切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《我说我做回神仙刮一阵狂风》《捡一大把黄豆回家》

《我说我做回神仙刮一阵狂风》《捡一大把黄豆回家》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我说我做回神仙刮一阵狂风

黑亮黑亮的蚂蚁朝我们爬
阳光暖暖的怀抱像妈妈
我扶着孙子在地上蹦啊跳啊
他的小腿小脚软的像麦牙
弯弯曲曲爬行的蚂蚁近了近了
它无知无畏那一双抬起落地的猫头鞋
我说我做回神仙
刮一阵狂风
吹跑你

《捡一大把黄豆回家》
瞧这黄豆丢的
一颗一颗多像金子
我蹲下身
从地这头捡到地那头
我绝不放过任何一颗金子
瞧这圆鼓鼓
胖乎乎的豆豆
回到家
我亲手交给了白发苍苍的妈妈

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
王老师好{:soso_e160:}

板凳
个人觉得这首比刚才前面那首要好{:soso_e160:}

地板
黑亮黑亮的蚂蚁朝我们爬
阳光暖暖的照耀

黑亮黑亮,阳光暖暖,几个词,可以看出此刻是多么宁静祥和。

我正扶着小孙子在地上蹦啊蹦
他的小腿小脚还像软的麦牙

而旁边,人物出现了,作者保护着弱小的孙子在练习走路。

蚂蚁来到你的脚下
我说我做回神仙
吹一口仙气
刮一阵风
孙子,我必须支持你的小脚蹦啊蹦
可我也不能让你的小脚伤及无辜生命

作者生怕孙子踏坏了小蚂蚁。由对自己的孙子的爱延到了蚂蚁身上。世界若如此,该是多美。多可爱善良的王老师。

诗歌的意义在于唤起人们的纯真,保持那一颗善良的心。而不是说手法有多老练,技巧有多娴熟。我想,王老师做到了。

水烟 发表于 2014-11-8 15:48
诗歌的意义在于唤起人们的纯真,保持那一颗善良的心。而不是说手法有多老练,技巧有多娴熟。我想,王老师做 ...

哈哈,好一位善解人意的女子{:soso_e179:}
谢谢水烟{:soso_e181:}{:soso_e100:}

王幼君 发表于 2014-11-8 16:03
哈哈,好一位善解人意的女子
谢谢水烟

恩,我想王老师在写诗歌的时候,或许根本没想那么多,但是其实是他身上本身具备这种品质。所以在文字里不知不觉地表现出来了,这样,比有些人专门用文字去标榜自己要自然真实感人得多。谢谢王老师{:soso_e160:}

水烟 发表于 2014-11-8 16:22
恩,我想王老师在写诗歌的时候,或许根本没想那么多,但是其实是他身上本身具备这种品质。所以在文字里不 ...

哈哈,是的,是的,即兴而发{:soso_e100:}

那豆子如同金子,只一句我就觉得很感动。一个质朴的老农民的形象立在纸上

把大豆泡泡,然后炒着吃。哈哈