切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 678,加油吧!

678,加油吧! [复制链接]

主楼
搜索本主题

(前注:又是一年高考日,借一篇记录当年亲身感受的旧文,为莘莘学子们加油,也为我们亚历教授的女儿加油,相信她一定会歆想事成,一如你家阳台上今晨悄然爆红的状元红,鸿运当头!)

678,几个简单的数字,终于在一家人的碎碎默念,挽手倒数,翘首等待中,在女儿埋在书堆作业里,咬牙扛着顶着拼着的滴答时分里,招摇着结伴着吆吆喝喝地来到眼前。
   深吸一口气,要来的终于来了!
   678,顺顺溜溜的数字,"录取吧"、"路齐发"的谐音,喻意着各路身手,齐齐显露发威,蕴涵着对学子们迎战高考顺顺利利、心想事成的祝福!好!真是个好日子!
   一直以为,我们一家人是心态极好、心情极为放松的。
   此时,枕边的小猪,背着我,还在呼呼酣睡,我却已经辗转反侧地睁大了眼。
   想起了小猪一路成长的快乐,也想起了跌跌撞撞的曾经,想起了我和她爸于高考的终生心痛和遗憾,想起了我们给小猪的再三忠告:全力以赴就好,努力拼搏就好,成绩分数不重要,过程最最重要,一个不让自己后悔和留下遗憾的结果最最重要。
   小猪翻身过来,咂巴着嘴,睡得还好香。
   想起了各位亲朋好友的惦念和祝福,再看看姐姐诗情澎湃的信息" 大家每天最最惦记着的,参加高考的小猪童鞋,你为此拼搏了3年,奋斗过就无怨无悔。祝福你,高考超常发挥,一颗平常心,满腔凌云志,取得理想的成绩,金榜题名,考入你最喜欢的大学!大鹏一日随风起,扶摇而上九万里。慕鸿鹄树千里高志,迎六月展万里鲲鹏。心中的你定能锦衣凯旋归!加油啊![胜利][拳头][强][爱心][玫瑰]",再看看惯常搞怪的我的回复“文采极好,给全家人朗读,掌声雷动,高潮迭起,感人至深,催人奋进!听吧,战斗的号角已经吹响,拼搏的凯歌已经奏响,加油吧!哈哈哈哈!”。
    叮铃-----,闹钟响了!
    吼吼-----,我这后勤部长该麻溜上岗了,那个口口声声说“伸头缩头都是一刀”的小猪,也该不管黑马白马地变身上阵了!
    出发了!
    祝福你,祝福我们吧!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
野妞旅游去了,前天她还急火火的要这类文章着,说要周一见报。唉,只晚这么一点。

板凳
我们这就78号两天。

地板
今天上路,看一中门口一长排的大巴,交警协警几步一个,校门里安静肃杀,又是几家欢乐几家愁的几天啊

为莘莘学子预备的庆功酒

祝福学子们!

疯老爷子 发表于 2015-6-7 12:42
野妞旅游去了,前天她还急火火的要这类文章着,说要周一见报。唉,只晚这么一点。

俺这些信口瞎掰掰的东西,想骗都骗不到铜板子的了

疯老爷子 发表于 2015-6-7 12:44
我们这就78号两天。

我们这也是7-8号呢,只是因为6月,所以,就678,录取吧,加油了\(^o^)/~

嗯嗯,是的,今天就冲刺结束了。心态放平就好,个人认为,经历的拼搏努力过程比结果更重要呢

诗意天涯 发表于 2015-6-7 14:42
今天上路,看一中门口一长排的大巴,交警协警几步一个,校门里安静肃杀,又是几家欢乐几家愁的几天啊

欢迎丐帮帮主哈
喜也好,愁也好,皆在家长心态。其实,孩子全力以赴地经历一次高考就好,结果并不一定代表和决定未来

哈尔滨 发表于 2015-6-7 17:53
为莘莘学子预备的庆功酒

每一阶段的结束,预示着新的一个阶段的开始。。。。。。高考,这样的一场人生历练,还是有必要去参与和体验的

给亚厉美女教授家的千金加个油,马到成功,捷报频传!