切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

热干面 [复制链接]

主楼
搜索本主题
感恩节那天晚上,朋友的扣扣空间里上传了一个视频,是陌陌(估计是配合IPO的要求做的宣传)拍的一个宣传片,一个在上海打拼的武汉青年想吃到一碗地道的热干面,碱面、硬心、芝麻酱、辣萝卜丁。。。他将他对家乡热干面的怀念上传到网络上去后,他立刻收到附近网友们来自热干面的推荐,清晨,他骑着自行车上班,心情欢畅,脸上露出内心对一碗正宗武汉热干面的渴望。晚上,他来到网友们推荐的热干面面铺,中年老板娘一口地道的武汉话,端上热干面,正宗,触发了他的味蕾故乡味道的区域。他把他的感谢上传到网络,网友们纷纷给些关怀与建议。周末,热爱热干面的在这家苍蝇小店汇聚,最先给这个武汉青年建议的原来是位美女,大家一口家乡话,交流着吃面的心得,老板娘忙活着,小店在夜景里慢慢模糊。。。
呵呵,写这么多,手都酸了。只是为了表达一个意思,这个视频勾起了我吃一碗热干面的心思。第二天周五早上上班,单位食堂虽然有热干面,但是食堂的热干面毕竟不地道,而我们单位周围方圆五十米的地理环境咱都不熟悉,就把这个念想留到周六。周六一大早,就爬了起来,拿了10元钱钞票,下楼,天上下起雨,我还是一路小跑到院子门口,这里有一个河南人的早点摊,有热干面卖,哪晓得跑出去一看,城市搞“双创”,早点摊被“创”了,往远走,也有早点铺卖热干面,但是凭咱38.5岁高龄,在冬天凄冷的雨里疾步奔跑,为了一碗热干面,是不是太有点老妇聊发少年狂的不合时宜。
周日早上,照例下雨,被窝里一直有两个小人在打架,一个说:起来,打伞去吃热干面。一个说:算了吧,明天再说。斗争着斗争着,时光就慢慢在被窝里溜走了。
周一早上,管他三七二十一,直奔单位食堂,来一碗热干面,端到办公室慢慢品尝,对面同事闻到了,过来说:“好香啊,我怎么没有想到买热干面吃。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
明天也去吃热干面。

板凳
我只知道夏天有干热风,不知道还有干热面。

地板

第一个事例很感人。
毕竟,热干面代表湖北人的家乡情结。
我老人家竟也有点想念了。真的。
新疆这边的拌面,真难吃,每回都剩一大半。

上次去北京登大小海坨山,第一天晚上住北京。晚上出来找食时,有朋友说热干面如何好吃,就进去吃了一碗。彻底打破了我对它的美好想象。。。。。。有机会去湖北吃吧。

野妞 发表于 2014-12-3 14:36
第一个事例很感人。
毕家,热干面代表湖北人的家乡情结。
我老人家竟也有点想念了。真的。

新疆的拉条子也是很美味的。

人有时真的会特别想吃什么东西。

很好奇,是怎么个面呢。去四川吃过燃面,就是机器面,加一点拌的料。

温暖如烟 发表于 2014-12-3 19:59
很好奇,是怎么个面呢。去四川吃过燃面,就是机器面,加一点拌的料。

怎么给你说咧,这个碱水面~

额!这热干面这么诱人啊?不就是麻油拌拌再加炸酱的干拌面条嘛。小流说的是家乡的味道,想象中一定很香。我1966年10月,我在武汉吃过几次不同风格的过早,没留下深刻印象。难道比我这碗螃蟹的蟹黄面还好吃?

每碗78元,这一大钵是三碗的量,面条下面也有蟹黄和蟹膏,味道非常鲜美。

碧天 发表于 2014-12-4 15:36
额!这热干面这么诱人啊?不就是麻油拌拌再加炸酱的干拌面条嘛。小流说的是家乡的味道,想象中一定很香。我 ...

看上去的确很馋人噢,介个

小流上个热干面图片吧,说得那么馋人,看看图片好模仿作做噻。

碧天 发表于 2014-12-4 21:35
小流上个热干面图片吧,说得那么馋人,看看图片好模仿作做噻。

热干面是碱面,硬芯,芝麻酱,外地人一般不适应,本地人越吃越爱。

野妞 发表于 2014-12-4 14:26
怎么给你说咧,这个碱水面~

我们的手擀面也是碱水面。和面是要放碱的。