切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《吉祥三宝》(系列二)

《吉祥三宝》(系列二) [复制链接]

主楼
搜索本主题

《吉祥三宝》(系列二)

1.肚包鸡,肚煲鸡

最近热播《我的兄弟叫顺溜》,都牢牢记住了里头的肚包鸡。

这天,吉祥对如意说:“我今天做肚包鸡给你吃。”

如意一脸崇拜状:“真的啊?这你也会做?”

吉祥得意地点点头。

晚上,如意面对一锅白花花的汤捞了半天,很怀疑地问道:“这就是肚包鸡?”

“是啊,是啊!”吉祥一边喝汤一边解释:“你瞧,这里面有猪肚,又有鸡,不就是肚煲鸡么?是煲汤的煲,不是包子的包。”

如意瀑布汗,郁闷地学三营长说了一句:“信了你的邪!”

2.如意下厨记

吉祥成天在如意耳朵旁边唠叨:你都老大不小了,还不会做饭,以后怎么嫁的出去......

如意终于下定决心要下一回厨房,吉祥负责指导。只见如意冲进厨房,打开煤气灶,倒上油,又关上煤气灶,然后......

她冲进了卧室。

“哎,你干嘛啊?”吉祥跟在后头问道。

只见如意戴着墨镜,口罩和手套站到吉祥面前:“这样就OK了!”她又冲进了厨房。

在菜倒进锅里的一瞬间,如意抱头鼠窜。

吉祥:“你,你,你,怎么嫁的出去......”

如意:“毁容了更嫁不出去。”

3.杨巅峰

如意最崇拜的奥运体操全能冠军杨威最近在博客里面为自己没出世的儿子征名,为此,吉祥如意也展开了精彩的讨论。

如意:“一定得起个好记又好听的名字。”

吉祥:“你准备取什么?”

如意:“男的叫杨宗宝,女的叫杨排风。”

吉祥:“我倒!”

如意:“那你说取什么?”

吉祥:“我认为啊,杨威是世界冠军,他生的孩子也不是孬种。”

如意:“那当然了。”

吉祥:“你看,杨威都拿了世界第一,是不是没有人能够超越他?”

如意:“是啊,是啊!”

吉祥:“那他是不是跟珠穆朗玛峰一样都是世界第一?”

如意:“是啊,是啊!”

吉祥:“那他不就是巅峰状态了?他的儿子一定也会跟他一样厉害!”

如意:“是哦,对啊,姐姐你说的太好了。”

吉祥:“恩,所以啊,他的儿子就叫杨巅峰。”

......

4.爬行动物

如意经常欺负富贵,只要富贵一句话不合她的心意,她就会掐过来。为此,富贵多次向吉祥诉过苦,但吉祥一直不置可否。

这一天,三个人吃晚饭,又不知道为了什么事情,如意开始欺负富贵。

如意:“富贵,过来给我掐一下。”

富贵:“不来,你当我傻啊?送给你掐?”富贵躲到吉祥这边来了。

如意:“你以为这样我就掐不到你了?哼!”她拿手够半天没够着,于是把脚伸过来。

如意:“哼,我用脚也可以掐你!”

富贵:“吉祥,你就不管管你妹妹吗?连脚都上了。”

吉祥斜了他们两人一眼,慢条斯理地说道:“没办法,爬行动物的四肢都很发达。”

富贵:“哈哈哈哈......”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这姐妹俩真不好伺候呀

板凳
可怜的富贵做牛做马做饭,挨掐挨骂挨白眼

地板
野妞 发表于 2015-7-20 14:19

妞姨心疼富贵了。

要是姓白叫白巅峰也不错。

神经 发表于 2015-7-20 18:11
要是姓白叫白巅峰也不错。

,还有姓杜的,叫杜子腾。

野妞 发表于 2015-7-20 14:19

我们家做饭的是我好吧!

莫零 发表于 2015-7-20 18:44

姓莫的还莫须有那

莫零 发表于 2015-7-20 18:44

三国时期就有胃炎了

这期比上期好。

神经 发表于 2015-7-20 18:47
三国时期就有胃炎了

那时候还没有卫生巾,叫魏生金的一定很多。

疯老爷子 发表于 2015-7-21 06:53
那时候还没有卫生巾,叫魏生金的一定很多。

干爹你想笑死我啊!