一样的人生经历之后,歌声里带着更多让人等同深受的东西。有导师那英一个人转身,已经足够了。而挺感人的一幕是,四位导师还去了后台去看了她的一双儿女,充满着温情,其实,这也是好声音该有的人文情怀。

第四曲长宇《氧气》

中日混血20岁的男孩长宇,带着一种性格上的怯懦和感性,特别喜欢情歌。这曲《氧气》带着一种让你无法言喻的味道,缠绵着,纠结着,挣扎着的音乐表达。不一样的音乐,需要不一样的表达。果然是术业有专攻,这个大男孩把这一曲《氧气》表达的淋漓尽致,能让导师那英,哈林先后转身,音乐是一种能让你心灵相同的东西,这个准求温暖音乐的大男孩,在这个舞台上选择了“不忘初心”的导师那英也不奇怪。

第五曲刘伟男《柠檬树》

很帅气的19岁的中美混血男孩刘伟男带着一曲充满着蓝调曲风的《柠檬树》走上好声音的舞台,我喜欢这种曲风,轻松,活泼,快意,自在。让我想起一句话“音乐不可以不自在”,俏皮的演唱,整曲轻松活泼。为争夺这个选手,那英周董的“姐弟联盟”都闹散伙了,哈林更是怒曰:“我不要四转,我要一转”。不能不佩服周董的能力啊,他能把刘伟男拉入自己的团队,虽然是新晋好声音导师,但是在抢人环节上丝毫不输。

第六曲任伯儒《再不让你孤单》

北漂了17年,最后在北京后海唱了12年的酒吧40岁的歌手任伯儒,看起来是一个有故事的人,一把吉他,伴着他走上好声音的舞台,略显孤独。这曲《再不让你孤单》背后,一定是满满的故事,人生的故事,只是,有一些故事说不出,有一些故事深埋心底。没有导师为他转身也不奇怪,但是,我还是喜欢这种带有沧桑感的声音,这声音诉说的东西,或许是可以让人动容的。“我不再让你孤单,一起走到地老天荒”这样的歌词,大概表达的就是最直接的心迹。音乐因淡泊而强大,我在唱你在听,足够了。

第七曲舞思爱.羔露《如果没有你》

这个阿美族的女孩,第一句就让我感到震撼,有些声音是可以直抵心灵的。这个来自台湾阿美族26岁的女孩,用自己的方式,唱自己民族的歌。不能不说,这个女孩还真的与姚晨有几分像。很纯净通透的声音,带着一种不尚修饰的美。选择哈林,也是源于女孩十几年前买的哈林的一盒卡带。

第八曲孙伯纶《如果你也听说》

33岁的孙伯纶的这一曲《如果你也听说》带着一种成熟的表达。人生,多数时候,表达一定是与经历有关。这个闭着眼睛歌唱的人,这个“超级奶爸”这一曲也确实很动人心。带着家人的支持和满满的爱,也许这也是好声音舞台上,难得的一幕。孙伯纶选择了导师那英,唱周董的歌,选择了那英,周董今晚略有失望啊。

第九曲林燕《别来纠缠我》

黑豹乐队的这场主打歌,曾经在那个年代让人听的热血沸腾。而好声音舞台上第一次的“双盲模式”也确实让这个选手充满着神秘,转身的导师也看不到选手。这是一种宣泄的声音,充满着力量。谁能想到如此生猛的声音,居然是一个39岁的辣妈,我当时真的是目瞪口呆。一个想回到摇滚,一个会唱歌的妈妈,林燕今晚震撼好声音。选择导师汪峰,也是因为这种演唱曲风确实和对路吧。

2015年7月26日星期日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
闲散你来了啊?给你上杯茶 先。。。我睡回笼觉去啦。。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
      你不能不承认“中国好声音这档节目的辐射力,影响力正在急速扩张的事实。大有突破“中国”这个范畴,演绎成为“世界好声音”的苗头。
————
主要有你这样一批忠实的传播者。。。

地板
金戈戈 发表于 2015-7-26 13:16
你不能不承认“中国好声音这档节目的辐射力,影响力正在急速扩张的事实。大有突破“中国”这个范畴, ...

你难道就没看这档节目?真的不错。

闲散的现场报道也很不错!

刚看完,被最后一位辣妈震得一愣一愣的!

流水思静 发表于 2015-7-26 16:55
你难道就没看这档节目?真的不错。

有时候看,有时候不看。对于娱乐节目,我没那么刻意去看的。。。我爱看科教频道的系列节目。。。

好声音的舞台正以异乎寻常的感召力,让我们迎接不暇。

——
应接不暇吧?

我笑了,幸亏也就短短三五分钟的事儿,这样唱一阵子,会把导师唱会疯的。
,————
最后半句多字了。。。

这曲极赋爆炸力的歌曲,带着强
,——
赋,应该是笔误。

阿妹的妹妹张惠春来了,好声音你还有什么人不能来。38岁的曾经音乐人张惠春,在沉寂了九年之后,带着希望走上了好声音的舞台。
——
我在娱乐新闻里看见过。阿妹为什么不亲自带她呀?还需要她到这种舞台上来自谋发展?

紫晶儿 发表于 2015-7-26 17:05
刚看完,被最后一位辣妈震得一愣一愣的!

嗯,那声音比男人还悶!

那个阿美女孩的声音,真的很干净很纯粹,直抵心扉。

沈眉珊 发表于 2015-7-27 19:09
那个阿美女孩的声音,真的很干净很纯粹,直抵心扉。

看你们说的这么热闹。回头我去找来听听。。。。

孙伯纶选择了导师那英,唱周董的歌,选择了那英,周董今晚略有失望啊。
————
他是男生啊。他选周董的歌很正常。那英的歌并不那么好唱的。

色妞妞 发表于 2015-7-28 12:06
任伯儒的歌让我想起去年的新疆选手,但在风格上仍然稍逊,有斧痕。
连我都没转身,就更别说导师们啦,嘿嘿 ...

确实热爱生活,感觉精力比我旺盛许多。。。。还是倔老头一枚。。。。

色妞妞 发表于 2015-7-28 12:04
这次好声音,我却不平衡了。
来的选手不是富二代就是混血儿。
嘛事嘛情况啊。

那该反省自己,为嘛不能清高点,不关注身份呢。。。。

妙智禅师 发表于 2015-7-29 14:34
阿弥陀佛,施主沉迷声色,迷失本性,罪过。

西湖你该先给人家道歉。你伤及无辜的罪孽未了,就指手画脚瞎咧咧,当心被菩萨踢下十八层地狱。。。。