切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋  【我的2014】我出了一本书

【我的2014】我出了一本书 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 【我的2014】我出了一本书

2014年又要与我们说声再见了!回想即将过去了的365天,我都干了点什么了呢?好像什么也没干,又好像干了一件蛮大的事,这事曾经一度在我所在城市的博客网上轰动了一阵子。对了,我正儿八经出了一本厚厚的书。书名叫:儿时的夏夜。300页。花去了一点钱,收获了好多好多装不下的快乐!

那是今年8月12日的上午,在我所在的社区—文昌花园社区的二楼教室里,主席台上方悬挂着《郑天良散文集新书发布会》大红横幅。党的十八大代表郑翔主任、市作协主席杜海先生、区文联主席高尔兵先生、还有省作协委员著名小说家许国江先生等近80位嘉宾应邀前来。十多位代表向我与夫人献了花篮及鲜花及书法作品,近20位代表上台即兴发言献诗祝贺!此时此刻的我第一次享受到了出书的兴奋及做人的尊重。中午又在不远处的最大一家酒店开了六桌,宴请代表们的光临!我没有买酒,干红葡萄酒及白酒都是我亲手酿的。代表们纷纷夸我老郑有两下子!说我酿制的酒好,醇香而不醉人。

转眼间夏去冬来,每每想起新书发布会上的点点滴滴,我的心里仍然荡漾着满满的幸福与满足。

事后也有人问我,你一下子花了这么多钱心疼不?我说一个人活在这世界上干啥来的?不就是为了寻求快乐吗?我不是一个有钱之人,我觉得我快乐我幸福。快乐并不是用金钱一定可以买来的!有的人手头有百万千万的金钱,他不一定幸福快乐,他不一定能写出文章来并付梓出版成册。我做到了,而且受到了所有读者的一致好评!南至深圳,北到北大荒,西至西安,东到上海,都有我的书在飘在墨香。有人给我的书的评价是老少皆宜。在我家做钟点工的小王她孙子,刚上幼儿园还不认得字,他就偏爱我的书。他把我的书放在枕头边不许别人动,开头几页上的彩照,谁谁谁分得一清二楚。

我老了,真的是老了。但我的心未老。我给我自己还定有一个任务,就是80岁之前也可能会提前再出一本书,也是这样的厚重,也要开一个新书发布会,也要把今年参加第一次新书发布会的文友都请来,也要宴请大家,还是喝我亲手酿制的美酒。我相信自已一定会实现这个愿望。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
等我老了以后也有这样的成功该多好。。。

板凳
羡慕郑老师。

地板
恭喜郑老师!

真好————————————

厚德载物——真好!郑老师

祝贺!

感觉六楼七楼你们像一家子.......

出书不难,写书难。一段难得、难忘的经历。

热烈祝贺郑老师!
期待更多精彩——
就是80岁之前再出一本书,
我相信你一定会实现这个愿望。

锦瑟 发表于 2015-1-2 12:16
等我老了以后也有这样的成功该多好。。。

100%没有问题!祝福你!

赛车 发表于 2015-1-2 21:40
出书不难,写书难。一段难得、难忘的经历。

说的也是。出书花点银子,写书花点时间。写得好不好,自已开心就好。谢谢!

小娘子 发表于 2015-1-2 23:07
热烈祝贺郑老师!
期待更多精彩——
就是80岁之前再出一本书,

小娘子金玉良言,谢谢你的祝福!