切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

找伞把 [复制链接]

主楼
搜索本主题

夏天的晚上,人们愿意饭后出去走走,一是运动,二是乘凉。
    今年夏天雨少,大家都盼雨。预报今天有雨,直到傍晚才掉了几个雨点儿。于是很多人在晚饭后出门乘凉时都带上了雨伞。
    马老太拿着一把大伞和三个老姐们出去溜达,她拿着伞的把子,边走边用伞点着人行道上光滑的石板地,象西方柱着手杖的绅士似的。她们边走边唠,边说边笑,无意中,马老太把伞倒了过来,拿着伞的上端,改用伞把点地。点着点着,马老太觉得伞在手里不一样了,低头一看,伞把子没了,忙告诉大家:“伞的把子丢了!”
    胡老太说:“刚才我听到一声响,像是掉伞把的声音,不远”。于是四个老太开始找伞把。
    找了一路,都快到家了也没找到,大家都觉得没希望了,就坐在路边的石凳上歇着,马老太有一搭没一搭的摆弄丢了把的伞,反过来倒过去的一摆弄,发现把子还在伞上,赶快告诉大家:“伞把子没丢!”大家一看马老太手里的伞,都哈哈大笑起来。马老太说:“我老年痴呆了,你们咋也都呆了呢?咋不先检查一下伞就忙着瞎找呢?胡姐还说听到掉伞把的声音了,听到声音当时咋不看看呢?都赶紧回家吃药吧,要不再出去就找不到家了!”哈哈哈哈......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
记得我们上学那会,制图老师手里拿着黑板擦,团团转的找黑板擦。我们不知道他要找啥,直到他嘴里念念有词的说黑板擦,我的黑板擦呢。

板凳
蔷薇盛开 发表于 2015-7-8 08:54
记得我们上学那会,制图老师手里拿着黑板擦,团团转的找黑板擦。我们不知道他要找啥,直到他嘴里念念有词的 ...

骑着驴找驴

地板
在中老年人群常见,骑驴找驴的现象。

这种短暂性脑瘫的事,大家都做过吧?
有躲过的么,站出来,看脑袋上几个旋儿

野妞 发表于 2015-7-8 12:39
这种短暂性脑瘫的事,大家都做过吧?
有躲过的么,站出来,看脑袋上几个旋儿

我吧,剥花生经常把仁和皮放反了,择豆角也是,总把筋扔豆角里,把豆角扔筋里。

我也是,拿着钥匙找钥匙锁门,找得满头大汗的,最后一看在自己手里头攥紧紧的。

莫零 发表于 2015-7-8 18:12
我也是,拿着钥匙找钥匙锁门,找得满头大汗的,最后一看在自己手里头攥紧紧的。

你们干的那些和我比都不算事,看这里 http://bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=509867&extra=page%3D1

神经 发表于 2015-7-8 21:40
你们干的那些和我比都不算事,看这里 http://bdlxwxw.com/forum.php?mod=viewthread&tid=509867&extra=p ...

有一次我骑车上街去买电脑隔离器,买出来就扔进了车筐里,又想起还得买一段连接线,就又返回去买,回来骑上车就往家走,快到家的时候发现车筐里只有连接线,没有隔离器,我想不会有人拿呀?急返回去找,发现隔离器在别人的车筐里。

疯老爷子 发表于 2015-7-9 05:49
有一次我骑车上街去买电脑隔离器,买出来就扔进了车筐里,又想起还得买一段连接线,就又返回去买,回来骑 ...

真是乐死俺了*^_^*

有一次俺在超巿买东西,买了一堆,刷卡时突然想不起密码了……后面排了一长队的人,收银员杀了我的心都有了,只好退货。然则一出超市,密码就浮现在脑海里,清清楚楚,明明白白

野妞 发表于 2015-7-9 09:02
有一次俺在超巿买东西,买了一堆,刷卡时突然想不起密码了……后面排了一长队的人,收银员杀了我的心都有了 ...

这叫情急之下爱忘事,关键时候掉链子

挺有生活情趣的。

疯老爷子 发表于 2015-7-9 05:49
有一次我骑车上街去买电脑隔离器,买出来就扔进了车筐里,又想起还得买一段连接线,就又返回去买,回来骑 ...

返回的还挺及时,不然肿么也不明白这隔离器给隔离到哪去了。

野妞 发表于 2015-7-9 09:02
有一次俺在超巿买东西,买了一堆,刷卡时突然想不起密码了……后面排了一长队的人,收银员杀了我的心都有了 ...

突发性脑神经短路了你是

神经 发表于 2015-7-9 11:56
突发性脑神经短路了你是

对,我也出过这毛病,常发生在忘人名上。

疯老爷子 发表于 2015-7-9 14:17
对,我也出过这毛病,常发生在忘人名上。

我忘电话号码

我年轻时特能记电话号码,人名总记不住,经常看着很熟的人,就不知道人家的名字。现在电话号码也记不住了,有时连自己的都说不上来。

疯老爷子 发表于 2015-7-10 14:33
我年轻时特能记电话号码,人名总记不住,经常看着很熟的人,就不知道人家的名字。现在电话号码也记不住了 ...

就咱哥俩唱双簧呐。

看标题,我还以为是说在公交车上猥亵妇女的案子哩。

伞把和妇女有关还是和流氓有关?

疯老爷子 发表于 2015-7-10 18:06
伞把和妇女有关还是和流氓有关?

他联想集团的,联想丰富。