切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发现美 [复制链接]

主楼
搜索本主题

为了在凡俗的生活中寻找出丝丝的雅韵来,我时常走出小区,来至附近的腊河带状公园。这是一个茶余饭后,休闲散步的绝佳地带。

不必说曲径通幽,披沙带彩,也不必说亭台轩榭,古色古香。更不必说绿水常流,波光含翠。单是两岸的森森森植被们,已先自叫我目不暇接了。

艺术家罗丹说过:生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我笃定这样的哲思必定是罗丹先生灵光乍现时脱口秀。而不是冥思苦想搜肠刮肚拼凑而来的道德宣言,所以穿越了时空,穿越了国界,成为全球性精妙之言。感谢罗丹老爹,督促着我的眼晴去发现美。就在今天,我突然地发现了柳色之美。原本平凡的柳树因为我的近距离观望而出现了新的风采。瞧,鵝黃的柳絲儿布满了苞芽,像刚睁开的睡眼,惺忪迷离。它调皮地牵着春風,拂着水面,扯着青草,还偶尔蹭到我的脸上来呢!

“詩家清景在新春,綠柳才黄半未匀。”啊,新春岂能没有柳色的渲染,这几十里河岸,汇聚了万千垂柳迎风展,如腾在空中的波浪,撒着欢儿在春风里翻来翻去,仿佛有使不完的力气!啊,感谢父母,赐我—双眼睛,让我看世界,感谢罗丹先生教我善于发现美。感谢腊河的柳给我美的享受!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
感谢楼主,给俺们带来了美~-.-

板凳
野妞 发表于 2015-3-13 18:16
感谢楼主,给俺们带来了美~-.-

地板
心在,美在。

术家罗丹说过:生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛
===========
他这句算不算抄袭韩愈的“千里马常有而伯乐不常有”这句

神经 发表于 2015-3-14 18:20
术家罗丹说过:生活中,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛
===========
他这句算不算抄袭韩愈的“千里马常 ...

还是咱们古雅含蓄有韵味~

野妞 发表于 2015-3-14 23:44
还是咱们古雅含蓄有韵味~

这就是境界