切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 小茶你是不是已经在美国了?

小茶你是不是已经在美国了? [复制链接]

主楼
搜索本主题
人老就会瞎想
瞎想就会失眠
早晨五点多钟的时候,忽然想起小茶,猛地一激灵:哎呀,我多久没见这妞了?
赶紧地翻Q,我们上次通话时间,是12月13日,小茶说:你咋不加我微信哇?我当时用微信加她Q号,可是加不上,就给她留言,告她我的手机号码,让她加。
然后,就再无消息
今早查了查,12月之前,小茶的空间日志及说说,是断断续续,每三到五天更新一次的,十二月之后,没有更新
上六星查了查,小茶在六星的最后登陆ID是浙江杭州,最后登陆时间是12月3号
问了问锦妞,锦妞说也许,她已经在美国了!
嗯,我希望我们小茶,已经在美国了。
可是依我对小茶的了解,她走之前,总会有时间通告一声的吧,一个习惯更新空间说说的人,总会,通告一声的吧。。。。
她还曾说,会替我减轻一下负担,当一阵儿版主的。
哪会这样不声不响,忽然之间,就一下子消失了。
我这个师傅,真是不合格,真是可恶啊,居然都一个月了,才想起找徒弟。
要这样的师傅,有啥用啊?真该让小茶,一刀一刀地切了,然后喂狗。

小茶,你在哪里?不管你在哪里,给我们个信吧!
师傅唯愿你平安。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
多么深情的呼唤

板凳

这么聪明美丽又乖巧的徒弟,我可不想就这么丢了。。。

地板
苏力 发表于 2015-1-13 09:50
这么聪明美丽又乖巧的徒弟,我可不想就这么丢了。。。

多么真实的心声

2   安小茶,你是还在忙着考试呢?还是已经去米国了呢?忽然之间,杳无音讯,徒叫人想煞,念煞......
————————————————————————————————————
还师傅呢,不如俺这个外人.......

那里都是她的亲人,我想她可能去了。

没有师傅,也没有徒弟的人或许好些吧,哪一天一走了之,也不会让人牵挂。

轻轻地我走了,正如我轻轻地来
我轻轻地挥手,不带走一片云彩

要这样的师傅,有啥用啊?真该让小茶,一刀一刀地切了,然后喂狗。

不知道小狗狗爱不爱吃

小茶,听到没?
俺只做过你几天的师傅也都这样想你
何况你师傅当了你那么久的师傅......

在哪里?
快快捎来
一个美好的消息

北原 发表于 2015-1-13 09:58
不知道小狗狗爱不爱吃

狗狗一定会说:这包子味道很不错袄。

锦瑟 发表于 2015-1-13 10:04
狗狗一定会说:这包子味道很不错袄。

只是包子馅嘛……

北原 发表于 2015-1-13 10:06
只是包子馅嘛……

,要过年了,要不包饺子也成。

锦瑟 发表于 2015-1-13 10:21
,要过年了,要不包饺子也成。

小锦妞也学坏了

北原 发表于 2015-1-13 10:27
小锦妞也学坏了

一点点,一点点皮毛而已。

锦瑟 发表于 2015-1-13 10:28
一点点,一点点皮毛而已。

万万不可啊,要是锦妞和小茶都学坏了,那可让苏小帅情何以堪……

北原 发表于 2015-1-13 10:29
万万不可啊,要是锦妞和小茶都学坏了,那可让苏小帅情何以堪……

..........

俺俩学坏......干苏卿底事?

锦瑟 发表于 2015-1-13 10:34
..........

俺俩学坏......干苏卿底事?

苏卿闲逛回来,需要一处好地方吃饭嘛

北原 发表于 2015-1-13 10:36
苏卿闲逛回来,需要一处好地方吃饭嘛

人早就不闲逛了,老老实实待家做煮夫了,你看你看,今早这不是一顿很好的绿色思念营养早餐么?
这回马上就要轮到俺去闲云野鹤啦,姐姐,俺要追上你们的步伐。

原来如此……

宋史,辛弃疾传

辛弃疾,字幼安,齐之历城人。少师蔡伯坚,与党怀英同学,号辛、党。始筮仕,决以蓍,怀英遇《坎》,因留事金,弃疾得《离》,遂决意南归。

金主亮死,中原豪杰并起。耿京聚兵山东,称天平节度使,节制山东、河北忠义军马,弃疾为掌书记,即劝京决策南向。僧义端者,熹谈兵,弃疾与之游。及在京军中,义端亦聚众千余,说下之,使隶京。义端一夕窃印以逃,京大怒,欲杀弃疾。弃疾曰:"匄我三日期,不获,就死未晓。"揣僧必以虚实奔告金帅,急追获至。义端曰:"我识君真相;乃青兕也,力能杀人,幸勿杀我。"弃疾斩其首归报,京益壮之。  绍兴三十二年,京令弃疾奉表归宋,高宗劳师建康,召见,嘉纳之,授承务郎、天平军节度掌书记,并以节使印告召京。会张安国、邵进已杀京降金,弃疾还至海州,与众谋曰:"我缘主帅来归朝,不期事变,何以复命?"乃约统制王世隆及忠义人马全福等径趋金营,安国方与金将酣饮,即众中缚之以归,金将追之不及。献俘行在,斩安国于市。仍授前官,改差江阴签判。弃疾时年二十三。

乾道四年(1186),通判建康府,寻知谭州兼湖南安抚,盗连起湖湘,弃疾悉平之。遂奏疏曰:"今朝廷清明,比年李金、赖文政、陈子明陈峒相继窃发,皆能一呼啸聚千百,杀掠吏民,死且不顾,至烦大兵翦良由州以趣办财赋为急,吏有残民害物之政,而州不敢问;县以并缘科敛为急,吏有残民害物之状,而县不敢问。田野之民,郡以聚敛害之,县以科率害之,吏以乞取害之,豪民以兼并害之,盗贼以剽夺害之,民不为盗,去将安之?夫民为国本,而贪吏迫使为盗,今年剿除,明年产荡,譬之本焉,日刻月削,不损则折。欲望陛下深思致盗为由,讲求弭盗之术,无徒恃平盗之兵。申饬州县,以惠养元元为意,有违法贪冒者,使诸司各扬其职,无徒按举小吏以应故事,自为文过之地。"诏奖谕之。  又以湖南控带二广,与溪峒蛮獠接连,草窃间作,岂惟风俗顽悍,抑武备空虚所致。乃复奏疏曰:"军政之,统率不一,差出占破,略无已过。军人则利于优闲窠坐,奔走公门,敬图衣食,以故教阅废驰,逃之者不追,冒名者不举。平居则奸民无所忌惮,缓急则卒伍不堪征行。至调大军,千里讨捕,胜负未决,伤威损重,为害非细。乞依广东摧锋,荆南神劲,福建左翼例,别创一军,以湖南飞虎为名,止拨属三牙、密院,专听帅臣节制调度,庶使夷獠知有军威,望风慑服。"

诏委以规画,乃度马殷营垒故基,起盖砦栅,招步军二千人,马军五百人,傔人在外,战马铁甲轩,先以缗钱五万于广西买马五百匹,诏广西安抚司岁带买三十匹。时枢府有不乐者,数沮挠之,弃疾行愈力,卒不能夺。经度费钜万计,弃疾善斡旋,事皆立办。议者以聚敛闻,降御前金字牌,俾日下住罢,弃疾受而藏之,出责监办者,期一月飞虎营栅成,违坐军制。如期落成,开陈本末,绘画缴进,上遂释然。军成,雄镇一方,为江上诸军之冠。  差知隆兴府兼江西安抚。时江右大饥,诏任责荒政。始至,榜通衢曰:"闭粜者配,强籴者斩。"次令尽出公家官钱、银器、召官吏、儒生、商贾、市民举有干实者,量借钱物,逮其责领运籴,不取子钱,期终月至城下发粜。于是连樯而至,其直自减,民赖以济。时信守谢源明乞米救助,幕属不从,弃疾曰:"均为赤子,皆王民也。"即以米舟十之三予信。帝嘉之,进一秩。

弃疾豪爽尚气节,识拔英俊,所交多海内知名士。尝跋绍兴间诏书曰:"使此诏出于绍兴之前,可以无事仇之大耻;使此诏行于隆兴之后,可以卒不世之大功。今此诏与分敌俱存也,悲夫!"人服其警切。尝谓:"人生在勤,当以力田为先。北方之人,养生之具不救于人,是以无甚富甚贫之家。南方多末作以病农,而兼并之患兴,贫富斯不侔矣。"故以"稼"名轩。为大理卿时,同僚吴交如死,无棺敛,弃疾叹曰:"身为列卿而贫若此,是兼介之士也!"

既厚赙之,复言于执政,诏赐银绢。弃疾尝同朱熹游武夷山,赋《九曲棹歌》,熹书"克已复礼"、"凤兴夜寐"题其二斋室。熹没,伪学禁方严,门生故旧至无送葬者。弃疾为文往哭之曰:"所不朽者,垂万世名。孰谓公死,凛凛犹生!"弃疾雅善长短句,悲壮激烈,有《稼轩集》行世。

给这贴增加点文学气息

闲过信陵饮 发表于 2015-1-13 10:52
给这贴增加点文学气息

你单发啊你!快重新发一次,主贴.

闲过信陵饮 发表于 2015-1-13 10:52
给这贴增加点文学气息

写辛弃疾就写这么点,真是的。

锦瑟 发表于 2015-1-13 10:57
写辛弃疾就写这么点,真是的。

那是宋史,不是我写的

闲过信陵饮 发表于 2015-1-13 11:01
那是宋史,不是我写的

我是说呢,然后我一读内容,结果这些都是知道的事儿。
木有你本人的感知和见解。

闲过信陵饮 发表于 2015-1-13 11:01
那是宋史,不是我写的

闲姐儿,写写他吧,这人,文韬武略,果敢智谋,胆识才华,甚至相貌,无一不佳,我太欣赏了。

锦瑟 发表于 2015-1-13 11:08
闲姐儿,写写他吧,这人,文韬武略,果敢智谋,胆识才华,甚至相貌,无一不佳,我太欣赏了。

宋慈更好,琢磨俩人并一起吧

闲过信陵饮 发表于 2015-1-13 11:13
宋慈更好,琢磨俩人并一起吧

为何不分开写呢,若实在费事,那么我说,好吧。