切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 岁月的温度

岁月的温度 [复制链接]

主楼
搜索本主题

感谢岁月,给我温度。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
冉冉,元旦快乐~
新的一年,万事如意

地板
独一小姐 发表于 2015-1-1 07:30
冉冉,元旦快乐~
新的一年,万事如意

饼饼,新年快乐,多长肉,多吃菜。

冉冉,元旦快乐~
新的一年,万事如意

饼饼,新年快乐!

冉冉,元旦快乐~
新的一年,万事如意

昨天说好零点同时发帖的,我把文字和图图编辑好只等零点一到就发送,结果手机死机了……只好重启再发,晚了三分钟哈……

2015年1月1日

昨天与可爱的饼姑娘相约零点发日记帖,11:57分的时候编辑好了图片和文字,只等时钟一到零点,就发出去。可谁想时辰已到,手机却死机了,只好重启重发,比饼子晚了三分钟,算失约不?饼子见谅

今天早上一大早起来,照例先看新浪微博,却得知跨年夜上海外滩发生踩踏事故,35个年轻的生命在那一刻离开人世。事件起因众说纷纭,消息路径各不相同,让人一时不能判断真伪,但有一点是真的,就是这35个年轻的生命再也不能回来,让等待他们的亲人情何以堪?一发生踩踏事故,有些人的矛头就直指我们的国民素质,难道真的是我们的国民素质欠佳?哪个国家不跨年?哪个国家跨年不聚集人群?为啥只上海发生事故?我懒得说啥了,有关部门反思去吧!

我是一个患有人群密集恐惧症的人,看见像海一样沸腾着的人群就有一种莫名其妙的恐惧,从小我父母就教育我们几个:少去人多的地方凑热闹;感觉危险立刻逃跑;君子不立危墙之下等等等等。。。。。。那时总嫌父母唠叨,现在却总是这样一遍一遍告诉儿子被嫌唠叨,人从婴儿长成大人不容易,身边时时刻刻充斥危险,度过一年又一年真是我们命大。

庆幸,祈祷,祝福,珍惜生命中的每一天,珍惜生命中遇见的每一个人,因为,每一天,和每一个在你身边出现的人,都是上帝赐予的礼物。我爱你们。

冉冉,元旦快乐~~

狼又来了吗 发表于 2015-1-1 17:37
冉冉,元旦快乐~~

梦,元旦快乐!

莫冉 发表于 2015-1-1 13:27
2015年1月1日

昨天与可爱的饼姑娘相约零点发日记帖,11:57分的时候编辑好了图片和文字,只等时 ...

遗憾成全残缺。

2015年1月2日

从昨天开始,回帖“新年快乐”回了不下30次,又简单又省事,还没人挑理,嘿嘿。

和父母玩了会斗地主,后以老爸玩赖藏牌结束。真的不愿意看见他们变老,希望老爸继续古灵精怪,希望老妈总是目光如炬,平淡的日子真好。

莫冉 发表于 2015-1-2 19:44
2015年1月2日

从昨天开始,回帖“新年快乐”回了不下30次,又简单又省事,还没人挑理,嘿嘿。

我也想说新年快乐。
一号那天,同行的闺蜜一直不开心,就因为上海的那件事。
我劝她,不管发生了什么,我们的日子还是要一样地过……
可能是有点冷血吧,可是,全世界每天都会发生那么多事,我们真的伤心不过来……

岁月的温度,如鱼饮水一般。

北原 发表于 2015-1-3 11:11
我也想说新年快乐。
我劝她,不管发生了什么,我 ...

在日子里且行且珍重,这就够啦~

北原 发表于 2015-1-3 11:11
我也想说新年快乐。
我劝她,不管发生了什么,我 ...

拥抱一下~
那些孩子真的很无辜,但日子还是要往下过的,珍惜身边的人,爱自己,爱时光,别让阴霾遮住了阳光。

漠。 发表于 2015-1-3 11:32
岁月的温度,如鱼饮水一般。

嗯,冷暖自知。

也来感受一下岁月的温度~~

师姐新年快乐!2015更好更幸福!

萧剑 发表于 2015-1-3 21:16

皆然、皆然~远握~

2015,要好好规划一下

萧剑 发表于 2015-1-3 21:16

谢谢师弟的祝福,
也祝你新的一年收获多多,更帅更快乐!

冉冉,早安~

2015年1月5日

人与人之间的交往,就像两只刺猬的相处:找到一个合适的位置,即能彼此温暖,又不互相伤害。

可是往往,不是近了就是远了。

有人说我很冷酷。是的,我承认,因我已经把全部的精力和爱,都献给我的父母、亲人、爱人,和孩子,真的没有多余的拿来再分。若你能保持一个合适的距离,我们是朋友;若不能,请远离。

假期和妹秉烛夜谈,说到小说,妹说,现在已经不喜欢看纯文学的东西了,因我见识过世间万物,体会过百态人生,对别人的世界再不好奇,现在只管自己,是否快乐,是否幸福,所做的事情是否遵从自己的内心,保持良好的情绪,这样才是健康的人生。

自私吗?不!这是做人的责任,只有这样才会让自己愉快,让身边的人愉快。

说到疾病,她说每一种疾病都是情绪带来的,你知道如何消解,也就无痛无疾。

给了我三本书,都是深掘灵性的典籍。我扔在一边说,我不看,我还挣扎在纯文学的故事里没有看透。

她笑,在深夜里笑得很小声,但是很开心。书就放在书桌上,我想有一天,我会爱上它的。

早上起得很晚,父亲已经被牌友约出去打牌。难得在家里住,我很想早起陪父亲吃早餐,可是实在没起来。到父母的房间,书桌上放着一本旧字帖、老花镜,放大镜,随身听,烟灰缸,一如既往的整洁。从前没有花镜和放大镜,现在有了。枕边落着根白发,——你们老了,我好心疼。可是我无能为力,无法把握如流水般的时间。终有一天我也会老,可是我多想,永远和你们在一起。

看了一篇史铁生的《合欢树》,结尾竟然让我泪眼朦胧:“有一天那个孩子长大了,会想到童年的事,会想起那些晃动的树影儿,会想起他自己的妈妈,他会跑去看那棵树。但他不会知道那棵树是谁种的,是怎么种的。”

那棵合欢树,是所有的妈妈种的。

冉冉最近情绪波动有些大。

独一小姐 发表于 2015-1-5 11:23

每个女人的波动,都因有男人在暗做推手……唔,有内容有内幕……

独一小姐 发表于 2015-1-5 11:23

最近领导总不在,我闲的。

秦时明月 发表于 2015-1-5 11:46
每个女人的波动,都因有男人在暗做推手……唔,有内容有内幕……

我不是女人,我是女汉子

莫冉 发表于 2015-1-5 13:57
最近领导总不在,我闲的。

期待假期

2015年1月11日
人老了的缘故吧,对自己不满意的事情选择零容忍,也不太在乎别人的感受了。
今天QQ上有人加好友,随手点了个“同意”,没想到这厮开口就问:朋友哪里的?你管我哪里的,手起刀落拉入黑名单。
上周公布了年终绩效考核的排名,有人哭叽叽电话问我为排在后面,分怎么扣的?我二话不说把原始记分明细发过去,自己看吧,我懒得说。
单位新徕的小郭上周用我的QQ跟下面单位的小刘说了句话,小刘事后告诉小郭,不要用姐姐的QQ跟我说话嘛,给我吓的……我问小郭,我很可怕吗?小郭吐了吐舌头说:谁不怕啊!
我勒个去!我啥时候变成这样人了?
不过很好,我很轻松。我在心里说:你们就原谅我这个老人家吧。