切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【杂谈2014 ● 秀秀你的文112】时光静好,只因有你

【杂谈2014 ● 秀秀你的文112】时光静好,只因有你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

时光静好,只因有你

十月的天空,是纤尘不染的池水。枕数缕阳光,把一盏清茗,听一曲慢谣,任秋风从指尖滑过,把自己纤弱成一株柳,感叹生命的美好和灿烂。默数岁月的丫叉,流光一瞬,芳华已远,秋心独舞,又滋生些许惆怅,些许忧伤,锦瑟心事,不与谁人诉。

不得不相信缘分。大千世界,茫茫人海,你我有幸相逢。有人说,心灵的悸动,有时来自彼此不经意的惊鸿一瞥,我刹那间便成永恒的心动就是在与你邂逅的那一瞬间。我告诉自己,你就是我朝思暮想的风景,你就是我怦然不止的颤抖,你就是我寻找了很久的温柔。从此,我打开了一扇门,开抬拥抱幸福;从此,心花为你绽放。

你是一个温婉如玉、兰心蕙质的女子,不热烈,不张扬,如同这渐渐浓了的秋意,流露成熟。花开花落,似水流年,沉淀了你素淡如菊的清雅,知性并深邃。这,让我痴迷,让我沉醉,让我魂牵,梦萦。

因为有你,我的世界不再寂寞,不再有枯叶飘零;因为有你,我的文字不再空洞,不再无病呻吟;因为有你,我的旅途不再孤单,不再一个人看风景。感谢上帝,赐予空气、水、食物,让我们享受生活。感谢你,慰我心灵,悦我身心,让心有依托,让感情不再漂泊。遇见你,真好。

这个季节,没有凛冽的寒风,亦没有眩目的阳光,烟云依旧,淡雨如往。生活,一如既往,平平淡淡,普普通通,偶尔忙碌,偶尔闲适,偶尔看看书,偶尔写写文。唯一不同的是与你相遇又相知,多了份温暖,多了份幸福。所以,还有一件事是必须做的,那就是静静的思念,孤独的享受。

思念如烟氤氲,窗外,雨正纷飞。我知道,你喜欢这缠绵悱恻的小雨,喜欢在细雨淋漓中行走,任雨水轻轻柔柔地滑过脸庞,淋湿你的心事,洗涤你的怅惘。可那一次你却因此受凉生病,感冒发烧。尽管你答应我不再犯傻,不再有下次,然而,我仍然讨厌下雨,害怕下雨,很怕。

相距万里,又有何妨。语言可以传递相知相解,谈谈生活,谈谈工作,谈谈身边的琐事,东扯扯,西拉拉,心知肚明的感情,月白风清。哪怕只有片言只语的问候,依然可以享受难得的温馨,依然可以在午夜梦回里心生柔情,依然可以让幸福的因子肆意飞扬。我们有同样的心动,同样的怀想,同样乍然相见的喜乐和依依不舍的眷恋。我们心有灵犀,我们惺惺相惜,但无从表达.,其实心照不宣,其实不必说。我们可以默默地关爱,默默地理解,默默地守候,默默地在心里装满祝福,这该是一种什么样的感情哦!我想,这样的感情,不能用世俗的方式来承担;这样的感情,会飘荡成缠绵而温暖的空气。那么,就这样在无缘而有缘的时空中,让我们认识自己,也认识世间,让我们一起轻轻地叹息、深深地爱恋,生命中蓝蓝的白云天。

秋渐深,天渐凉,云淡,风瘦。十月,越加清爽。一个人漫步在午后的街道,阳光不温不火地透过梧桐树叶的罅隙惬意地洒落在脚下,光影复叠,拉长了我的轮廓。被拉长的还有藏在心中最深处的思念。你若在,多好。真想柔柔地抱抱你。其实,更想与你一起去听江南水乡的渔舟唱晚,去看黄沙落日的大漠孤烟;一起牵手向前,彼此无微照顾;一起守着似水流长的平淡,握着一路相随的幸福。

相逢是歌,歌手是你和我。轻扣心房,其实,我不知道这首歌会唱多久,但是,我会用心去真情演绎。相识是缘,我也不管这缘分有多深,但是,我会感恩缘遇,我会好好珍惜,我会一个人在千里之外祈你一世安然。

闭上眼睛,我看到了你的低眉浅笑,如风拂杨柳,让我微醺微醉。轻唤你的名字,一种曼妙之极的甜蜜,便如涓涓细流,淌过心田。我终于明白,没有花前月下的缠绵缱绻,也能够让人感觉到细水长流的幸福。或许,你一低头的温柔,已成了我今生今世都无法遗忘的美好,割舍不下的眷恋。

晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。谁说秋天满地苍凉,谁说秋天让人感伤? 火红的枫叶、金黄的秋菊、高亢的蓝天、南去的飞雁,璀璨斑斓了一个秋。浪漫红尘,素锦年华,时光静好,只因有你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎参加活动!六星有一抹微笑,还有一抹眷恋。

板凳
一抹都很靓丽。

地板
能在这里重读清秋老师的美文真好,祝新年快乐

开的是寂寞 发表于 2014-12-31 08:09
能在这里重读清秋老师的美文真好,祝新年快乐

是老熟人啊?这文字确实美。

我是来打酱油的 发表于 2014-12-31 08:12
是老熟人啊?这文字确实美。

嗯,是玩达人最早认识的版主老师呢,嘿嘿。诗歌写得也很美呢

开的是寂寞 发表于 2014-12-31 08:17
嗯,是玩达人最早认识的版主老师呢,嘿嘿。诗歌写得也很美呢

欢迎一抹眷恋老师常在杂谈玩啊!

我是来打酱油的 发表于 2014-12-31 08:23

谢谢酱油哥,新年快乐哈

我是来打酱油的 发表于 2014-12-30 20:53
欢迎参加活动!六星有一抹微笑,还有一抹眷恋。

不好意思,是一抹眷念。

问好!

我是来打酱油的 发表于 2014-12-31 08:23

谢谢!

字真好!
楼主新年快乐!

花开富贵 发表于 2014-12-31 16:31
字真好!
楼主新年快乐!

问好,新年快乐!

一抹眷恋的散文诗更像是一封情书,不是写给“十月”的吧?玩笑。

曾见过有人用如此隽永、瑰丽的辞藻写过这样的文字,末代愚夫的《相见恨晚》,我还为它写过一则短评,留夫子在视点驻足过一段时间。

“时光静好”是一种意境,滚滚红尘之中求得一隅静谧,心绪安枕如素,神清意满,随遇而安。当然,这与你的语境不同,我是无情以对呀!曾于数年前写过一篇小字,现摘录一段配合一下:

如果一杯馥郁沉稳的好茶、一段空灵垂泻的好曲、一幅直逼心底的好画,能够肆意占据你一小块空间和时间,能够让你忘我于事外,潜静至内心,哪怕只有须臾片刻,那也是独处的乐趣。这是无与伦比的时空转换之境,没有距离的束缚,没有情感的负重,完全是一种思绪的放松,是一种想象的裸呈。你会让自己渺小如微尘、纯净似晨露,纤毫毕现而不知点染风尘之利害,沉至天籁而不知滚滚红尘之轰鸣,哪怕转瞬即逝,那也是独处的乐趣……

归隐宋朝 发表于 2015-1-21 20:42
一抹眷恋的散文诗更像是一封情书,不是写给“十月”的吧?玩笑。

曾见过有人用如此隽永 ...

谢归隐宋朝的精彩点评。此文当时是写给十月出生的她的。