切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 闲说女扮男装

闲说女扮男装 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一,小时候,邻居家有个男孩,被父母当女孩养。

他家四个孩子,全是男孩,老三从小就被当做女孩子养,据说是为了招个妹妹来,结果,又生一个,还是男孩,就不再生了。

但老三却一直当女孩养着了。

三儿从小就留长发,扎辫子,穿花衣服,跟女孩子一起玩,玩跳皮筋。小孩子第二性征还没发育,你真看不出他是男孩。

直到上学,他还是那个打扮,老师也当他是女孩子,但问题出现了。

他没法上厕所。
他去女厕所,女生不让,说他是男的。让他去男厕所,他不去。

老师问他,你到底是男的女的,他说是女的。

老师叫他家长领了回去。把头发剪了,衣服换了,又来上学。

不久,他又换回了女孩打扮,继续跟女孩子一起玩,跳皮筋。

女生也当他是女的。
不知道这件事学校当时是什么态度,只是不允许他进女厕所。

三儿跟我一般大,上学在一个班级,大家叫他假丫头。

后来我家搬走了,我也转学了,三儿后来怎么样了,不知道。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有这事?编的吧

板凳

真事。

地板

二,唧唧复唧唧,木兰开飞机,开的啥飞机,波音747,。

再说花木兰。

木兰从军的故事,因一首《木兰辞》而流传千古。
《木兰辞》以其极具传奇色彩的故事情节和丰富精湛的艺术表现手法维后世所推崇。
女子从军,宋以前有没有这个忌讳,不太清楚。宋代有梁红玉擂鼓退金兵”的故事,事属传奇,不足为信。

但女扮男装从军,应该是可能有的,

俺小时候看的第一本长篇小说《踏平东海万顷浪》里就有一个女扮男装参军的故事,是根据真实事件改编的。

但这里有个可操作性的问题。就是闲过信陵饮说的,能不能瞒得住?身边的人都是傻子么?

我在厦门见过一次,晚上在酒吧喝酒,当地人一个朋友介绍一个人过来,短发劲装,戴耳钉,很中性,当时以为是小伙子,完了一会,走了之后朋友说,刚才的那个人,是个女的,哑然。
生活中,我们在大街上经常看到一些看不出男女的人。接触时间太短,又不是很注意。从这个角度说,影视剧里的女扮男装,大都是装一会,如果不注意,还真能瞒过一时。

而观众看出的破绽,那是影视剧的娱乐性,有点故意为之的意思。如果导演和化妆师真的想瞒过观众,也不是不可能的。找个身材相貌中性一点的女人,再严格化妆,你真看不出来。

女人要装成男人,不仅是换套衣服那么简单。何况参军打仗,跟一群男人摸爬滚打,一起吃一起住,不会被发现?毕竟男人和女人的言行举止,体貌特征差距还是很大的。
如果有,也是很传奇的。

还有,清宫戏里女扮男装纯属虚构,因为清代男女发式不同,除非女的也像男人那样剃发。

击鼓这事儿,史有明载,只是名字是后人杜撰,而且粱氏是妾还是姬来,记不清了

闲过信陵饮 发表于 2014-10-29 21:58
击鼓这事儿,史有明载,只是名字是后人杜撰,而且粱氏是妾还是姬来,记不清了

我查过了.记载梁红玉事迹的不是正史,是明代传奇.

而且这本传奇距离韩世忠抗金已三百年了.

以俺对历史的研究,事情过去几百年后出现在书里的人物,都不真实.

缺少传承.

醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-29 22:20
我查过了.记载梁红玉事迹的不是正史,是明代传奇.

而且这本传奇距离韩世忠抗金已三百年了.

既而战数十合,世忠妻和国夫人梁氏在行间,亲执桴鼓,敌终不得济。——续资治通鉴。        历史,我在行{:soso_e113:}

闲过信陵饮 发表于 2014-10-30 00:21
既而战数十合,世忠妻和国夫人梁氏在行间,亲执桴鼓,敌终不得济。——续资治通鉴。        历史,我在行 ...

续资治通鉴,已经到清朝了.

更难辨真伪.几百年过去了.

父母有毛病。这不祸害孩子么。

那个木兰从军,我认为不太真实,如厕呢?睡觉呢?尤其月经怎么处理?一个刚去的小兵,必然是跟别人同吃同睡同地儿拉撒,同塘子搓澡,怎能才能掩饰?

😜

{:soso_e101:}被错位性别的孩子,容易有心理疾病。。。

你那个邻居三儿,这辈子估计过得够呛。说不定早做变性手术了,要不就同性恋,反正被他老爸老妈给害了!

我曾经代课的一个学生,八九岁从日本回来,长得比一般同龄人高大,天天短发运动装,进女厕所被人赶,一般都是等没人的时候进去。
很会跑,四年级时我带她去参加小学生运动会,被其他校老师质疑作假,说以男生代替女生参加,还专门被带去验明正身。。。

水之心 发表于 2014-10-31 08:31
我曾经代课的一个学生,八九岁从日本回来,长得比一般同龄人高大,天天短发运动装,进女厕所被人赶,一般都 ...

她三姐好.
来玩吧,你是水区的老水手了.{:soso_e113:}

西风 发表于 2014-10-30 20:51
你那个邻居三儿,这辈子估计过得够呛。说不定早做变性手术了,要不就同性恋,反正被他老爸老妈给害了!

变性手术,也不是什么人都做的起.

金戈戈 发表于 2014-10-30 20:40
父母有毛病。这不祸害孩子么。

那个木兰从军,我认为不太真实,如厕呢?睡觉呢?尤其月经怎么处理?一个 ...

出门见伙伴,伙伴皆惊惶
同行十二载,不知木兰是女郎.

呵呵.一群傻瓜.

醉笑陪君三千场 发表于 2014-10-31 10:23
她三姐好.
来玩吧,你是水区的老水手了.

应该是我是水区老潜水手。。。哈哈

我也来学习看看。

四哥,听罗柏林说你在执手小说群被踢了出来,真的吗?怎么回事?