切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 虐你千遍也不厌倦

虐你千遍也不厌倦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
在梦里,我又开始了一段行程,车还是原先的广本,包还是原先的双肩,里面塞满了零零碎碎的东西。好象有毛毛,好象有胖子,或者并不是毛毛和胖子,只是梦里剧情需要安排的群众演员,他们的面容一会模糊,一会儿清晰,说着笑着,一些无关紧要的动作和话语,被当作留白轻轻抹去。然后就忽然在路上了,秋日的阳光挂在晴空,灿烂而高远,象一把耀眼的匕首。车载音箱里放着叮叮冬冬流水般的音乐,车在山间,时而被抛上阳光明亮的高坡,时而被扔进阴沉幽暗的谷底。在这样里的状态里,我是平静而快乐的,嘴里滑过一些气流,是我在吹着不成调的口哨。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
然后呢?

板凳
你家门前,有一大片林子,车的两侧,现在也有一大片的林子。
即便在梦里,我也喜欢这样的林子,柏油路面干干净净,路旁是绿盈盈的青草和陈腐的落叶,阳光变得细细碎碎,被树叶筛成了一个又一个迷离的光点儿,转过几个弯之后,我们看到一条小河,河水在树林里绕来绕去,在乱石丛中奔跑跳跃,发出孩子般的欢快的声音。

地板
嘴里滑过一些气流,是我在吹着不成调的口哨。
-------------------------------------------------------------
在所有的器乐中,不花一文钱的悠扬口哨声让俺情有独钟。

清炒娃娃菜 发表于 2014-10-29 13:55
你家门前,有一大片林子,车的两侧,现在也有一大片的林子。
即便在梦里,我也喜欢这样的林子,柏油路面干 ...

中学时候用积攒的零花钱,买了一盘口哨的曲带。

就这样,来到了你家门前,想到马上就能见到你,我紧张得连呼吸都反复练习,娃娃的歌里是不是这么唱的?这时我的同伴不见了,剩下我单人独骑,我下了车,慢慢地走向那扇门,我从来没去过你家,怎么会知道就是那扇门呢?嗯,在梦里,我就是这么自信,就是这么盲目。既没想到你的家人,也没想到你的态度,更没有想到什么后果,现实中所有的顾虑突然间都可以忽略不计,我是那么急切,只是为了要见你。
敲了几下门后,我忽然又跑到车前,在后视镜里照了照自己的模样,理理长发,努努嘴唇。觉得自己是那么好看。然后我重新回到门前,重新敲门,咚咚咚咚,一如我的心跳。
开门的是个女人,我一下子想到你是有妻子的,完了完了,要死了......

清炒娃娃菜 发表于 2014-10-29 14:26
就这样,来到了你家门前,想到马上就能见到你,我紧张得连呼吸都反复练习,娃娃的歌里是不是这么唱的?这时 ...

{:soso_e136:}这段儿有点急,木有前两段好看。唉,梦而已,怎么都合理。
楼主你慢慢虐,等俺小憩片刻。

意外之旅啊,心情还是不错的,期待下文,欢迎来到散板{:soso_e163:}{:soso_e113:}

那个女人身材高挑披着卷发,手里捏着一根烟,并非你的妻子,她懒洋洋地看我一眼,我也没问谁谁谁在么就跟着她走了进去,仿佛我们本来就认识,屋里满得是人,灯光晃眼,脑子掠过加州旅馆的画面,眼睛却一心一意地找你,转过桌椅,绕过吧台,登上楼梯,然后听到喧哗,一群人从楼梯上说着话下来,居然有胖子和毛毛,他们拉着手轻声说着话跟我擦肩而过,对我的注视毫不理睬如同陌路,他们刚刚不在我车上的吗?或者,我进入了一个游戏,就象罪恶都市里那样,不同的场景里同样面孔穿不同衣服变幻着角色,只有玩家洞若观火。

现在,我看到了你,你坐在那儿,一手拿着纸牌,一手拿着烟,胳膊上刺着一朵玫瑰花,而且,发型是板寸。
当然,这不是你,你既不打牌,也不抽烟,更没刺青,你是个温文尔雅的男人,而不是一个散漫俗气的壮汉。可是在梦里,他就是你,就是我要找的那个人,不,别抗议,真的是你,我叫你名字的时候,他答应着,冲我温情地笑笑,然后站起身来,非常自然地把我揽在怀中,打牌的几个人笑着,开着玩笑,我回应着,好象我们认识好久了。

色妞妞 发表于 2014-10-29 17:17
这字儿,极有味道。

我也觉得,这盘好菜的厨师会是谁呢?

清炒娃娃菜 发表于 2014-10-29 16:32
那个女人身材高挑披着卷发,手里捏着一根烟,并非你的妻子,她懒洋洋地看我一眼,我也没问谁谁谁在么就跟着 ...

我打《CALLOFTUTY》的时候,也有这样的困惑,技术使懒,人物模块做得少,上来的敌人长得一样衣服穿得一样,刚打死一个又出来一个,跟活见鬼似的
。。。。。

欢迎楼主来到散版!

有意思

泰戈尔:我们在梦里素不相识,醒来后,才知道我们原本相亲相爱。

今天还有么,等看{:soso_e163:}{:soso_e113:}

今天虐不虐呢?{:soso_e132:}

读着很舒服,可是……
有个词儿挺适合我现在的状态的:不明觉厉