切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 【写给ta们】爱是陪伴

【写给ta们】爱是陪伴 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱是陪伴

有时很想念儿子,在和单位的人聊自家小孩的时候,讲到儿子从小长大一点也不粘着我,因为我就没有给他机会粘我,相反还有些怕我。他们七嘴八舌的批评我,说我做的不够好,太早就让他独立,一个人面对超过年龄的压力。

我沉默的笑,想着小学让他一个人去上学,一个人回来,学校老师把他的区三好学生给了别人,我也没有去帮他讲话。后来才知道有了这个称号他可以多一个条件进初中实验班。初中三年每天早上我还在睡觉,他已经在自己定好的闹钟铃声里起床,自己带钱跑小区外面买早点,再自己坐车去上学,有时还没等买上早点,车来了就会饿一早上肚子。有几次来不及下雪霜冻车迟迟不来,他一个人背着大大的书包跑到学校,跑得满头是汗,这场景每每翻腾在我脑海里,引得人心隐隐作痛。高中去住校,只让我送,不让我接。而我总以培养他独立,自己工作性质为由为自己开脱没时间陪伴他。

也有陪伴着的时候,和他一起回新疆几趟,带他去旅游看世界,和他一起看几场电影,那场《小鸡快跑》他一直记得;他生日不能回来我买了蛋糕送到他学校,他说和同学分享了,说起来就会有感觉到的幸福。一回头,他就长大了,也不需要人陪伴他了。有些遗憾已经筑成,没办法改变,我也不想怨天尤人。那还能做些什么呢?

晚上电话给他,讲天气变化了,注意怎加衣服和被子,不要感冒了。在声音里,那些感情,陪伴他,那些关心和爱护。他让我带话给他奶奶,说想他奶奶了,注意别感冒了。他问小狗,我说小狗不舒服一天没吃饭了,他说让给他保暖,拍拍它。我说:老妈很想你。话说完,觉得煽了自己的情,涌上来明日不知会不会来的伤感。想起儿子小时候担心妈妈会死去,说长大想做一个科学家,发明一种药,让妈妈长生不老,我们就可以永远陪伴在一起了。

昨天值班没回家,中午回家狗耷拉脑袋,耷拉耳朵,跑到腿边蹭了两下,又慢悠悠的 爬到桌子底下,两眼无神,浑不似以前我回家他跑过来拜呀拜的好久,激动的乱哼哼的样子。拿出包里为他带回来的骨头,他竟然不吃。奇怪了,是没有女朋友害相思病了,那这病夜来得太汹涌了。又想起昨天下雨,上班走的时候在小区看见他,淋着雨,赶他回家他也不回,还追着我的车跑到小区门口。今早下雨,婆婆又把它放出去,是不是淋雨感冒了啊。

双人沙发的一个位置一直是他的,看着他蜷在沙发上双目无神,也不叫唤,我跳舞他只是上楼看了一下就下去了,心里多了担心。跑下楼,他头依着我的腿,有气无力的样子。抚摸着他,忽然有个念头冒出来:他要死了吗?

他不会说话,有段时间我很想学会它的话,想知道他是不是被黑女巫师了魔法的孩子,可是学不会。电脑上也搜索不出怎么和他交流。这时候什么也做不了了。只能轻声一遍一遍问他:你这是怎么了,怎么了?快好起来,你要好起来.......   

我和别人理论,你会在边上给我助威帮我;我去跑步,你也会跟着轻快地跑起来迎着风,那么的欢快。你又要求要好吃的会拿鼻子蹭我的腿;那年过年我一人在家呆了三天,也是你每天跑在床边陪着我。那天去4S店也是你陪着,很威风的坐在我脚边等我引来许多赞叹的目光。以后我想去远行,我想你还陪着我,你可不许死。明天早上你还是一条天下最好的活蹦乱跳的狗狗,这两年陪伴在一起,有多么快乐。以后会更快乐。

晚上和身边人看《白发魔女》黄晓明版的,剧情没有起伏,打斗也不精彩,冲突也不激烈。把个书的内容很多都颠覆了。对于一个曾经的梁羽生迷来说,是怎么看这电影怎么不舒服。黄晓明光顾摆泡死耍脸蛋了。想唯美表现爱情,却觉得他们表现的爱情好单薄。身边人喜欢看飞来飞去的,耐心的陪着他看完,倒是最后的主题曲几句触动了我:

“……从前和以后,一夜间拥有,难道这不算,相恋到白头?

但愿你相信,缠绵时分手 ,能使我减轻,内疚……”

陪伴有好多种吧。就像电影里卓一航说:只要爱着,我不想你练心经忘了我。或者如电影最后的镜头,两个人一起坠落山崖,两个人可以死在一起。或者像我和身边人,好像已经一起活了好久好久,还有继续这样伴着活下去,地老天荒般的变成两棵树的样子。
     有更多的陪伴,是无形的,在你我的心里,眼里。在回望的目光里,在抚着胸口的感知里。那些,一直在,一直一直会在。有些分开,是爱的太浓烈,舍不得看到有一丝一毫的消减。回忆和思念,那个影子萦绕在身边,不离不弃,这种形式的陪伴是不是才更长久?

今夜的檐前雨陪着我滴滴答答的打着字,窗外车声穿过下雨的街道慢慢消散。千山内外,有谁会披着夜的外衣辗转难眠,中宵凝眸?

念你千遍也不厌倦,笑,含泪的笑,是最幸福、最美的表情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
支持夜色,也凑一篇,嘿嘿~~

板凳
{:soso_e113:}不带自己坐沙发的

地板
慈母手中线,游子身上衣的节奏。

这碎碎念的好,让人想到流水年长

字里几处说到生死,再听这悠扬音乐,感觉颇有点惯看红尘风景的样

儿子独立奔跑的身影,是眼中的风景,是心里不忍放手的隐痛,是吗?
他在成长,不再躲在我们的羽翼下寻求温暖与庇护,有一天会以鹰的姿态拥抱蓝天,是我们希冀的,却又似丢了太多曾经的依赖,眷恋带给我们暖暖的幸福,不复重来的……

儿子, 身边人,狗 ,是最简单幸福的陪伴{:soso_e163:}

哎 这音乐配得太低沉了吧 有点历尽沧桑 看透红尘滴感觉哈

有爱,就有幸福;有爱,就有温暖

很难想象我竟然安静的看完了这么长的一篇文字

我不知道是音乐触动了我,还是这娓娓道来中所蕴含的爱但我想真正让我感触的应该是爱的定义是陪伴
这需要经历什么,才会有这样的感悟

隐香滴字总系内么滴打动俺{:soso_e150:}

听着介音乐看着介字心情难以平静哒~~

有更多的陪伴,是无形的,在你我的心里,眼里。在回望的目光里,在抚着胸口的感知里。那些,一直在,一直一直会在。有些分开,是爱的太浓烈,舍不得看到有一丝一毫的消减。回忆和思念,那个影子萦绕在身边,不离不弃,这种形式的陪伴是不是才更长久?
===================
深刻哒{:soso_e163:}

茽情 发表于 2014-10-30 23:24
不带自己坐沙发的

{:soso_e195:}

神经 发表于 2014-10-30 23:39
慈母手中线,游子身上衣的节奏。

女人,都这样吧{:soso_e120:}

诗意天涯 发表于 2014-10-31 10:31
这碎碎念的好,让人想到流水年长

{:soso_e120:}琐碎日子

诗意天涯 发表于 2014-10-31 10:33
字里几处说到生死,再听这悠扬音乐,感觉颇有点惯看红尘风景的样

{:soso_e120:}你说呢,有没有看出俺仙风道骨的样子?

雁过无声 发表于 2014-10-31 11:19
儿子独立奔跑的身影,是眼中的风景,是心里不忍放手的隐痛,是吗?
他在成长,不再躲在我们的羽翼下寻求温 ...

有时候,当时没咋觉得,回头看的时候,脑海里显出那个小小紧张奔跑的孩子的身影,觉得刺心。

隐香 发表于 2014-10-31 18:56
你说呢,有没有看出俺仙风道骨的样子?

天上飘过五个字——隐香神叨叨

一抹微笑 发表于 2014-10-31 11:53
哎 这音乐配得太低沉了吧 有点历尽沧桑 看透红尘滴感觉哈

咱不就是历经沧桑了么。。嘿嘿,珍惜现在的幸福{:soso_e120:}

一叶舟 发表于 2014-10-31 12:16
有爱,就有幸福;有爱,就有温暖

能感觉到爱,说明咱们情商高啊。。。{:soso_e113:}

茽情 发表于 2014-10-31 15:19
我不知道是音乐触动了我,还是这娓娓道来中所蕴含的爱但我想真正让我感触的应该是爱的定义是陪伴
这需要经 ...

谢谢茽情,能看完俺这碎碎念。能拿出时间认真对你的人,就是爱你的人。{:soso_e113:}

~月朦胧~ 发表于 2014-10-31 16:53
听着介音乐看着介字心情难以平静哒~~

简单的生活,琐碎的文字记录,谢谢朦胧能看完。哈{:soso_e100:}

诗意天涯 发表于 2014-10-31 18:58
天上飘过五个字——隐香神叨叨

等下给你神叨叨一个~~{:soso_e120:}

陪伴、唠叨、牵挂、甚至偶尔来袭的情绪,这些点滴,其实就是普通人的幸福,如这首曲子,安详地、缓缓地流淌过每一个平凡的日子~{:soso_e163:}