切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 已经没有脸了

已经没有脸了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

已经没有脸了

前几天发生在北京的优衣库门事件,一度被炒的沸沸扬扬。朋友问我怎么看,我笑:能怎么看,说的含蓄点这叫干柴遇烈火,情不自禁,说的不客气点,这就是不要脸了。当然,如果商家果真涉嫌炒作,那就更不要脸了。

好在这时代人们已经很不在意这种不要脸的事情,于是你要么一笑而过,要么干脆无视,当然,你要是觉得该端着道德的天平给当事人称重那也是你的事情。

也是在几天前,新闻传递着湖南耒阳文联的党组书记,因为自己写的几首小诗放在当地的论坛上,被网友给了差评,这位熊书记大怒,率着一彪人马杀到了网站,说是论理去,结果熊书记牛脾气上来了,把人家网站的电脑砸了,这还不算还告诉人家,就算折扣掉被他摔了的电脑,网站还欠他九万八。这架势,这气势,我远远瞅着,就算黄世仁活着也该相形见绌。

刚消停,今天又看到一则这样的新闻,这回说的是陕西省文联作协副主席,抄袭了他管辖下的一个县文联副主席的诗作。

不需要丝毫的创作,拿来就敢用,用的理直气壮,用的底气十足:

这位省作协副主席是这样回答记者问题的:

在接受法晚记者采访时,吴克敬否认自己存在抄袭的行为。对于《户县赋》的创作,吴克敬说,是根据县委书记拿的《户县县志》整理写的,“县上就这几件,所以诗会存在雷同的地方。”

听听这理由,充分到让你汗颜。既然是县里提供的,那肯定就不是你吴副主席“创作”的,你敢原封不动的拿来,署上自己的名字,发表在媒体,这不是抄袭,请这位有文化的吴副主席出来解释一下,这是什么?这是你的原创?你可曾改动了几个字?

相比之下,有点替湖南耒阳文联熊党组鸣不平了,那老兄脾气和精神可能不大好,人家的诗作再不好,好歹也是自己原创的,人家没抄袭,表达的是自己的真情实感,而这位陕西省作协的副主席,相比之下,实在无耻的太多了。

一句戏文:你个臭不要脸的。已经无法概括出这位吴副主席的样子了。

更令人发指的是,被抄袭者出来指正,这吴副主席不止抄了人家一首,吴克敬还抄袭了他的另外一篇赋《渭水赋》,吴将其改为《渭河赋》发表在陕西出版协会的《延河杂志》第五期上。

这老吴有点乐子,你这是抓着一个不松口啊,好歹你换换口味是吧?你抓着一个人的诗文抄袭,本身是有风险的,也是容易被发现地,怎么好意思啊?

一个省作协的副主席,我相信该有点文化和底蕴吧?咋就成了一个文抄公,更要命的是,面对铁的事实指正,还敢矢口否认自己的剽窃,吴副主席我不能不重复我前几天说过的那句话:

脸,你的脸呢?
      还有脸吗?
      脸,还在吗?

《诗经·鄘风·相鼠》里有一名句,我抄袭出来和吴副主席共勉吧:

人而无仪,不死何为?

鉴于吴副主席是文化人,故我就不详细展开这句诗作了。

吴副主席不要揣着明白装糊涂了,这造型三岁的孩子都看的懂,你这是“雷同”还是“剽窃”自己心里不明白吗?205字的诗作,有192个字与原作不谋而合,你这是雷同,不,你这是雷人,要制造晴天霹雳,雷倒众生。

这种极端不诚实的人,居然身居一省文化的要职,这必须引起有关部门重视和注意了。

如果真的是不要脸了,大概神鬼也愁啊。

奈若何啊?!

2015年7月18日星期六
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
居然比红袖还后发。。。
这贴反应的也忒迟钝了吧

板凳
文抄公这事,从古到今,就没绝过。
若不是给揭晓喽,打了这文联主席的脸,还算个事嘛,也值得蝎蜇蜇嚼许多舌。
这县文联的主席,当初也应该是有求于上级再撅腚送上,暗然默许的吧?否则杂不抄别银,就抄他的。。
所以,看惯不怪,我老人家没人送美元,说不得你写得好。

地板
再看一遍,这主席抄都抄不好,真败家

还不知偷多少那

一个个奇葩屹立在祖国的大地上。

野妞 发表于 2015-7-18 15:13
文抄公这事,从古到今,就没绝过。
若不是给揭晓喽,打了这文联主席的脸,还算个事嘛,也值得蝎蜇蜇嚼许多 ...

吓死我了,再不敢了。

文革有个张春桥,紧跟形势,谁知表象下有多少冤屈的声音?

再折长亭柳 发表于 2015-7-19 09:31
吓死我了,再不敢了。

不抄,你丫可杂活啊,拿啥混论坛啊

唐年青风 发表于 2015-7-20 23:07
文革有个张春桥,紧跟形势,谁知表象下有多少冤屈的声音?

死了吧,张?

野妞 发表于 2015-7-22 22:28
不抄,你丫可杂活啊,拿啥混论坛啊

什么论坛呀?论啥了?你搞得像真的一样,还蛮神圣的咧?其实这里说穿了就是个茶馆!大家有了奇闻异事、笑话段子,拿来分享,或改编逗乐的,有什么不好?

再折长亭柳 发表于 2015-7-22 22:56
什么论坛呀?论啥了?你搞得像真的一样,还蛮神圣的咧?其实这里说穿了就是个茶馆!大家有了奇 ...

就是个茶馆,也还是喜欢听些有真性情真才学真有见的的言论吧,谁特摸喜欢听草包抄包四处贩来的自以为动人的山寨品咧

野妞 发表于 2015-7-23 00:15
就是个茶馆,也还是喜欢听些有真性情真才学真有见的的言论吧,谁特摸喜欢听草包抄包四处贩来的自以为动人 ...

你这里又有谁特莫弄出点真知灼见来了呢?无非都是些无病呻吟、扭捏作态的文字吧?切!

你书读得太多,你现实一窍不通,指望你给中国的教育带来变化?你自视清高从不回帖,你以为你是谁?文革的阴影还在你身上。没半点质疑的精神你配谈谈教育?神话!

南方周末的记者采访了我县教育,五次提到我。县委书记把我叫去,大发雷霆,我只辩解一句,我说我说了我该说的,有谁质疑,来看看我县的教育。网上一群混蛋!

南方周末的记者采访了我县教育,五次提到我。县委书记把我叫去,大发雷霆,我只辩解一句,我说我说了我该说的,有谁质疑,来看看我县的教育。网上一群混蛋!