切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 敦厚的走狗

敦厚的走狗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

敦厚的走狗

昨晚餐桌上,儿子口吐惊言:
  老爸,你怎么天天只谈业务,满身钱味了?
  可怜我心惊手抖,一大块狗肉垂直掉进火锅盆,溅起浓汤无数……
  莫非儿子看我以前每每端坐电脑前运指如飞,就以为他爸是在搞文学创作,走的是大叔文艺路线不成?莫非他看我在论坛写的几行字还真不枉了前作协会员?
  可怜的单纯少年啊。。。。。。
  好吧,反省。
  不记得谁写的一句诗,一直萦绕在我脑海:我们都是饥饿的走狗,朝着几个馊冷的馒头狂奔。
  真他娘的形象啊!
  年底一直在为收款而奔忙,每天涎着脸打无数电话,畏畏缩缩地坐在客户对面而语带无奈,仿佛是我欠了他们的钱。好不容易收回几个钱,则生感恩之心而涕泗长流。
  孩儿啊,你爸这样寒风中缩着鼻子嗅馊馒头的苦逼日子,你叫他如何还能写出风花雪月高山流水九曲回肠的高尚文字呢?
  不过,儿子是亲生的,不带一丝转基因。不就是再染点文艺气息嘛,他的要求,就是我的行动。年老色衰蜷缩柴门之际,我还指望他能赏我几个带点热度的小笼包啊。
  是时,窗外风雨如晦,四肢一片冰凉,打开蒙尘已久的电脑,爬上久旷的六星论坛,竟然一片晕眩。。。。。。
  曾经坐禅数月的视点凭空消失了,没带走一丝云彩。那只可怜的猫儿,在东北的大雪中消融了,连吱都没吱一声。
  燕集南亭,我曾为之搜肠刮肚呕心写序的热闹门派,大王旗换成了闲过兄的,城内一片故纸陈香。
  而曾时时留连的散版,却是一片萧条。长安兄只是偶尔惊鸿一现,剩下小锦瑟力支独木。可叹咱眼中六星的第一巨匠令箭兄,这几月发到散版的新作也是寥寥无几。
  倒是新版块围炉夜话人气甚旺,一众人等九斤八卦六婆三姑聊得白沫横飞手指抽筋眉闭眼闭。好日子啊,温暖。
  听说醉笑被他二姨太揪着耳朵拎出了六星,水区换的新女掌门轻翘兰指,就把醉笑留下的大叔味弹进了无垠的六星深海。
  可叹,我曾钟爱的诗歌版也是日渐凋零,一些喜爱的诗人已远遁,空留暮大姐在无边的雪地上满腹惆怅。
  。。。。。。。
  这还是所谓的文学论坛么?
  这里能染上小儿期望的文艺气息么?
  这里能泡到二八佳人三八红旗手么?
  儿啊,你爸用文字勾你老妈小姨三姐四妹的日子一去不复还了。
  在走狗界,你爸千辛万苦讨来的冷馒头才是硬通货。
  你要记住,所有的文艺范,都敌不过这刺骨的寒风,都敌不过那锅香气四溢的同族肥糜。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
还好。你儿子没说你怎么天天说谈业务,回来满身骚味。

板凳
嘻嘻。。。。。。
见过和尚!
和尚又偷吃狗肉了?

地板
死火 发表于 2015-1-6 18:44

火火威武。

狗肉掉进火锅,溅起浓汤无数
儿子口吐惊言,和尚灌顶醍醐

你倒是录啊录啊

好久不见和尚哥。

我都是洗了澡回家的

小娘子 发表于 2015-1-6 18:55
嘻嘻。。。。。。
见过和尚!
和尚又偷吃狗肉了?

娘子,别来无恙?

苏力 发表于 2015-1-6 22:23
你倒是录啊录啊

锦瑟 发表于 2015-1-6 22:25
好久不见和尚哥。

小锦

亲爱的

等到了正文
泡二八佳人三八红旗吊孩他老妈二姨三姐四妹是不大可能了
不过,苏胖小贱小火火闲姐儿还一如既往地在这儿等着你

和尚哥这叫一个煽情了得。
新年快乐!

不记得谁写的一句诗,一直萦绕在我脑海:我们都是饥饿的走狗,朝着几个馊冷的馒头狂奔。
===============
话糙理直~~·

而曾时时留连的散版,却是一片萧条。长安兄只是偶尔惊鸿一现,剩下小锦瑟力支独木。可叹咱眼中六星的第一巨匠令箭兄,这几月发到散版的新作也是寥寥无几。

倒是新版块围炉夜话人气甚旺,一众人等九斤八卦六婆三姑聊得白沫横飞手指抽筋眉闭眼闭。好日子啊,温暖。
============================
O(∩_∩)O哈哈~,笑得我、。。欢迎你得空也围炉闲逛呗。。。我过来陪你们守着萧条——世上最初本没有热闹,围圈的人多了,热闹也就有了。。。。

年底一直在为收款而奔忙,每天涎着脸打无数电话,畏畏缩缩地坐在客户对面而语带无奈,仿佛是我欠了他们的钱。好不容易收回几个钱,则生感恩之心而涕泗长流。
我唯独对这句话有感情。

苏力 发表于 2015-1-6 23:11

等到了正文
泡二八佳人三八红旗吊孩他老妈二姨三姐四妹是不大可能了

还是老口子靠得住哇~

锦瑟 发表于 2015-1-6 23:25
和尚哥这叫一个煽情了得。
新年快乐!

^_^同乐

金戈戈 发表于 2015-1-7 07:48
而曾时时留连的散版,却是一片萧条。长安兄只是偶尔惊鸿一现,剩下小锦瑟力支独木。可叹咱眼中六星的第一巨 ...

得空,俺也挤进去凑个热闹……

三棵树! 发表于 2015-1-7 08:02
年底一直在为收款而奔忙,每天涎着脸打无数电话,畏畏缩缩地坐在客户对面而语带无奈,仿佛是我欠了他们的钱 ...

树兄,同苦啊:“!…,。~?:“—””

不爱和尚 发表于 2015-1-7 09:00
得空,俺也挤进去凑个热闹……

热烈欢迎。

刚才忘记了。替我们家草儿邀请你,有欢乐的、忧伤的、烦恼的、痛快的小琐碎,记得去水区凑凑热闹啊。。他们家有扫地的僧人,正确也一个不爱的和尚。。

写的还不错,嬉笑怒骂皆成文章。

写不出文章没啥惭愧的,要不来钱确实同情
我比你好点,12月底要回来640万
大概误打误撞吧,也可能是被逼急了
我直接率领一干人等找了河南省委督导组
办事效率极低且牛逼哄哄的发改委财政局猝然高速运转
钱直接打入公存账户,恍若一梦
一个月前拒绝电话,当今电话追着来说,兄弟,你稍等文件完善
我仿若处在一个精神分裂的世界

令箭 发表于 2015-1-8 14:20
大概误打误撞吧,也可能是被逼 ...

牛逼。

故纸?有新啊,不见我整个小火火列传?

赛车 发表于 2015-1-7 13:49
写的还不错,嬉笑怒骂皆成文章。

多谢夸奖了^_^

金戈戈 发表于 2015-1-7 09:06
热烈欢迎。

听说水区的水好深
俺怕~~~

令箭 发表于 2015-1-8 14:20
大概误打误撞吧,也可能是被逼 ...

我还好,收帐效果还不错
基本可以过个小康年了