切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【真实记录80后之草根系列】岁月 不动声色的力量

【真实记录80后之草根系列】岁月 不动声色的力量 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     日子一天天过去,深圳的冬天似乎永远不会寒冷,晚上下班去坐车,七点,天刚黑透,上了车,挤在人群中,有缺痒的感觉。放眼车厢,一车朝九晚五的城市上班族。

其实还是很喜欢坐公交的感觉,上了车,会习惯靠窗而坐,耳机塞在耳朵里。一段音乐之旅,大部份的时候会想要车子一直往前开不要停下来。那个时候的自己可以放任自己的思绪,随处游走。

不知道什么时候,自己的变成了一个多愁善感的人,也许是情感的经历让自己的受到太多的冲击,变得胆小和怯懦了。我本是个心思缜密的女子,想得太多,所以不快乐。

感觉里有些飘忽的东西抓不到,就像感情,就像他。在我生命中悄然出现,又快悄然消失,快得我来不及伸出手去抓住点什么。就要无声无息的消失。

偶尔会有些电话,不着边际的聊着一些话题。彼此心里都明白各自都有着怎样的伤。而我一直在等他说。哪怕是真的想要放弃,我亦也接受,而不是这样悄无声息似什么都没有发生,平静到让我觉得有些讽刺。

说不出来心里是什么感觉,白天因为人群,工作,会让思绪短暂的遗忘。只是夜深人静的时候想起那些过往,心口会泛起细密而尖锐的疼痛。

然也不得不承认岁月有着不动声色的力量,尽管不愿意,他的影子开始在我的心里淡了起来,分开,整整两年了。那许多的欢笑,说过的话,已经有些模糊,心里是不想忘记的,但无法让岁月的脚步停下来。。。

常常都是在华灯初上的时候回家,坐在公车里,才觉得这若大的一个城市,怎么就找不到自己的那盏灯,想有这么一个人在身边,在我累的时候,带我回家。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
80后的进来

板凳
有缺痒的感觉

哈哈

地板
这个不像在灌水。

来了~~~~~~~~~

恩,岁月 不动声色的力量!!!

没有灯没关系,我骑自行车去接你;P

没有灯没关系,我骑自行车去接你;P
碧蓝 发表于 2010-1-28 13:44

:loveliness: 哈哈  想起了初恋那会儿~:victory: :lol

:loveliness: 哈哈  想起了初恋那会儿~:victory: :lol
完美之狐 发表于 2010-1-28 13:56

想想就行了啊

想想就行了啊
碧蓝 发表于 2010-1-28 13:56

:o 再深入点想一想行不行啊?:loveliness:

:o 再深入点想一想行不行啊?:loveliness:
完美之狐 发表于 2010-1-28 14:10

在深入,自行车没气了,哈哈哈

在深入,自行车没气了,哈哈哈
碧蓝 发表于 2010-1-28 14:12

哈哈  聪明!:victory: :lol
我找个充气补胎的去。。。:loveliness: