切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 星星点点的飘

星星点点的飘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

情人节快乐
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
  心如琉璃—
“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无暇秽。”来自于<<药师琉璃光如来本愿经>>。
今天上午路过宝安南路时偶然瞥见某店面墙上的宣传画,这二十个字再一次映入眼帘刻入脑海。曾几何时,好几年前无意中翻到一本介绍“琉璃工坊”的书,药师琉璃光如来的第二大愿深深刻在了脑海里。“心如琉璃”便成了自己第二个喜欢的昵称。那些日子,如染香人。一直单纯活在所谓属于自己的小世界里,与外界脱节,对诸事不问不闻。直至后来,那种宁静终于被打破,于是才有了现在的我。
现在的我?究竟是什么样子,又过着怎样的生活?忙忙碌碌,不停奔波。长长的地铁线,长长的公交线,是我每天的必经之路。然而总有回归的时刻,就是在我再一次凝神仰望“药师琉璃经”的时刻,我知道自己又回归了,回归于它,简单宁静。
于是昨夜的泪水不再浑浊,收拾好旧日的心情,那时阳光正明媚。——4.12

板凳
  燃点烛光,与蚊相伴的夜晚,春短夜长夜无眠?你在隔壁的呼噜声起,延续着一辈辈的血脉。呼唤稚嫩时的我们,必须回到童年,那里有我们无邪的梦想。——3.30

地板
我不知道我什么时候会离开,但是我做好了随时离开的准备。昨晚听见一个朋友这样对我说“因为有死亡生命才有意义。”是这样的吗,那么多的未来的未来难以预测。我们在历经磨难之时,每个人都认为自己的人生最苦。其实呢?比你苦的是他,比他苦的还有她。但是,我们所历经的所有苦难,比起“马航”,比起“昆明”,比起“菜场”,比起所有那些突如其来发生在世界各地的意外,很多我们看不见的生命于刹那间消失……于此,应该庆幸,应该知足了吧。因为至少,我们还活着。——3.25

恍若回到古代,颠簸的棚车内,是离落的心境。一边是平坦,一边是崎岖;
一半是霓虹,一半是寂然。幸好,此处无战乱,得以静下来欣赏沿途的光景。
前世?是否我也曾经这样,独坐棚车,怅望斜阳……忆豆蔻,彼时的你我,第一次离家远行,第一眼接触繁华;是怎样的心情,却揣着别样的梦想。
老了,老了,还是老了。一道栅栏的距离,一夜星光的过往,一树花海的婆娑……
你是某某地方的那个小女孩?喔是的。但愿我还是某某地方的那个小女孩。一夜之间,我已长大,又或者说:一夜之间,我已老去。——6.18

张爱玲有篇小文章讲:有个财主生了个漂亮女儿,村里有两个青年都有意,青年甲想方设法献殷勤,一次偶然机会救了财主命,以为自己有恩于财主,财主必将女儿许配他。青年乙狡猾,蓄意设计一个机会让财主救了自己一命,从此财主见了他就心情大好,最后将女儿许配了他。——7.12

若是每天都能在无忧的空气中自然醒来那该有多好——这是目前唯一心愿。水泥钢筋禁锢了我们的身体和思想,已致于全世界都混浊了,你仍然无识觉。——7.26

天空渺渺。诸神之下秋天的荷塘,聆听金刚经:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。
七月十四,中元夜。月光云影相照,怜念众生。——8.9

眺望窗外,风景疾驰。一栋栋房屋,一棵棵树木,一方方水田,在眼底滑过。这就是人生。你快它就快,你慢它就慢。这取决于我们每个人的旅途,所采取的方式,如飞机列车公交乃至步行。人的一生什么才重要?不是财富,不是繁华,不是荣光。而是你眼前的那一片风景,它依然青翠,浓郁,即使是在秋天。——8。12

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
——8.16

人生的风景各有险峻,我可能是误入歧途,会辛苦,可是能看到奇花。——8.17

后来。后来的时光于静寂里寂灭。檀香燃点的光忽明忽灭,与某个黄昏的潮来潮去纠缠在一起。那双鞋子,便定格在那里,系着我的一生。足迹重叠,亦步亦趋。而静寂是一种麻木,禁忌则是将麻木打破,复归汹涌,止于平静。——8.31

犹如莲华不著水,亦如日月不住空。——9.3

至此,再没认真写过文字懒到极致。

犹如莲华不著水,亦如日月不住空。

风花 发表于 2015-2-14 20:45

心灵是需要休息的,当再拿起笔的时候,文字会更加的精彩。

小禧 发表于 2015-2-14 21:04
犹如莲华不著水,亦如日月不住空。

这是在佛经上看到抄来的

小禧 发表于 2015-2-14 21:05
心灵是需要休息的,当再拿起笔的时候,文字会更加的精彩。

文笔是要练的,很久不写就不会写了,比如现在就不会写了

节日快乐,风花。。。

风花 发表于 2015-2-14 20:35
心如琉璃—
“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无暇秽。”来自于。
今天上午路过宝安南路时 ...

心似琉璃,有两个阶段。一是不谙世事时,一是返璞归真时。。。。中间,我们都在修行,修向琉璃。。。

风花 发表于 2015-2-14 20:37
我不知道我什么时候会离开,但是我做好了随时离开的准备。昨晚听见一个朋友这样对我说“因为有死亡生命才有 ...

不是“每个人”,起码我就看自己幸福,别人活得苦逼。。。。

风花 发表于 2015-2-14 21:13
文笔是要练的,很久不写就不会写了,比如现在就不会写了

顶这句话。这也算是我的感觉。。。

金戈戈 发表于 2015-2-14 23:02
顶这句话。这也算是我的感觉。。。

越写就越好,越不写就越不好

风花 发表于 2015-2-14 23:04
越写就越好,越不写就越不好

(*∩_∩*)。其他碎碎念,我还没看完呢。困乏了。明儿来看。风花,晚安。你也早点休息。。

金戈戈 发表于 2015-2-14 23:09
(*∩_∩*)。其他碎碎念,我还没看完呢。困乏了。明儿来看。风花,晚安。你也早点休息。。

嗯,谢谢戈戈姐,没时间就忽略不看。我又不介意

阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,你看风花多么虔诚,多么有佛缘,收她做女善财童女吧,因为我是散财童子

叶怜花 发表于 2015-2-14 23:12
阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,你看风花多么虔诚,多么有佛缘,收她做女善财童女吧,因为我是 ...

今天去父母决定那带点檀香过去燃¬_¬

金戈戈 发表于 2015-2-14 23:00
不是“每个人”,起码我就看自己幸福,别人活得苦逼。。。。

有个前提,是指每个人在历经磨难之际。你现在活在幸福中,自然感觉不同。

风花 发表于 2015-2-14 20:45

希望随时记下,这些来自内心的联想

流水思静 发表于 2015-2-15 06:46
希望随时记下,这些来自内心的联想

谢谢,想从现在开始记录