切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 苏胖和他那些小妾们

苏胖和他那些小妾们 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天说说苏胖和他那些小妾们。括号:有感于死火买单反。括号完。
死火上贼船,上得很彻底。老板一忽悠他就上当了。上当的理由是24-105更粗、更靓、更骚、画质更好。就像去街上勾女,死火奔着童颜巨乳就扑过去了————如果是春风一度,那也罢了,如果是居家过日子,那就得看看合不合适。
结论是:不合适。因为24-105是全幅镜头,而70D是截幅机。配,当然是配得上的,而且看上去也俊男靓女浑然天成,但就像苍井空嫁黄晓明,看上去蛮像佳话,私底下处处不搭。
那这段姻缘的稳定性也就堪忧了,早早晚晚,他要买一个全画幅的相机,或一个有广角的镜头。
但这也并不说明,死火就需要哭天抹泪后悔,露水姻缘也是姻缘哪,良宵苦短,好好享受吧——————————

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
前妻,2009年入卡西欧数码相机,型号Z1000
2009娶进门,想起来居然像民国时代的婚姻,又遥远,又古老
1200万像素,等同于现在手上的S4手机,当时我在办公室,胖子张彬说要去济南,问苏哥要数码相机不?我想了想说:要!
我没去济南,挑选、试用、拍板、付款等等所有程序都由张彬完成,回来还贺了贺,吃了五斤酸菜鱼,喝了两瓶天地缘。
所以,这是一桩包办婚姻。
也稀罕了一阵儿,银色的,小巧玲珑,可以装进口袋,然后就扔那里,一般出门旅游才带上,去桂林、韩国都是用这个机子,去韩国过海关的时候,海关警员要求所有带单反的游客都要另行登记,就是说凭空多了道手续,当时我还自言自语:幸亏咱们不是单反。
唉,当时真是个傻逼~
第一次为这机子感到汗颜是2012年的春天,邹平城南的樱花盛开了,我去看时已近黄昏,拍了照,发了博客,然后,暮雪评博:相机不好
伤心吗?有点儿,于是我第一次审视这场婚姻,客观分析认为:相机还是不错的,但我对婚姻有了更深刻的认识,和更高的要求
离婚另娶!
而且刻不容缓————————

板凳
前女友
佳能650D加18-55镜头,它是我一手买的,但却不是我的,我用了它仨月,还磕了它一下(相当于破处吧)所以叫前女友。
很好的朋友,听我心心念念想要一单反,忽然说:我也想要一个,我也不懂,你替我买吧。然后甩给我五千块钱。我也不懂啊,就去找小想,把小想领到张店,要了这台机器。
直到现在,我都怀念这台机器,它是翻转屏,用起来特别方便,看上去很是牛逼
唯一的短板是,它的镜头,18-55,根本就腾挪不开啊
这就是为什么我劝死火要一个18-200的原因,18-200广角够广,长焦够长,超级方便,超级省钱,一镜就可以走遍天下。可惜菜鸟终是菜鸟,不菜一回,就难以找到方向。

因为随时都要把她还给她真正的主人,我并没有对她做更深的探究,也是从那时起,我发现我看不得说明书,一看就眼皮打架。
650D,我只是拿着它瞎拍,就像打分手炮一样,总觉得不打就没机会了,至于怎么打,打到哪儿, 这些技术层面的东西,却一直稀里糊涂
也从另一个层面说明我这人,做事不够细致和扎实,如果换了江小满,绝不会这样的。

地板
老婆:5D2(无敌兔)

650D终要回到她的主人身边,我需要一台自己的机器。
开始,我关注的是60D,它加一个18-135的镜头,当时要8000-9000元。那时的我,天天都要去中关村论坛转几圈,就像一个孩子围着糖果转圈,就像一条狗围着骨头转圈,60D,我的幻想,60D,我的女神啊!
问题是中关村论坛不只有60D,还有6D、还有5D2、5D3,当我关注我的女神的时候,总有更性感,更骚的女神冲我挤眉弄眼,冲我骚首弄姿。它就是5D2,全画幅,如果60D是小家碧玉,5D2就是大家闺秀了吧?
相当长一段时间内,5D2和60D被我称为大女神和二女神。
而我的心,慢慢向大女神倾斜,尤其是那年年底,我发了一笔小财,并成功地瞒过家里之后。
破伞说得好啊?单反只所以叫单反,是因为它是家里单方面反对购买的东西,我说要买无敌兔的时候,就遭到了这种强烈反对。问我多少钱,我说10000元。安嫂在淘宝上找了半天,指着3000元的600D说:这不就很好嘛
是的,很好,但我要无敌兔
你做梦!安嫂说
我并没有着急,我知道,一说二说,肯定不会成功,三说四说,也不一定能够成功,但五说六说,说不定就能成功。
果然,2012年的年底,春节放假之后,下着小雪,我开车跑到高青,接着小想,绕了个大圈又跑到淄博,娶到了5D2,当然,它不是一万,它是套机,足足用了17000

套机所套的,就24-105红圈镜头,是我第一个真正意义上的小妾,虽是陪嫁而来,但看上去还是蛮骚的,这就是为什么,死火立即就受了蛊惑的原因

除了华丽丽的靓骚,24-105的画质也可圈可点,广角24看似中庸,在全幅机上却足够广阔,如果没有特别的要求,长焦也能凑凑合合。
就这样吧!怎么着不是一生啊!
老婆是名门闺秀,小妾是红圈佳丽,就这么白头终老,不也很好麽?

可是,喜新厌旧,见异思迁是男人的通病啊
像苏胖这种从头发丝俗到脚后跟的人,怎么能够例外?
尤其是苏胖周围这些鸟人们,个个混得风生水起,他们身边莺莺燕燕,绿瘦环肥,竟将十指夸纤巧,争把峨眉斗画长,尤其是16-35、24-70、70-200,大三元里的三朵姊妹花,把苏胖看得馋涎欲滴,心痒难耐。
比起他们,24-105的短板也出来了,那就是,出片比较肉,而且而且,最大光圈只有4,说是红圈佳丽,可是这个红圈,大家都觉得水,总之,如果非要用一个词来形容的话,那就是:平庸。
看着论坛上的24-70、70-200作品,苏胖心潮澎湃,想出好片,还得好头啊!
嗯,一个半瓶子醋的菜鸟,又想出好片,又懒得钻研技术,是很容易把希望,寄托在牛头身上,也很容易把责任,推到狗头身上的
那时的苏胖,就是典型的器材党,牛头控

当然,你若一味地认为苏胖虚荣浅薄,也有失公允,因为,因为,因为70-200F2.8II,小白兔,她站在那里,绝世独立,睥睨众生,就像一个梦。
你只要爱上摄影,你就肯定会为她着迷。
什么?你不喜欢?
你不是男人啊?

2013年的春天,和小想去南方玩了两天,一是工作烦了放松一下,二是想借机练练手,小想带了他的无敌兔加小白,而我则带了无敌兔加24-105,两个人交换着用,有长焦有广角,这样的组合用来出行还是很理想的
就是这次出行,让我领教了小白的魅力。8楼第一张,就出自小白,这样看,没有什么,放大了仔细看,你就知道它是多么锐利,多么精细,而光圈开到3.0拍人的时候,那种梦幻般的效果,真让人沉醉啊——————

同时我还关注24-70II,有天小想对我说他试用了那个头,太绝了,在24-70这个焦段,就像一个个的小定焦。
俗话说,牛变不如狗定,即最烂的定焦头,也强于最牛的变焦头。
就像一个个的小定焦————娘的,这话太坑人了

我等到了那一天,尽管,我想过可能会继续败,但没想到,这一天来得这么快,平时的省吃俭用,先前的一部分私房钱,加上有贵人相帮,我的口袋里,又集齐了纳妾的钱。
但纳24-70,还是纳小白兔,直到最后一刻,我还在犹豫不决

上面这个,就是24-70,比一比10楼的小白兔,它看上去太普通了,甚至,它还不如24-105漂亮。就是这么个相貌低调的头,却是传说中的镜皇,就像鬼头蛤蟆眼的葛优,是不折不扣的影帝一样。
小白兔是长焦,走到哪里都会惹人注目,拉风拉到暴,小想提着小白在县城里横冲直撞,进哪个门,人们都以为来了大记者。
而24-70,则是常用焦段,没有任何理由受人瞩目,装上它——————你不过就是拿着个机器而已。
在去淄博的车上,给小想打电话,小想说:当然是24-70,我们可以换着用嘛!
我仍然犹豫不决。
在百脑汇,一个姓曹的女店主那里,我看着两个头出神,就连价格,她们都差不多,好像成心让我为难,最后,我长出一口气,心想:就小白兔吧!但是我说出口的,却是24-70
直到现在,我都不知道当时的选择是不是正确,如果选了小白兔,我从24到200的焦段就齐了,好像根本就不用再添什么设备,而且而且,小白兔,长得那么好看——————但我却选了24-70,唉,骨子里,苏胖还是个低调的人啊。
你现在让我重选一次,我会选小白兔。
你现在问我哪个头好,我会说小白兔。
很简单,得不到的那个,才是最好的。

妻妾成群

色妞妞 发表于 2015-3-17 13:31
苏胖,我想买个理光的。咋样,就是出门用。你那些小妾,用的时候是好用,但也是个负累啊。

我脚着你买个索尼或佳能的微单就很好

我是进来看苏力的妾们儿滴,呸。

上当了

侃得头头是道,一看就是个败家子~~~

藏经阁里扫地僧 发表于 2015-3-17 14:52
我是进来看苏力的妾们儿滴,呸。

上当了

金豆豆 发表于 2015-3-17 16:11
侃得头头是道,一看就是个败家子~~~

I   DO

苏力 发表于 2015-3-17 13:51
前女友
佳能650D加18-55镜头,它是我一手买的,但却不是我的,我用了它仨月,还磕了它一下(相当于破处吧 ...

对不起苏大。我错了。请告诉我最好的弥补方案。

死火 发表于 2015-3-17 19:51
对不起苏大。我错了。请告诉我最好的弥补方案。

顺其自然啊,先用着吧,既然买了
24-105画质是可圈可点的,好多人舍焦段而求画质的,所以你千万不要以为买亏了

等摸索得差不多了
有要求了,再弄个二手的带广角的镜头
花不了几个钱的

这些个经历早写多好。说不定我还能咬牙。

正想着被你的成群妻妾夫唱妇随师傅师傅美滋滋滴叫唤着
啊!呸!!

这是在人家火火兄被坑的情况下伤口上撒盐滴节奏啊————————————

还是不得不佩服咱苏大的语言啊,俏皮、生动、诙谐,常能惹人轻松一笑.......

17000,神马概念啊!俺家60D,18~135,相比之下这是乡村小婢女仰视宫中皇后了。

高调

有时间我也想写写这个

油纸伞 发表于 2015-3-18 11:30
有时间我也想写写这个

嗯,胖爷很期待

妾哩,妾哩。
俺这就好好看看苏小妾。。。离苏小小不远了呐